Crack_key 48 Posted July 21, 2014 Report Share Posted July 21, 2014 Я 3 года назад отказался от антивирусов. За это время ни одного вируса не подхватил. Браузер итак не пускает на вредоносные сайты. Зато в 2009 году дважды переустанавливал Винду из-за вирусни, которую Касперский пропускал. Так что, для себя решил, что смысла от антивирусов нет, особенно в наше время. Они только систему тормозят.Пользователям: Ни в коем случае так не поступайте. Нет денег на приобретение лицухи, пользуйтесь бесплатными антивирусами. Link to post Share on other sites
Crack_key 48 Posted July 21, 2014 Report Share Posted July 21, 2014 Уже какой год предвещают, но ... Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted July 21, 2014 Report Share Posted July 21, 2014 Старший вице-президент компании-разработчика антивирусных решений Symantec - Брайан Дай дал интервью WSJ, в котором заявил о том, что эпоха антивирусных программ подошла к концу. Такое довольно радикальное мнение Дай подкрепил фактами. По его словам, зловреды совершенствуются с каждым днем, а обычный антивирус блокирует не более 45% всех атак. Эксперт считает, что метод определения вредоносного программного обеспечения по сигнатурам утратил свою прежнюю эффективность, и мировой рынок нуждается в более современных решениях. Стоит отметить, что в последнее время доходы антивирусных компаний резко начали сокращаться: например, корпорация Symantec в I квартале нынешнего года получила на 5% меньше прибыли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В то же время, разработчик и маркетинг-менеджер известного хакерского инструмента Metasploit - Кристиан Кирш считает, что антивирусы не утратили свою популярность, а их просто нужно уметь правильно продавать. Например, для успешной продажи продукта разработчики должны продемонстрировать свои возможности, взломав корпоративную сеть, а потом подсчитать ущерб компании в случае настоящей атаки. После этого заказчику предлагают заплатить за защиту его техники некоторую часть от суммы предполагаемого ущерба. Методика оценки стоимости продукта составляется в рамках так называемого "cost benefit analysis", когда ущерб от одного взлома умножается на вероятность взлома и сравнивается со стоимостью защитных систем. Symantec? Насколько мне известно - среди мировых лидеров антивирусных программ они далеко не фавориты. Статья - как страница желтой прессы: какой то вялый сомнительный эксперт считает, что антивирусы не эффективны из-за высокой степени полиморфизма и разнообразия алгоритмов обфускации кода(блин, а раньше этого разве не было?). Когда антивирусный "эксперт" основывается на показателях "продаж" резко возникает усомнение в его степени "профессионализма". Более современное решение? Пока есть ограниченная вычислительная система(по вычислительным мощностям) достаточно сложно будет придумать более универсальное решение, чем семантический анализ кода на соответствие каким-либо вхождениям. napura 1 Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted July 21, 2014 Report Share Posted July 21, 2014 Странно как вы живите без антивирусов, я конечно его выключаю постоянно, что бы не тормозил систему, но раз в месяц проверяю и находит минимум 10 вирусов, возможно я скачиваю не с тех сайтов что-то, но все же я уверен на 100%, что кто не пользуется у вас есть вирусы и их не мало, пользуюсь касперским лицензия Link to post Share on other sites
amigo9876 0 Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 в облаках уже все Link to post Share on other sites
Room 83 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Странно как вы живите без антивирусов, я конечно его выключаю постоянно, что бы не тормозил систему, но раз в месяц проверяю и находит минимум 10 вирусов, возможно я скачиваю не с тех сайтов что-то, но все же я уверен на 100%, что кто не пользуется у вас есть вирусы и их не мало, пользуюсь касперским лицензия Ужасно такое поведение. Словите когда-нибудь вирус. У вас что-ли нетбук с 1 гб памяти что антивирус тормозит систему? Отключать его имеет смысл только если в игру играете мощную. Link to post Share on other sites
VIP Ментор 172 Posted July 30, 2014 VIP Report Share Posted July 30, 2014 Ужасно такое поведение. Словите когда-нибудь вирус. У вас что-ли нетбук с 1 гб памяти что антивирус тормозит систему? Отключать его имеет смысл только если в игру играете мощную. Ну это понятно, что человек не застрахован ни от чего. И с антивирусом, и без него. Единственное, что бы я не советовал делать без антивируса - хранить пароли в браузере, а потом скачивать какую-то хренотень. Сам года 2-3 назад так промышлял, когда на читерских форумах сидел. Link to post Share on other sites
RealProkat 37 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Коллеги, вы спорите не о том! Многие из отметившемся в данном топике зарабатываю больше среднего и при этом не могут купить себе лицензию антивиря за 300 рублей?Согласен, что не все ловят, что бывают "тормоза" системы.При этом от примитивных и массовых вещей они защищают.Неужели вы зарабатываете меньше 300 руб. за 2 часа, которые вам возможно понадобятся для переустановки ОС?100% гарантии не даст никто, а запускать сторонние софтинки и утилитки написанные на коленке, не мой вариант. Известная всем сказка гласит, что каждый должен заниматься своим делом! Link to post Share on other sites
VIP Ментор 172 Posted July 30, 2014 VIP Report Share Posted July 30, 2014 Коллеги, вы спорите не о том! Многие из отметившемся в данном топике зарабатываю больше среднего и при этом не могут купить себе лицензию антивиря за 300 рублей? Согласен, что не все ловят, что бывают "тормоза" системы. При этом от примитивных и массовых вещей они защищают. Неужели вы зарабатываете меньше 300 руб. за 2 часа, которые вам возможно понадобятся для переустановки ОС? 100% гарантии не даст никто, а запускать сторонние софтинки и утилитки написанные на коленке, не мой вариант. Известная всем сказка гласит, что каждый должен заниматься своим делом! Это какого такого "крутого защитного" антивируса лицензия 300 руб стоит? Link to post Share on other sites
RealProkat 37 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Я беру тут http://kuz.sibset.ru/advantage/44/ Обратите внимание, что при покупки ПО у вендора например Касперского, ПО можно ставить на несколько ПК, а следовательно цена\2\3 Link to post Share on other sites
Room 83 Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 Коллеги, вы спорите не о том! Многие из отметившемся в данном топике зарабатываю больше среднего и при этом не могут купить себе лицензию антивиря за 300 рублей? Согласен, что не все ловят, что бывают "тормоза" системы. При этом от примитивных и массовых вещей они защищают. Неужели вы зарабатываете меньше 300 руб. за 2 часа, которые вам возможно понадобятся для переустановки ОС? 100% гарантии не даст никто, а запускать сторонние софтинки и утилитки написанные на коленке, не мой вариант. Известная всем сказка гласит, что каждый должен заниматься своим делом! 300 руб лишние что-ли да и вирусы в основном не целиком ось убивают а файлы едят к примеру тут переустановка не поможет. Link to post Share on other sites
vvvlad777 91 Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 Я 3 года назад отказался от антивирусов. За это время ни одного вируса не подхватил. Браузер итак не пускает на вредоносные сайты. Зато в 2009 году дважды переустанавливал Винду из-за вирусни, которую Касперский пропускал. Так что, для себя решил, что смысла от антивирусов нет, особенно в наше время. Они только систему тормозят. если ты отказался от антивируса то как интересно ты узнаешь что вирусни у тебя нет???браузер у него не пропускает ....я тя умоляю ты случайно не IE ПОЛЬЗУЕШЬСЯ??? юморист блин ... Я вот пользуюсь ESET SMART SECURITY и ни чего за это не плачу так как ключей в сети навалом да он пропускает но что тебе мешает раз в неделю делать полную проверку компа... Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 если ты отказался от антивируса то как интересно ты узнаешь что вирусни у тебя нет???браузер у него не пропускает ....я тя умоляю ты случайно не IE ПОЛЬЗУЕШЬСЯ??? юморист блин ... Я вот пользуюсь ESET SMART SECURITY и ни чего за это не плачу так как ключей в сети навалом да он пропускает но что тебе мешает раз в неделю делать полную проверку компа... Я ж писал, раз в несколько месяцев прогоняю через cureit. А 10 дней назад (когда специалист под ником Crack_key решил напугать громкими словами и красивыми речами) я Касперского поставил, проверил всю систему им. Не, ну реально, а вдруг? -- Всё чисто. Снёс его нафиг. Видимо я какой-то неправильный пользователь, или компьютер особенный. endi 1 Link to post Share on other sites
Romansom 1 Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 Справляюсь бесплатной версией Dr.Web Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now