richard6543 15 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 Всем привет.Подскажите.Есть потенциальные рекламодатели(юр.лица от организаций),которые хотят разместить рекламу у меня на сайте.Как принимать от них денежные ср-ва?Поделитесь опытом.Всем спасибо Quote Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 Всем привет.Подскажите.Есть потенциальные рекламодатели(юр.лица от организаций),которые хотят разместить рекламу у меня на сайте.Как принимать от них денежные ср-ва?Поделитесь опытом.Всем спасибо Регистрируйтесь как ЧП ) … открывайте счёт и принимайте )))) … про налоги не забывайте ) Quote Link to post Share on other sites
diplomdistant 624 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 Всем привет.Подскажите.Есть потенциальные рекламодатели(юр.лица от организаций),которые хотят разместить рекламу у меня на сайте.Как принимать от них денежные ср-ва?Поделитесь опытом.Всем спасибо я на сберовскую карту плачу за рекламу физикам .... только %%% отжимаю... Quote Link to post Share on other sites
richard6543 15 Posted May 12, 2014 Author Report Share Posted May 12, 2014 Регистрируйтесь как ЧП ) … открывайте счёт и принимайте )))) … про налоги не забывайте ) А без ЧП никак? Quote Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 А без ЧП никак? договаривайтесь непосредственно с рекламодателем ) Quote Link to post Share on other sites
Svshinkarenko 82 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 либо принимайте безналом, но от физлица (представителя юрлица) либо откройте ИП, счет в банке, платите налог + ПФ. richard6543 1 Quote Link to post Share on other sites
richard6543 15 Posted May 12, 2014 Author Report Share Posted May 12, 2014 я на сберовскую карту плачу за рекламу физикам .... только %%% отжимаю... вы с договором работаете или нет? Quote Link to post Share on other sites
Room 83 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 Тс, договора составляйте в электронном виде, так понимаю сделки же не запрещены между юр и физ. Quote Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5016 Posted May 12, 2014 Модератор Report Share Posted May 12, 2014 А просто расчетный счет своей карты дать никак нельзя? Quote Link to post Share on other sites
Svshinkarenko 82 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 А просто расчетный счет своей карты дать никак нельзя? Не знаю как сейчас, но когда мы были Украиной, у нас налоговая вопрос задавала физлицам, за что им юр лицо деньги перевело?. Так же налоговая просила физлицо, получившее деньги от юрлица заплатить налог. Quote Link to post Share on other sites
richard6543 15 Posted May 12, 2014 Author Report Share Posted May 12, 2014 А просто расчетный счет своей карты дать никак нельзя? Думаю можно... Quote Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted May 12, 2014 VIP Report Share Posted May 12, 2014 По моему просто вебмани и проблем нет. Quote Link to post Share on other sites
richard6543 15 Posted May 12, 2014 Author Report Share Posted May 12, 2014 Стоит ли к примеру пользоваться сервисами по типу вроде интер кассы? Quote Link to post Share on other sites
Mark29 31 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 Налоги как бы по законодательству должны платить все По теме - если вы получаете оплату как физ. лицо - вы заплатите больший % налога и штрафа, если вас поймают. Если вы ИП - тогда только на счет ИП можете принимать. Но тут тоже много нюансов. Не знаю как в России, но в Украине вебмастера и ИП работающие в интернете (на некоторых видах налогообложения нельзя работать с вебмани, ядом и т.д.) - используют систему интернет-эквайринга - вы заключаете договор с фирмой предоставляющей данную услугу, они принимают все интернет-деньги, а вам перечисляют наличку. Quote Link to post Share on other sites
depres 203 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 а что им от Вас нужно? В плане отчетных документов, как они будут проводить? что требует их бухгалтерия? если быстро, то на ум приходят представительские расходы или "оформление по паспорту" Quote Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted May 12, 2014 VIP Report Share Posted May 12, 2014 Я юзаю Ротабан. Правда комиссия 15%, но это заложено в стоимость. Зато нет мороки с документами и счетами. Quote Link to post Share on other sites
mike 25 Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 Официально физики могу принимать оплату только по гражданским договорам. Или пусть берут вас на работу «рекламщиком» Если им не нужна отчетность, проще принимать оплату на какой-либо электронный кошелек электронными деньгами или по карте. А вывод денег – это уже отдельный разговор. При этом они не возятся с бумажками и не платят взносы. Quote Link to post Share on other sites
richard6543 15 Posted May 12, 2014 Author Report Share Posted May 12, 2014 а что им от Вас нужно? В плане отчетных документов, как они будут проводить? что требует их бухгалтерия? если быстро, то на ум приходят представительские расходы или "оформление по паспорту" Им нужен выставленный счет на оплату Quote Link to post Share on other sites
richard6543 15 Posted May 12, 2014 Author Report Share Posted May 12, 2014 Налоги как бы по законодательству должны платить все По теме - если вы получаете оплату как физ. лицо - вы заплатите больший % налога и штрафа, если вас поймают. Если вы ИП - тогда только на счет ИП можете принимать. Но тут тоже много нюансов. Не знаю как в России, но в Украине вебмастера и ИП работающие в интернете (на некоторых видах налогообложения нельзя работать с вебмани, ядом и т.д.) - используют систему интернет-эквайринга - вы заключаете договор с фирмой предоставляющей данную услугу, они принимают все интернет-деньги, а вам перечисляют наличку. А что интернет эквайринг =походу ничешная штучка...почитаю отпишусь.. Mark29 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts