Jump to content

Добавление видео на сайт из ВК и хитрое сокрытие на странице-источнике

Recommended Posts

Несколько часов сижу, ломаю голову над одной хитростью, увиденной мной на сайте-конкуренте.

Вступление. Итак, я решил начать развивать сайт онлайн-просмотра одного сериала. Поскольку данный сайт не является для меня приоритетным и я не знаю, буду ли я им реально заниматься, то пока-что решил использовать видео из ВКонтакте. Знаю, что ВКонтакте рыскают правообладатели и удаляют видео. Поэтому я завел левую страничку, копировал туда видео и переименовывал его так, чтоб никто не смог его найти из ВК. Но спустя пару дней на сайте, вместо плеера ВК, стал замечать надпись "Данная видеозапись была изъята из публичного доступа". Да, правообладатели добрались. При чем они, очевидно, удалили видео-источник, а вслед за ним удалились и все копии. И не важно, как оно названо. "Печаль беда" - подумал я и думал, что всё-таки придётся искать абозоустойчивый хостинг и хранить файлы там, оплачивать его...

Но постойте-ка. Ведь у моего сайта есть куча конкурентов. И я на них видел видео, вставленное из ВК. Почему там видео живое? Для примера я взял один сайт. Все видео из ВКонтакте. Посещалка у сайта большая и правообладатели не жалуются. Я аж захотел связаться с человеком с целью спросить как он это сделал. Если взглянуть на плеер ВК на любом сайте, то в его нижнем правом углу можно заметить кнопку-логотип ВК, при нажатии на которую вас перекинет в видеозаписи владельца видео (см. рисунок). Жму я на эту кнопку, а меня перекидывает в мои собственные видеозаписи. Но я успел заметить, что переход идёт реально в чьи-то видеозаписи и тут же происходит редирект на страницу моих видеозаписей. Как так?

Решил я копаться дальше. Код плеера ВК имеет вид:

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=XXXXX&id=YYYYY&hash=8c09d4cc3b65be99&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> 

где XXXXX - это ID человека - владельца видео. Перехожу я, значит, на страницу vk.com/idXXXXX и вижу: "СТРАНИЦА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ БЫЛА УДАЛЕНА". Казалось бы, вот и ответ на вопрос: загружай видео, а потом удаляй страницу. И правообладатели ничего не сделают. Эдакий баг соцсети. И получается маленький бонус: умные пользователи не смогут попадать на ВК-страницу-источник и будут смотреть видео только на сайте. Попробовал я это сделать. Удалил свою страницу и на сайте появилось: "Видео было удалено". Не работает это решение!

Короче, не знаю как это реализуют, но идея очень понравилась. Может кто знает и расскажет?

Создай группу залей туда видеозаписи, потом в настройках группы в графе видеозаписи поставь: выключены

Расцеловал бы тебя. :D Шучу конечно, но спасибо. Помог.

Я что-то тупил и не предполагал, что он в группу заливал, а не себе на страницу. И то в коде ID группы, а не человека. Всё получилось, тему можно крыть.

Создай группу залей туда видеозаписи, потом в настройках группы в графе видеозаписи поставь: выключены

Спасибо, помогли.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...