Sign in to follow this  
Followers 0
Heim

Программирование помощь php и js

23 posts in this topic

Есть две разные задачи.

1. Есть таймер необходимо привязать его к кукам, что при повторном заходе на страницу время считалось с первого захода, а не заново.

2. Отправить сообщение на майл с помощью phpMailer, т.к. стандартная функция mail() не работает.

 

Я уже кучу времени убил на поиск инфы, ничего не получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


С помошью jquery попробуй: http://webcareer.ru/...-na-jquery.html

Я искал готовое решение. Походу придётся самому всё писать.

 

 

 


Пример отправки писем через PHPMailer: http://progger.ru/20...em-cherez-smtp/

Я умею пользоваться гуглом. Но не выходит почему-то. Ошибка какая-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Я умею пользоваться гуглом. Но не выходит почему-то. Ошибка какая-то.

А какую ошибку тебе интерпретатор выдает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


С помошью jquery попробуй: http://webcareer.ru/...-na-jquery.html

 

$.cookie("kittens", "red");
var test = $.cookie('kittens');
$('#top').html("Black "+test);
 
Вот этот код не работает. Где ошибка? Выводит: Black null

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо код смотреть весь.

 

Отправил сообщение в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@r00s, зачем?? Это отдельно взятый файл. Не работает почему-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Функция устанавливающая куки setcookie('','') обращение к кукам $_COOKIE[''], у вас это сделано через классы наверное, поэтому надо смотреть весь код

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему в chrome не работают куки. В мозиле всё норм, что за?

 


setcookie('','')

Куки мне надо сделать в jQuery. Разве в jQuery есть метод setcookie?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот этот код не работает. Где ошибка? Выводит: Black null

А плагин jquery cookie установил?

 

 

 

Функция устанавливающая куки setcookie('','') обращение к кукам $_COOKIE[''], у вас это сделано через классы наверное, поэтому надо смотреть весь код

Вообще то это PHP, куки надо установить с помошью JS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А плагин jquery cookie установил?

Да. Я написал чуть ниже в хроме не работает в мозиле работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@shift196, да причём путь? :)
Путь такого вида: js/java.js

 

Один браузер показывает, другой нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@shift196, да причём путь? :)

Путь такого вида: js/java.js

 

Один браузер показывает, другой нет. 

При всем хорошем, ты можешь установить куку по адресу /dir/, но она НЕ будет доступна по /, также посмотри expires.

А вообще, конечно лучше поставить FireBug и посмотреть консоль)

Share this post


Link to post
Share on other sites

как в PHP указать часть пути URL ?

 

например есть ссылка

 

site.com/blog/news123

site.com/blog/news456

 

как указать вот эту часть /blog/

 

*blog* и $blog$ не работает

Share this post


Link to post
Share on other sites
<?php

if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "blog или news или gallery") {

выполняем какой-то код

} else {

 echo 'не выполняем какой-то код потому что совпало';

}

 

не работает(  как указать правильно эту часть URL через "или"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть две разные задачи.

1. Есть таймер необходимо привязать его к кукам, что при повторном заходе на страницу время считалось с первого захода, а не заново.

2. Отправить сообщение на майл с помощью phpMailer, т.к. стандартная функция mail() не работает.

 

Я уже кучу времени убил на поиск инфы, ничего не получается.

У меня отправка через mail() не работала вообще. оказалось в хостинге есть этот баг. это решаемо. но у многих хостингов даже довольно крупных прост не поддерживается прямое выполнение mail(). напиши в тех. поддержку мож помогут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Transformer,

    public static function sanitizeURL($url)
    {
        $url = trim($url);
        $url = rawurldecode($url);
        $url = str_replace(array('--','"','!','@','#','$','%','^','*','(',')','+','{','}','|',':','"','<','>',
                                  '[',']','\\',';',"'",',','*','+','~','`','laquo','raquo',']>','‘','’','“','”','–','—'),
                           array('-','-','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',''),
                           $url);
        $url = str_replace('--', '-', $url);
        $url = rtrim($url, "-");

        $url = str_replace('..', '', $url);
        $url = str_replace('//', '', $url);
        $url = preg_replace('/^\//', '', $url);
        $url = preg_replace('/^\./', '', $url);

        return $url;
     }
    public static function segments()
    {
        $request_uri = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']);
        $script_name = explode('/', $_SERVER['SCRIPT_NAME']);

        for ($i = 0; $i < sizeof($script_name); $i++) {
            if ($request_uri[$i] == $script_name[$i]) {
                unset($request_uri[$i]);
            }
        }

        $uri = array_values($request_uri);

        foreach ($uri as $i => $u) {
            if (isset($uri[$i])) { $pos = strrpos($uri[$i], "?"); if ($pos === false) { $uri[$i] = sanitizeURL($uri[$i]); } else { $uri[$i] = sanitizeURL(substr($uri[$i], 0, $pos)); } }
        }
        return $uri;
    }

    public static function segment($segment)
    {
        $segments = segments();

        return isset($segments[$segment]) ? $segments[$segment] : null;
    } 

Использование

$segment = segment(0); //Вернет blog 

@Heim,
1. Создай куку time с содержание времени первого захода.

2.

                    $mail = new PHPMailer();
                    $mail->CharSet = 'utf-8';
                    $mail->ContentType = 'text/html';
                    $mail->SetFrom("От кого");
                    $mail->AddReplyTo("От кого");
                    $mail->AddAddress("Кому", "Имя");
                    $mail->Subject = "Тема";
                    $mail->MsgHTML("Письмо в форме HTML");
                    $mail->Send(); 
Edited by LetSevI

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня отправка через mail() не работала вообще. оказалось в хостинге есть этот баг. это решаемо. но у многих хостингов даже довольно крупных прост не поддерживается прямое выполнение mail(). напиши в тех. поддержку мож помогут.

Я еще не встречал хостинга где не работает mail()

На каком Г... вы сидите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого мне просто понять как указать */blog/*

Так то все работает если указать полный ппуть, а не его часть

Share this post


Link to post
Share on other sites
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != '@^/blog/.*@') {

 echo 'выполняем какой-то код потому что в URL нет слова blog';

} else {

 echo 'не выполняем потому что в URL есть blog';

}

?>

 

не работает(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.