Jump to content

Верите или нет? (Влияние метрики на показатели сайта

Recommended Posts

Скажу сразу: тема не моя, нашел на другом форуме, решил поделится и узнать, может быть такое или нет)

Добрый день дорогие форумчане.
Я как и большинство из вас клюнул на удочку Яндекса с целью улучшить их алгоритмы ранжирования, а мне якобы получить качественную аналитику, и установил на свой 4-х летний интернет магазин с приличными позициями по сотне запросов этот "зловредный код".

Как только этот код оказался на моем сайте у меня начались проблемы. У меня с первым же апдейтом просто улетучились мои позиции, и с каждым апдейтом они становились все хуже и хуже, я просто недоумевал (и не думал о метрике, я про нее просто забыл) я писал классные тексты, покупал отличные ссылки, я покупал блоги, статьи, я делал перелинковку, даже добавил yml прайс в яндекс вебмастере, что бы в результатах были товары с ценами.
Я потерял огромную кучу денег за 4 месяца на продвижение + потерял кучу прибыли, которая была раньше и перестала приходить с установкой этого кода.

И я был в отчаянии, что делать ? И как то я начал догадываться, что может быть, это метрика ? Дай ка я ее сниму. Снял.

5d7c0abc2913edcdae951a31269f7d5d.png

Почти все вернулось на место, мои мучения за эти 4 месяца остались позади, я понял одно, устанавливая Google Analytics - вы помогаете себе и своему сайту, помогая Google, устанавливая Метрику вы вредите себе и своему сайту, помогая Яндексу.

Эта теория подтвердилась на 6-ти сайтах, где я снял метрику.

• Модератор

Давно идут споры на эту тему, но факт "зловредства" так и не доказан..хотя и не опровергнут...

п.с. все еще жду от тебя логин на рег.ру для передачи домена

Да ни разу не бред. Тоже не раз замечал, на своих сайтах. Поставил метрику, все, траф упал, позиции просели. Снял метрику, начало восстанавливаться. Сейчас не пользуюсь ей и вообще в панель не добавляю даже сайты.

Да ни разу не бред. Тоже не раз замечал, на своих сайтах. Поставил метрику, все, траф упал, позиции просели. Снял метрику, начало восстанавливаться. Сейчас не пользуюсь ей и вообще в панель не добавляю даже сайты.

а если не секрет можно на сайт взглянуть где ставили метрику .. ? 

Тоже замечал влияние, только не от метрики, а то liveinternet. Хотя хз, может быть все дикое совпадение. Но все равно проверю. Спасибо за инфу. 

это реально, даже на ботах я увидел когда-то, есть сайты которые яндекс бот проверят 1000 страниц а гуглбот 5-10, есть и наоборот, никогда не видел сайт который индексировались равным количестов.

Скажу сразу: тема не моя, нашел на другом форуме, решил поделится и узнать, может быть такое или нет)

Добрый день дорогие форумчане.

Я как и большинство из вас клюнул на удочку Яндекса с целью улучшить их алгоритмы ранжирования, а мне якобы получить качественную аналитику, и установил на свой 4-х летний интернет магазин с приличными позициями по сотне запросов этот "зловредный код".

Как только этот код оказался на моем сайте у меня начались проблемы. У меня с первым же апдейтом просто улетучились мои позиции, и с каждым апдейтом они становились все хуже и хуже, я просто недоумевал (и не думал о метрике, я про нее просто забыл) я писал классные тексты, покупал отличные ссылки, я покупал блоги, статьи, я делал перелинковку, даже добавил yml прайс в яндекс вебмастере, что бы в результатах были товары с ценами.

Я потерял огромную кучу денег за 4 месяца на продвижение + потерял кучу прибыли, которая была раньше и перестала приходить с установкой этого кода.

И я был в отчаянии, что делать ? И как то я начал догадываться, что может быть, это метрика ? Дай ка я ее сниму. Снял.

5d7c0abc2913edcdae951a31269f7d5d.png

Почти все вернулось на место, мои мучения за эти 4 месяца остались позади, я понял одно, устанавливая Google Analytics - вы помогаете себе и своему сайту, помогая Google, устанавливая Метрику вы вредите себе и своему сайту, помогая Яндексу.

Эта теория подтвердилась на 6-ти сайтах, где я снял метрику.

Через какое время возобновились позиции после того как убрали Метрику? Проведу эксперимент, о результатах сообщу.

падения траффика связано с тем, что яндекс метрика анализирует основные факторы поведенческие именно из своих счетчиков и если данные плохие то вас понижают - из личного опыта проводил эксперимент.. В гугле все несколько иначе у них намного больше методов для сбора данных.

падения траффика связано с тем, что яндекс метрика анализирует основные факторы поведенческие именно из своих счетчиков и если данные плохие то вас понижают - из личного опыта проводил эксперимент.. В гугле все несколько иначе у них намного больше методов для сбора данных.

Получается пока сайт новый лучше не ставить метрику, так как количество отказов будет большое.

На изображение что за шайтан прога/сервис?

Получается пока сайт новый лучше не ставить метрику, так как количество отказов будет большое.

На изображение что за шайтан прога/сервис?

это как же возраст сайта влияет на показатель отказов то ?

оптимизируйте нормально сайты с начала перед добавлением в яндекс, а то сперва создадут подобие сайта в яндекс выкинут а потом начинают анализировать почему трафик сперва вырос резко а потом упал ... 

В плане контента мало, открыл увидел 3-4 статьи закрыл...

нуу если сравнивать какойнибуть крупный гипермаркет с дешевым дорвеем на Html даже без цмс .. тогда да .. 

• VIP

Как раз недавно консультировал на эту тему... Моё мнение... Для неудобного бесполезного сайта с плохим дизайном и навигацией, откуда посетители сваливают через 10 секунд, - это смертный приговор. Но для продуманного сайта с полезной и уникальной информацией - это лишь "плюс". Степень наказания (бан, фильтры, пессимизация выдачи) или поощрения (повышения позиций) за "открытие всех карт" зависит от качества сайта. Я специализируюсь на СДЛах и никогда еще наталкивался с проблемами от поисковиков при установке Метрики или Аналитикс. Делайте выводы. =)

Как раз недавно консультировал на эту тему... Моё мнение... Для неудобного бесполезного сайта с плохим дизайном и навигацией, откуда посетители сваливают через 10 секунд, - это смертный приговор. Но для продуманного сайта с полезной и уникальной информацией - это лишь "плюс". Степень наказания (бан, фильтры, пессимизация выдачи) или поощрения (повышения позиций) за "открытие всех карт" зависит от качества сайта. Я специализируюсь на СДЛах и никогда еще наталкивался с проблемами от поисковиков при установке Метрики или Аналитикс. Делайте выводы. =)

Я с вами вполне согласна, у меня сайту год + большая конкуренция и мне яндекс метрика совсем не мешает также моему сайту который набрал высоких позиций.

А я думал все эти факторы, в ти числе и поведенческие и так снимаются, если кодьу Вас мли нет!

ну вопрос конечно интересный, есть 1 конкурент без метрики весит, и по многим запросам он на 1 позицию выше, хотя точно знаю, что сайт фактически не продвигают, контента мало, и то копипаст, там просто директор мало в интернет верит и денег не дает на продвижение.

Вот закралась мысль, а что если попробовать убрать со своего проекта метрику и посмотреть что будет.

Интересно, а через какое время это можно будет увидеть? пару апов?

Лучше все оставлять как есть, если сайт нормально весит, а то бывает как всегда, погонишься за большим получишь мало.

Я тоже решил убрать и проверить, что будет. Сайту 2.2 года, стоит метрика, траф никуда не растет, сайт потихоньку продвигаю. Как было 300-500 в сукти так и осталось. Поглядим что будет через пару месяцев.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...