Jump to content

Житель Санкт-Петербурга должен выплатить концерну Volkswagen 250 000 рублей и передать домен Tiguan.ru

Recommended Posts

В Арбитражном суде г.Санкт-Петербурга завершилось слушание по делу о незаконном использовании товарного знака TIGUAN, принадлежащего немецкому автомобильному концерну Volkswagen AG.

Ответчиком по делу выступил петербуржец К., зарегистрировавший на свое имя домен Tiguan.ru. Суд обязал его передать доменное имя немецкому концерну и выплатить компенсацию в размере 250 000 рублей за нанесенный ущерб. 

В решении суда сказано: "Истец является правообладателем словесного товарного знака TIGUAN и одноименной модели TIGUAN. Элемент TIGUAN в доменном имени Tiguan.ru идентичен товарному знаку истца. Таким образом, ответчик использовал товарный знак истца при выборе и регистрации домена с аналогичным наименованием и продолжает его использование путем администрирования (поддержки регистрации) домена. Следовательно, ответчик нарушает исключительные права истца на товарный знак, нарушая ряд норм российского и международного права".

Петербуржец зарегистрировал доменное имя Tiguan.ru в ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ" в апреле 2009 года. 

Изначально истец требовал компенсировать за нанесенный ответчиком ущерб 300 000 рублей, однако суд уменьшил эту сумму на 50 тысяч рублей, поскольку "необоснованного обогащения от использования товарных знаков истца ответчик не получал". Также петербуржец должен будет заплатить государству госпошлину в размере 15 500 рублей и 1 копейки.

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Человек - ничто против целой кампании... Знаете историю домена windows.ru? Когда то он принадлежал русскому бизнесмену, который продавал - что бы Вы думали? — Окна! Но ребята из Майкрософт спокойно от

В Арбитражном суде г.Санкт-Петербурга завершилось слушание по делу о незаконном использовании товарного знака TIGUAN, принадлежащего немецкому автомобильному концерну Volkswagen AG.   Ответчиком по

Чушь гоните. Имя, бренд является интеллектуальной собственностью, если истец не докажет что первоисточник был придуман им или Вы напишите отзыв на исковое заявление где четко укажите хронологию событи

Вот так вот... многие надеются что зарегистрируют какой нибудь крутой домен под шумок, а у тебя его потом выкупят за бешеные бабки. Жизнь не справедливая штука((

Надо было , а кто же знал что да того дойдет , теперь я в зону .ru не нагой ...Ещё какой то умник подаст в суд ...

а что толку? Было бы tiguan.com еще больше бы отсудили
  • VIP

Не очень понял.  А если он не знал, что регистрирует товарный знак?

Ведь любой мог случайно зарегистрировать его или я не прав?

Не очень понял.  А если он не знал, что регистрирует товарный знак?

Ведь любой мог случайно зарегистрировать его или я не прав?

Ну скорее всего в этой статье о многом умолчали. Скорее всего он просто напрсто отказался продавать домен, или цену загнул. Ну а немцы решили идти напролом

Правильно сделали, надо было миллион отсудить. Иногда так бесят такие умники, которые пользуйся именем компании, пытаются срубить себе халявного трафика. 

Вот например мой игровой сайт. Создал его около года назад. Придумал для сайта уникальное доменное имя. На днях вбиваю в поиск доменное имя своего сайта, и вижу как какой-то чупакабра зарегал такой же домен как у меня, только без одной буквы. Вот зачем так делать? Неужели своей фантазии не хватает? Наказывать таких надо. 

Правильно сделали, надо было миллион отсудить. Иногда так бесят такие умники, которые пользуйся именем компании, пытаются срубить себе халявного сайта. 

Вот например мой игровой сайт. Создал его около года назад. Придумал для сайта уникальное доменное имя. На днях вбиваю в поиск доменное имя своего сайта, и вижу как какой-то чупакабра зарегал такой же домен как у меня, только без одной буквы. Вот зачем так делать? Неужели своей фантазии не хватает? Наказывать таких надо.

вот вот.. хотят нажиться на чужой популярности. Еще вот такой вопрос: а товарный знак TIGUAN принадлежал фольксвагену в 2009?
  • VIP

Правильно сделали, надо было миллион отсудить. Иногда так бесят такие умники, которые пользуйся именем компании, пытаются срубить себе халявного трафика. 

Это правильно. Но может и  вправду все вышло случайно:)

• VIP

Человек - ничто против целой кампании... Знаете историю домена windows.ru? Когда то он принадлежал русскому бизнесмену, который продавал - что бы Вы думали? — Окна! Но ребята из Майкрософт спокойно отсудили домен себе. А ведь у человека целый бизнес был, он понес от этого потери... 

Лично меня воротит от регистрации товарных знаков, связанных с популярными, часто употребляемыми словами. Такими темпами скоро, что бы пользоваться алфавитом нужно будет покупать лицензию у кампании гиганта.

• VIP

Человек - ничто против целой кампании... Знаете историю домена windows.ru? Когда то он принадлежал русскому бизнесмену, который продавал - что бы Вы думали? — Окна! Но ребята из Майкрософт спокойно отсудили домен себе. А ведь у человека целый бизнес был, он понес от этого потери... 

Лично меня воротит от регистрации товарных знаков, связанных с популярными, часто употребляемыми словами. Такими темпами скоро, что бы пользоваться алфавитом нужно будет покупать лицензию у кампании гиганта.

Просто зачастую не знаешь, что доменное имя может быть товарным знаком...

Я бы не хотел в такой ситуации оказаться. 

• VIP

вот вот.. хотят нажиться на чужой популярности. Еще вот такой вопрос: а товарный знак TIGUAN принадлежал фольксвагену в 2009?

Да, cудя по новости от 2006 года - "Volkswagen презентовал долгожданный Tiguan Concept". Интересно, если бы домен был старее регистрации товарного знака, то смогли бы придраться или нет.

Да, cудя по новости от 2006 года - "Volkswagen презентовал долгожданный Tiguan Concept". Интересно, если бы домен был старее регистрации товарного знака, то смогли бы придраться или нет.

Да, смогли бы. Они ведь носители торговой марки. Не важно когда создан домен до, или после регистрации бренда.

• VIP

Да, смогли бы. Они ведь носители торговой марки. Не важно когда создан домен до, или после регистрации бренда.

Разве? Если я первый зарегистрировал домен (соответственно придумал название и заключил договор с регистратором), то возможно некто (зарегивший позже товарный знак) хочет обогатиться за счет меня... Я вправе тоже подать в суд на наглеца.

Разве? Если я первый зарегистрировал домен (соответственно придумал название и заключил договор с регистратором), то возможно некто (зарегивший позже товарный знак) хочет обогатиться за счет меня... Я вправе тоже подать в суд на наглеца.

Не важно кто первый зарегистрировал домен. Важно кто первым зарегистрирует товарную марку. Не путать эти разные вещь  :)

Не важно кто первый зарегистрировал домен. Важно кто первым зарегистрирует товарную марку. Не путать эти разные вещь  :)

Чушь гоните. Имя, бренд является интеллектуальной собственностью, если истец не докажет что первоисточник был придуман им или Вы напишите отзыв на исковое заявление где четко укажите хронологию событий из которой будет видно что Ваше доменное имя было первым - дело даже не откроют

да, уж действительно фольцВАгин - а! Совсем совесть потеряли. Со своими торговыми знаками, еще пофигу пусть регистрируют, но регистрировать слово, на пример "земля" по моему ни какого права чисто по человечески не имеют.

Чушь гоните. Имя, бренд является интеллектуальной собственностью, если истец не докажет что первоисточник был придуман им или Вы напишите отзыв на исковое заявление где четко укажите хронологию событий из которой будет видно что Ваше доменное имя было первым - дело даже не откроют

Это вы чушь гоните, совершенно не разбираясь в вещах. Не имею желания что-то вам доказывать. 

Дата регистрации: 2011.04.09

Вообще то домен был зарегистрирован в апреле 2011 года, как можно видеть через сервис whois, да кстати домен еще есть в зоне kz свободен, если желаете, попробуйте на себе испытать.

А что будет, если я зарегистрирую этот Тигуан еще в какой-нибудь зоне и создам там сайт про мою собаку, которую зовут Тигуан? Вроде по логике к ихнему тигуану я отношения совсем не имею и права хоть как-то претендовать на домен они не имеют. А вот если на моем сайте будут торговать машинами Тигуан - то только в этом случае? По-моему так? Или я ошибаюсь?

Вот например слово "Кузьмич" является "приватизированным" и откуда бы мне знать, если бы случайно об этом не прочитал. А может я хочу сайт petrovich.ру и откуда мне знать, что "Петрович" тоже уже не захвачено.

А что будет, если я зарегистрирую этот Тигуан еще в какой-нибудь зоне и создам там сайт про мою собаку, которую зовут Тигуан? Вроде по логике к ихнему тигуану я отношения совсем не имею и права хоть как-то претендовать на домен они не имеют. А вот если на моем сайте будут торговать машинами Тигуан - то только в этом случае? По-моему так? Или я ошибаюсь?

Вот например слово "Кузьмич" является "приватизированным" и откуда бы мне знать, если бы случайно об этом не прочитал. А может я хочу сайт petrovich.ру и откуда мне знать, что "Петрович" тоже уже не захвачено.

Ну попробуй, потом расскажешь, в зоне .kz свободно.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...