brondware 5 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 Здравствуйте! Такая проблема. Сайт на DLE. На сайте постепенно с каждым днем росла посещаемость с Гугла. И тут одного прекрасного дня я решил сменить дизайн. Дизайн поменял и тут через 5-7 дней трафик с гугла упал практически до нуля. Я незнал в чем причина. Так прошло еще дней 10 - трафика нет. И тут я стал подозревать проблему в дизайне. Как оказалось практически по всем страницам были натыканы по 2-3 ссылки на другие сайты. Спрятаны под <span style="display:none"> и в коде отвдены далеко вправо, подальше от глаз. Все это дело я убрал везде, все нормально переделал.. И я так понял в выдаче сайт упал по этой причине. Так вот хочу спросить, насколько опасно подобное "заражение" оказалось для моего сайта? Чего дальше можно ожидать от гугла и яши? И как можно выправить ситуацию? Link to post Share on other sites
webelion 133 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 Уберите ссылки и ждите. Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 у меня так под фильтр попал и приехали. халявные шабы на дле все дырявые и набиты всяким скрытым хламом. все может быть нормально до определенного роста трафика, вот тогда просто открывается секретная дверка и попандеры и кликандеры делают вам блок на сайт. Link to post Share on other sites
brondware 5 Posted April 30, 2014 Author Report Share Posted April 30, 2014 А как можна проверить не попал ли сайт под фильтр? Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 у меня так под фильтр попал и приехали. халявные шабы на дле все дырявые и набиты всяким скрытым хламом. все может быть нормально до определенного роста трафика, вот тогда просто открывается секретная дверка и попандеры и кликандеры делают вам блок на сайт. А как эти дыры в шаблоне выглядят? У самого сайт на паблик-шаблоне есть. Я его вычистил от левых ссылок полностью. Но мало ли, может реально дыры есть? Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 там так просто не найти. я парней просил с другого паблика. они находили дыры и файлы, говорили где уязвимости (кстати и здесь есть отличные специалисты). дле вообще в этом плане к сожалению самый уязвимый. перед новым годом прошла волна взломов админки. потом сразу пошли письма от дле типа купите нашу обновленную версию защищенную. каждый старается продать свой продукт по дороже)) ставьте на админку сложный пароль а то брутом подбирает робот и все)) я и сейчас замечаю что кто то постоянно периодически долбится в админку подбирая пароли (сказал бы я тому гаду куда его можно отдолбить за это). у меня там вродебы сидел шпиён в файлах с расширением js Так что советую сейчас обратиться к знающим людям, чем потом сидеть сопли пузырями пускать. Link to post Share on other sites
RUSSEO 20 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 @pozdeyyy, вы понимаете что вы людям пытаетесь донести ? По видимому нет. Каким образом в html можно сделать как вы выражаетесь дыру ? ТС, тут дело может быть отнюдь не в ссылках. 1. Проверьте все файлы шаблона tpl, js 2. После того как все вычистите ожидайте от силы неделю, если ничего не меняется ставьте прежний шаблон. Если говорить в общем, то при смене шаблона вы в глазах ПС уже иной сайт и бот ПС может не полюбить нынешний сайт по многим причинам, например валидность. Link to post Share on other sites
MishaKonsta 6 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 @pozdeyyy, вы понимаете что вы людям пытаетесь донести ? По видимому нет. Каким образом в html можно сделать как вы выражаетесь дыру ? ТС, тут дело может быть отнюдь не в ссылках. 1. Проверьте все файлы шаблона tpl, js 2. После того как все вычистите ожидайте от силы неделю, если ничего не меняется ставьте прежний шаблон. Если говорить в общем, то при смене шаблона вы в глазах ПС уже иной сайт и бот ПС может не полюбить нынешний сайт по многим причинам, например валидность. Ну почему же в html? С помощью javascript можно без проблем получить куки пользователя. Link to post Share on other sites
Prokaznic 21 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 И тут я стал подозревать проблему в дизайне. Как оказалось практически по всем страницам были натыканы по 2-3 ссылки на другие сайты. Из своего опыта, могу сказать следующие - попадал я в такую передрягу, как и вы после смены диза. Да дело было именно из-за левых ссылок, которые я не убрал, а их была целая куча ) как во всех из паблика, в этих шаблонах много подводных камней. Сайт со временем, я все же забросил - так как прошло 3 месяца, а ПС так и не воспринимали его. Жалко конечно было, но не чего не смог поделать, отписался на форуме, мне дали совет, что он сам выйдет из под фильтров, но когда не кто не знает) и посоветовали создать новый сайт...как я в дальнейшем и сделал. Первый блин, он всегда комом Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 Из своего опыта, могу сказать следующие - попадал я в такую передрягу, как и вы после смены диза. Да дело было именно из-за левых ссылок, которые я не убрал, а их была целая куча ) как во всех из паблика, в этих шаблонах много подводных камней. Сайт со временем, я все же забросил - так как прошло 3 месяца, а ПС так и не воспринимали его. Жалко конечно было, но не чего не смог поделать, отписался на форуме, мне дали совет, что он сам выйдет из под фильтров, но когда не кто не знает) и посоветовали создать новый сайт...как я в дальнейшем и сделал. Первый блин, он всегда комом Так сайт-то вышел из фильтра в конечном итоге? Link to post Share on other sites
brondware 5 Posted April 30, 2014 Author Report Share Posted April 30, 2014 Даже и незнаю как быть.. На сайте уже Тиц10 и PR2 много страниц в индексе, очень быстро индексируется. Думаю, может после переиндексации сайта гуглом все изменится обратно? А то жалко такой сайт терять.. Link to post Share on other sites
Prokaznic 21 Posted April 30, 2014 Report Share Posted April 30, 2014 Так сайт-то вышел из фильтра в конечном итоге? Да забил, я на его, хотя порядком обновлял - рерайстом, потом не стал ждать выйдет или нет. Закончился срок оплаты домена и я продлевать его не стал, хотя жалко было - первый сайт. Но не чего не упал духом и создал новый. (как то так). Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now