Jump to content

Оцените сайт о кулинарии

Recommended Posts

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Сегодня я хочу попросить, чтобы вы оценили сайт. Сам я новичок в этом деле - в общем, хочу услышать от бывалых людей советы. Меня интересует:

+ скорость доступа к сайту;

+ шаблон (удобный или неудобный);

+ контент (полная ли информация, может что-то стоит добавить, убрать..);

+ что-то свое (чего я не добавил).

Хочу услышать мнение хороших форумчан. Плохие -----> лес там! :)

Вот сам сайт: mustcook.ru

• Модератор

@EvgenXXX,

Очень интересное начало общения на форуме. Почему Вы позволяете себе указывать Администрации что им делать?

• VIP

Дизайн хорош, лого красивое, но мне кажется надпись немного увеличить нужно..... Работайте над сайтом, наполняйте уникальным контентом, заказывайте рекламу, покупайте обзоры - и все будет хорошо, главное не торопитесь.........

Шаблон Паблик ну для начала пойдет,хотя нужно изначально ставить тот шаблон,который останется навсегда.

Текст в записях менее 800 символов-тоже минус.

Перелинковки нет! минус

Ключевые слова,а они есть? Минус!

Логотип-ну хз кому как!

Думаю пока-что хватит.

@EvgenXXX,

Теперь все в порядке. Приятного общения :-)

Спасибо.

Дизайн хорош, лого красивое, но мне кажется надпись немного увеличить нужно..... Работайте над сайтом, наполняйте уникальным контентом, заказывайте рекламу, покупайте обзоры - и все будет хорошо, главное не торопитесь.........

Спасибо! На счет лого подумаю.

Шаблон Паблик ну для начала пойдет,хотя нужно изначально ставить тот шаблон,который останется навсегда.

Текст в записях менее 800 символов-тоже минус.

Перелинковки нет! минус

Ключевые слова,а они есть? Минус!

Логотип-ну хз кому как!

Думаю пока-что хватит.

На счет текста - да, я это понимаю. Но рецепты не растянешь, а "воду" в текст добавлять - лишнее.

Перелиновка - с этим не знаком, обязательно над этим поработаю.

Так, ключевые прописываю в каждую добавленную статью.

Спасибо за оценку.

лого аля "герболайф")))
оптимизации с первого взгляда нет.

"рубрики" и "архив" поменяйте местами, а еще лучше такая последовательность: рубрики, свежие записи, архив.

картинки оптимизируйте по размеру слайдера, черное пространство отвратно смотрится.

над блоком видео, кнопки соц сетей замените на популярные,  то там такие, о которых и не слыхал.

две формы поиска для чего?

облако тегов в топку.

ну так вот, на первый взгляд - бегло)
удачи в развитии...

лого аля "герболайф")))

оптимизации с первого взгляда нет.

"рубрики" и "архив" поменяйте местами, а еще лучше такая последовательность: рубрики, свежие записи, архив.

картинки оптимизируйте по размеру слайдера, черное пространство отвратно смотрится.

над блоком видео, кнопки соц сетей замените на популярные,  то там такие, о которых и не слыхал.

две формы поиска для чего?

облако тегов в топку.

ну так вот, на первый взгляд - бегло)

удачи в развитии...

Исправляю.. Спасибо за оценку.

Популярное видео

Я бы изменил название блока, на Видео рецепты или ключ туда вставить h2 же это заголовок идет

хм.., да, совет хороший. Но, к сожалению, не могу изменить, т.к. это что-то вроде плагина, эту надпись не изменить.

• VIP

хм.., да, совет хороший. Но, к сожалению, не могу изменить, т.к. это что-то вроде плагина, эту надпись не изменить.

Изменить скорей всего можно, попросите знакомых, кто разбираеться в вордпрессе

Изменить скорей всего можно, попросите знакомых, кто разбираеться в вордпрессе

да, я хотел через редактор плагинов, но этого там нет.. Если вы про это.

Статьи плохо индексируются ПС-они сейчас уникальны, растащат вмиг. Подарок копипастерам сделал.

Что посоветуете по данному поводу.?

Похож на очередной сателлит, по причине:

1. заезженная тема рецептов;
  2. шаблон простецкий, возможно паблик переделанный;
  3. контент состоит лишь из рецептов, где? полезные статьи, форум и т.д. что-то интересное.

Вообщем ничего такого, чем можно зацепить User.

Похож на очередной сателлит, по причине:

1. заезженная тема рецептов;
  2. шаблон простецкий, возможно паблик переделанный;
  3. контент состоит лишь из рецептов, где? полезные статьи, форум и т.д. что-то интересное.

Вообщем ничего такого, чем можно зацепить User.

1. Просто, тема рецептов близко ко мне - нравится.

2. Шаблон простой - то, что нужно, чтобы не путало, пугало посетителей. Возможно паблик, сайт я покупал.

3. Сайт новый, заполняю, статьи есть, но мало.. Дело времени. На счет форума - пока не планирую. Что-то интересное - да, придумать что-то интересное сложно. Может предложения есть? пожалуйста...

@EvgenXXX, Тогда не понимаю, зачем выкладывать новенький сайт, когда там нечего оценивать.

Работайте, наполняйте интересными рецептами и статьями. Авось и люди потянутся. Вот Вам мой совет.

А придумывать какие то идеи для сайта, здесь я пас.  :)  В остальном удачи.

@EvgenXXX, Тогда не понимаю, зачем выкладывать новенький сайт, когда там нечего оценивать.

Работайте, наполняйте интересными рецептами и статьями. Авось и люди потянутся. Вот Вам мой совет.

А придумывать какие то идеи для сайта, здесь я пас.  :)  В остальном удачи.

Я вас понял, спасибо! :)

Хороший сайт, к логотипу лучше бы сделать тени.

Спасибо! Над логотипом буду работать.

Прошу прощение, но все-же: сайт ужасен. Он выглядит, как очередной гс.

1. Зачем вам пустое верхнее меню (там где одна-лишь ссылка на главную)? 
  2. В шапке очень много места. Добавьте в правую часть какой-нибудь анонс.
  3. Зачем повторять одно и тоже в меню и в разделе "Рубрики"?
  4. Уберите дату публикации поста и имя автора с главной страницы.

Теперь по самим рецептам.

1. Фотографии лучше приобрести на фото-стоке. Сейчас ваши фотографии вызывают отвращение, а не аппетит — это очень плохо. Посмотрите, какие фотографии у основных сайтов тематики, на пример «Афиша-Еда» (не сочтите за рекламу).
  2. К каждому рецепту необходимо делать анонс (1-2 приложения). После анонса необходимо ставить тег «more» (это для вордпресса).
  3. Рецепты пишутся наоборот: сначала ингредиенты, а потом действия.
  4. Все действия необходимо разделить по пунктам. Сейчас это ужасный и большой ком букв.

Да, можете сделать таблицу мер и весов (в 1 чайной ложке 5 грамм сахара — что-то в этом роде) с логотипом сайта. У меня такая уже год, как висит на холодильнике и все время напоминает о сайте с которого скачал.

На этом вроде все. Если что-то надумаю еще — обязательно напишу.

@EvgenXXX, Дизайн минималистичный - для меня такой более предпочтителен, люблю я минимализм, что поделать.

Оптимизации, на мой взгляд, как таковой не проводилось.

Не понравились также маленькие описания к рецептам. Больше картинок бы. Я бы, на Вашем месте, сделал уклон в сторону фотографий приготовления и последовательное описание каждого этапа.

Логотип меня тоже не устраивает, что-нибудь по-креативней бы.

Последним, на что я обратил внимание, был фавикон - смотрится вообще не к месту. Тоже смените его ;)

Еще раз повторюсь: описания побольше нужны, но без воды - с подробной инструкцией по приготовлению, предпочтительно с фотографиями каждого этапа приготовления - много людей сразу уйдут, как не увидят вышесказанного.

• VIP

Хороший дизайн для кулинарного сайта, только вот проблемма, боковой блок меню состыковывается с верхней панелью навигации(если даже так было задумано, то задумка не очень хорошая), думаю боковой блок меню лучше опустить чуть пониже, где-то на 2-3px.

8916d2ff8e39.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...