Jump to content

Зона "РФ" хоть в чем-то уступает .ru?

Recommended Posts

Он на кириллице, некоторые не понимают как такое вбивать в браузер, однако многим легко объяснить адрес сайта. Вот и все в прочем.

Скажу свое мнение на личном опыте. Полгода назад зарегал домен в зоне РФ. Вроде как все нормально, только проблемы с feed были. Заметил одну особенность трафик с гугла был почти нулевым, с рамблера больше приходило. Я конечно обратил на это внимание, стучался в помощь гугла и вразумительного ответа не получил.

Около 3х месяцев назад подал заявку для регистрации в каталог DMOZ и получил интересный ответ, сайты в зоне РФ не попадают в данный каталог так как отображение сайта происходит в виде цифр и букв. И именно модератор каталога посоветовал мне сменить домен, что я собственно и сделал.

Но в Dmoz сайт так и не взяли по причине малого количества контента, но что интересное пошел трафик с гугла и причем как и должен 50% от трафика яндекса. А 10 дней назад сайт приняли в DMOZ хотя я про них вообще забыл, но как оказалось модераторы следят в течении какого-то времени за ресурсом, за что им отдельное спасибо.

Так что зона РФ для меня сейчас закрыта и все домены которые я регистрирую входят именно в зону RU

И могу с уверенностью сказать что зона RU как показала моя практика намного лучше.

• VIP

Тоже были проблемы с автоматическим постингом в социальные сети, и вообще он мне что то не понравился, и на сервере когда по фтп заходишь постоянная путаница, теперь предпочитаю не пользоваться

• VIP

Нет не уступает.

По "техническим"  критериям как бы сказать, то нет. Но как выразился Riminy:

Он на кириллице, некоторые не понимают как такое вбивать в браузер, однако многим легко объяснить адрес сайта. Вот и все в прочем.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...