Jump to content

После ввода ЧПУ сколько нужно времени для индексации страниц???

Recommended Posts

Приветствую друзья. Я новичек в сайтостроении и поэтому не судите строго за мой дурацкий вопрос. А дело вот в чем: Начал делать сайт на WP и когда на сайте было около 70 постов только тогда чето мне клемануло поменять стандартный вид ссылок на страницы на ЧПУ. Естественно из Яндекса все посты улетели. Вопрос в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОНАДОБИТЬСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОСТЫ ПРОИНДЕКСИРОВАЛИСЬ ПО НОВЫМ АДРЕСАМ??? прошло уже около месяца а ни одного поста в индексе нету...  Заранее спасибо за толковые ответы. 

P/S/ модератор если вопрос не в той рубрике не суди строго.

Поставь редирект и с апом у тебя все страницы обратно в индекс зайдут, а пока что у тебя 404 везде..

А поподробнее если можно. Как говорится с чуством с толком с расстановкой :)

То есть насколько я понимаю, уже поздно "пить боржоми", а нужно тупо ждать когда все таки яндекс соизволит проиндексировать новые урлы, т.к.  старые все уже не отражаются в яндесе даже с ошибкой 404?

Редирект прийдется писать на каждую страницу с ЧПУ? есть сайт но там 12 млн. стр. в индексе гугл, сайт старый и когда разрабатывался о ЧПУ и не думали. Нет никакого редиректа чтобы не происходило полной переиндексации сайта?

Стас, прости что в тему залез.

Редирект прийдется писать на каждую страницу с ЧПУ? есть сайт но там 12 млн. стр. в индексе гугл, сайт старый и когда разрабатывался о ЧПУ и не думали. Нет никакого редиректа чтобы не происходило полной переиндексации сайта?

Ну насколько я понял, то для каждой страницы. Если ваш сайт такой огромный и старый , то ЧПУ ненужно устанавливать - потеряете трафик. 

@Стас, у wp есть shortlink, нужно взять старые url и сравнить с shortlink если они подходят, то заменить их на чпу (это для тех у кого много страниц в индексе). Ну а так нужно было изначально пользоваться плагином RusToLat

Ну насколько я понял, то для каждой страницы. Если ваш сайт такой огромный и старый , то ЧПУ ненужно устанавливать - потеряете трафик. 

Если вы сделаете редиректы, то почему трафик должен потеряться?

А что касается 12 млн страниц, то у большинства из них общая схема построения урла и можно написать одно правило для всей группы страниц, а не 12 млн правил для 12 млн страниц

все зависит от того как часто тусуется быстроробот на вашем сайте и тусуется ли он там.
рекомендую прогонять несколько внутряков в аккаунтах твиттера, которые в индексе.
Тут в теме я человеку делал небольшой прогончик, и он подтвердит что через 19 минут страница оказалась в индексе Яндекса.

Аккаунты в индексе твиттера имеются, прогончик с ретвитами можно устроить.

Сейчас у Яши дела не очень обстоят, и не у вас одного такое. 

Сделайте 301 редирект со старых страниц (например index.php?id=$1) на ваш чпу (/news-$1.html (или как у вас)).   

если я не ошибаюсь на апаче как то массово можно сделать редиректы разделов с вложениями страниц .. 

карта сайта скормленная в панели вебмастера ПС ускоряет процесс.

Еще хочу добавить что если изначально ЧПУ не использовалось и адреса короткие с цифрами, то при переходе на ЧПУ старые дефолтные адреса по прежнему будут доступны и будут вести на соответствующие страницы. Так что введение ЧПУ на сайте под WP не влияет на скорость его индексации или полноту индексации, только лишь на удобство восприятия в выдаче и в адресной строке.

Если сайта нет в выдаче вовсе, то это не в ЧПУ дело.

надеюсь доходчиво объяснил.

Ребят спасибо за ответы. Захожу в Яндекс мастер сегодня и ВУАЛЯ посты вернулись в индекс. УРА ТОВАРИЩИ!!!!! :)  :)  :) Наверное АПдейт был у Яши не в курсах???

карта сайта скормленная в панели вебмастера ПС ускоряет процесс.

Еще хочу добавить что если изначально ЧПУ не использовалось и адреса короткие с цифрами, то при переходе на ЧПУ старые дефолтные адреса по прежнему будут доступны и будут вести на соответствующие страницы. Так что введение ЧПУ на сайте под WP не влияет на скорость его индексации или полноту индексации, только лишь на удобство восприятия в выдаче и в адресной строке.

Если сайта нет в выдаче вовсе, то это не в ЧПУ дело.

надеюсь доходчиво объяснил.

Я еще немного robots.txt подправил. Может это тож несколько повлияло...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...