Jump to content

В России не исключают возможную блокировку Twitter


Recommended Posts

  • VIP

В большом интервью, посвященном скорому вступлению в силу так называемого «блогерского» закона (считается, что он приравнивает блогеров к средствам массовой информации), заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал о взаимодействии ведомства с международными социальными сетями.

 

1400244191_1.jpg

 

 

Чиновник рассказал, что в настоящее время «существует общая проблема взаимодействия с глобальными компаниями американского происхождения: Facebook, Twitter и Google». По его словам Twitter и Facebook юридически не присутствуют в России, российское представительство в нашей стране есть лишь у Google. Но не всегда даже они идут навстречу Роскомнадзору: «В какой-то ситуации они могут самостоятельно принимать решения, а в какой-то — кивают на заокеанских корпоративных юристов и менеджеров и разводят руками: от нас, мол, ничего не зависит. Когда речь идет о деньгах, то все от них зависит. А там, где государство предъявляет свои законные требования, их полномочия внезапно и резко сокращаются».

С Facebook у Роскомнадзора также особых проблем нет, по их требованию на территории России уже блокировались некоторые пользователи-экстремисты (в частности, украинский «Правый сектор»), другое дело — Twitter. «Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается. Много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети. Сотрудник, который там отвечает за взаимодействие с другими странами, — бывший советник министра энергетики США. Само по себе такое кадровое решение наводит на определенные мысли. У меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации», — заявил чиновник.

 

1400244205_2.jpg

 

 

Максим Ксензов заявил, что последовательно отказываясь выполнять требования Роскомнадзора, в Twitter «специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной».

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — предупредил заместитель руководителя Роскомнадзора.

Link to post
Share on other sites

Они допрыгаются своими запретами и тупыми законами. Какие-нибудь известные блогеры в свете этой тупости начнут распространять браузер Tor. Скоро все на браузер Tor будут переходить.

Link to post
Share on other sites

Очередной раз чинуша попытался лизнуть зад, мол мы впереди планеты всей по исполнению и пониманию законов, а вышло ему боком (а Медведев в данном случае молодец). Если такое творится на высшем уровне, то представьте как на уровне областей и муниципалитетов все спешат перевыполнять новые законы. Связан с системой образования, так там вообще ахтунг с современными законами "про интернет".

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

Значит так Уважаемые друзья!

 

Если еще раз я увижу непроверенную информацию, если кто то из Вас попытается ее интерпретировать по своему,не включая серое вещество (если конечно оно у Вас имеется), то я Вам гарантирую, что обсуждать политику/депутатов и остальное Вы будете на других форумах.

 

До кучи: @marcco, пред

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...