Стас 1 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Приветствую друзья. Я новичек в сайтостроении и поэтому не судите строго за мой дурацкий вопрос. А дело вот в чем: Начал делать сайт на WP и когда на сайте было около 70 постов только тогда чето мне клемануло поменять стандартный вид ссылок на страницы на ЧПУ. Естественно из Яндекса все посты улетели. Вопрос в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОНАДОБИТЬСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОСТЫ ПРОИНДЕКСИРОВАЛИСЬ ПО НОВЫМ АДРЕСАМ??? прошло уже около месяца а ни одного поста в индексе нету... Заранее спасибо за толковые ответы. P/S/ модератор если вопрос не в той рубрике не суди строго. Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Поставь редирект и с апом у тебя все страницы обратно в индекс зайдут, а пока что у тебя 404 везде.. Link to post Share on other sites
Стас 1 Posted April 28, 2014 Author Report Share Posted April 28, 2014 Поставь редирект и с апом у тебя все страницы обратно в индекс зайдут, а пока что у тебя 404 везде.. А поподробнее если можно. Как говорится с чуством с толком с расстановкой Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Открываешь свой .htaccess и пишешь такие строки Redirect 301 /old-page.html http://domain.ru/new-page.html Но нужно было это делать когда url менял Стас 1 Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 файлик на сервере .htacess если вот так вот прописать Redirect 301 /stranica.html site.ru/newstranica/ не каких бы не было провалов .. естественно это правило для каждой страницы .. Стас 1 Link to post Share on other sites
Стас 1 Posted April 28, 2014 Author Report Share Posted April 28, 2014 То есть насколько я понимаю, уже поздно "пить боржоми", а нужно тупо ждать когда все таки яндекс соизволит проиндексировать новые урлы, т.к. старые все уже не отражаются в яндесе даже с ошибкой 404? Link to post Share on other sites
Zamaiev 8 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Редирект прийдется писать на каждую страницу с ЧПУ? есть сайт но там 12 млн. стр. в индексе гугл, сайт старый и когда разрабатывался о ЧПУ и не думали. Нет никакого редиректа чтобы не происходило полной переиндексации сайта? Стас, прости что в тему залез. Link to post Share on other sites
Стас 1 Posted April 28, 2014 Author Report Share Posted April 28, 2014 Редирект прийдется писать на каждую страницу с ЧПУ? есть сайт но там 12 млн. стр. в индексе гугл, сайт старый и когда разрабатывался о ЧПУ и не думали. Нет никакого редиректа чтобы не происходило полной переиндексации сайта? Стас, прости что в тему залез. Ну насколько я понял, то для каждой страницы. Если ваш сайт такой огромный и старый , то ЧПУ ненужно устанавливать - потеряете трафик. Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 @Стас, у wp есть shortlink, нужно взять старые url и сравнить с shortlink если они подходят, то заменить их на чпу (это для тех у кого много страниц в индексе). Ну а так нужно было изначально пользоваться плагином RusToLat baguvix614 1 Link to post Share on other sites
Excellent 40 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Ну насколько я понял, то для каждой страницы. Если ваш сайт такой огромный и старый , то ЧПУ ненужно устанавливать - потеряете трафик. Если вы сделаете редиректы, то почему трафик должен потеряться? А что касается 12 млн страниц, то у большинства из них общая схема построения урла и можно написать одно правило для всей группы страниц, а не 12 млн правил для 12 млн страниц Link to post Share on other sites
sana 31 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 все зависит от того как часто тусуется быстроробот на вашем сайте и тусуется ли он там.рекомендую прогонять несколько внутряков в аккаунтах твиттера, которые в индексе.Тут в теме я человеку делал небольшой прогончик, и он подтвердит что через 19 минут страница оказалась в индексе Яндекса. Аккаунты в индексе твиттера имеются, прогончик с ретвитами можно устроить. baguvix614 1 Link to post Share on other sites
MishaKonsta 6 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 Сейчас у Яши дела не очень обстоят, и не у вас одного такое. Сделайте 301 редирект со старых страниц (например index.php?id=$1) на ваш чпу (/news-$1.html (или как у вас)). Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted May 6, 2014 Report Share Posted May 6, 2014 Редирект прийдется писать на каждую страницу с ЧПУ? есть сайт но там 12 млн. стр. в индексе гугл, сайт старый и когда разрабатывался о ЧПУ и не думали. Нет никакого редиректа чтобы не происходило полной переиндексации сайта? Стас, прости что в тему залез. если я не ошибаюсь на апаче как то массово можно сделать редиректы разделов с вложениями страниц .. Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted May 7, 2014 VIP Report Share Posted May 7, 2014 Мне понадобились 2 Апа Стас 1 Link to post Share on other sites
sana 31 Posted May 7, 2014 Report Share Posted May 7, 2014 карта сайта скормленная в панели вебмастера ПС ускоряет процесс. Еще хочу добавить что если изначально ЧПУ не использовалось и адреса короткие с цифрами, то при переходе на ЧПУ старые дефолтные адреса по прежнему будут доступны и будут вести на соответствующие страницы. Так что введение ЧПУ на сайте под WP не влияет на скорость его индексации или полноту индексации, только лишь на удобство восприятия в выдаче и в адресной строке. Если сайта нет в выдаче вовсе, то это не в ЧПУ дело. надеюсь доходчиво объяснил. Стас 1 Link to post Share on other sites
Стас 1 Posted May 8, 2014 Author Report Share Posted May 8, 2014 Ребят спасибо за ответы. Захожу в Яндекс мастер сегодня и ВУАЛЯ посты вернулись в индекс. УРА ТОВАРИЩИ!!!!! Наверное АПдейт был у Яши не в курсах??? Link to post Share on other sites
Стас 1 Posted May 8, 2014 Author Report Share Posted May 8, 2014 Мне понадобились 2 Апа Спасибо, не обижая других, самый толковый ответ! Кратко и по существу. Link to post Share on other sites
Стас 1 Posted May 8, 2014 Author Report Share Posted May 8, 2014 карта сайта скормленная в панели вебмастера ПС ускоряет процесс. Еще хочу добавить что если изначально ЧПУ не использовалось и адреса короткие с цифрами, то при переходе на ЧПУ старые дефолтные адреса по прежнему будут доступны и будут вести на соответствующие страницы. Так что введение ЧПУ на сайте под WP не влияет на скорость его индексации или полноту индексации, только лишь на удобство восприятия в выдаче и в адресной строке. Если сайта нет в выдаче вовсе, то это не в ЧПУ дело. надеюсь доходчиво объяснил. Я еще немного robots.txt подправил. Может это тож несколько повлияло... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now