tradestorez 98 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 Не знаю как в других сферах но в моей 85% сайтов тупо на директе живут и все а кто-то поднялся в поиске, и не платит больше ни копейки докупает на 1000р в месяц пару жирных ссылок для стабильности и все хорошо зависит от конкурентности конечно) с "купить айфон" такое не прокатит. Но там и директ будет стоить всех денег. Link to post Share on other sites
tradestorez 98 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 А представьте у скольких включен AdBlock и ваш директ им вообще не показывается? ууу да вы теряете под 50% потенциальных клиентов могло бы быть в 2 раза больше! Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 а кто-то поднялся в поиске, и не платит больше ни копейки докупает на 1000р в месяц пару жирных ссылок для стабильности и все хорошо У нас сейчас речь идет о коммерческих проектах. НК развлекательные проекты не в счет. Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted June 1, 2014 Report Share Posted June 1, 2014 Интересно...ты спрашиваешь почему сеошники не хотят заниматься совместно.....? я тебе скажу так... Потому что основная работа и лежит только на сеошниках...соответственно и платить ему нужно больше...а платить больше никто не хочет..и где здесь партнёрство...практически каждый нормальный сеошник знает как делать сайты....каким он должен быть....что он должен содержать....и т.д. получается он знает всё что нужно....... а так если честно...нормальный сеошник всегда занимает хорошие ниши....ну и подумай сам....деньги тратить чтобы потом получить кукиш никто не хочет...что ты можешь предложить такого интересного на что согласен выкинуть кругленькую сумму бабла...даже если разделить эту сумму на 10 человек.. ты скажи мне.а я тебе скажу примерно сколько нужно денег и времени чтобы окупиться....простой не сеошник этого не знает.... в интернет бизнесе почти всё что кажется что завтра принесёт денег либо не приносит денег вообще, либо приносит но только не завтра а после после после после и т.д завтра...ты предложи идею.если она будет прибыльная и которая не требует особых затрат...то поверь любой нормальный сеошник сразу же за неё возьмётся...а так если повторять уже то что есть....то придётся выкладывать БАБЛО....в любом случае.... Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted June 1, 2014 VIP Report Share Posted June 1, 2014 А давайте на момент отбросим риск, что sеошнику могут не заплатить - эту тему уже обмусолили со всех сторон) Представьте другое. Как продвинуть тот же интернет-магазин с % от продаж? Если прибыль магазина большая, то им не составит труда нанять seo-специалиста, но раз люди не могут - значит она маленькая. А тут два варианта развития событий: 1) В лучшем случае все эти деньги будут уходить на продвижение. Месяца три придётся работать бесплатно и лишь когда появятся первые плоды работы снизить бюджеты на раскрутку и пару тысяч класть в карман. Оно того стоит? 2) В худшем - их не хватит и раскрутка растянется на долгое время. Sеошник поработает за "спасибо", заказчик назовёт его виновным в отсутствии результата, на этом деловые отношения закончатся. Вдобавок можно словить за подобное негативный отзыв. Или ничего не получая, нужно ещё и своё вкладывать? Нет, спасибо. Задумайтесь, господа заказчики. Link to post Share on other sites
Нэм 10 Posted June 1, 2014 Author Report Share Posted June 1, 2014 теперь посмотрите, в некоторых проектах есть все, копирайтеры, вебмастера, люди которые занимаются рекламой сайта и услуг. Но заметьте нет сеошников, все эти люди что раньше получали (до раскрутки) проектов деньги? Я знаю несколько таких проектов, больших проектов от которые отказывались сеошники, и которые сейчас приносят очень хорошую прибыль! Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted June 1, 2014 Report Share Posted June 1, 2014 А почему бы не попробовать работать по следующей схеме. Домен и сайт принадлежат сеошнику (вебмастеру, студии). С ними он делает всё, что считает нужным. За СВОЙ счёт. Владелец бизнеса просто пользуется данным ресурсом(полученными с сайта клиентами) на определённых условиях (фиксированная такса или процент от продаж). Преимущества. Владелец сайта вправе продать свой ресурс кому угодно (включая владельца бизнеса). Тем самым обеспечивается гарантия возмещения своих затрат, в случае невыполнения условий соглашения (бизнес не пошёл, владелец предприятия "нехороший человек" и т.д.) Владелец сайта заинтересован в развитии СВОЕГО проекта, т.к. в результате получит столько, насколько наработал. Владелец сайта заинтересован в выполнении соглашения, т.к. наилучшие (теоретически) условия за проделанную работу ему сможет предложить владелец бизнеса. Владелец бизнеса заинтересован в выполнении условий соглашения, т.к. всегда есть вероятность, что ресурс будет передан (продан) конкурентам. Владелец бизнеса заинтересован в развитии сайта, т.к. это дополнительные клиенты. Владелец бизнеса не несёт никаких затрат, если владелец сайта не оправдал ожидания. В случае выкупа сайта, владелец бизнеса получает уже готовый, работающий проект, приводящий клиентов. Возможны некоторые проблемы с интеллектуальной собственностью при разрыве отношений (логотип, название компании, тексты), но это, на мой взгляд, решаемые мелочи. Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted June 1, 2014 VIP Report Share Posted June 1, 2014 теперь посмотрите, в некоторых проектах есть все, копирайтеры, вебмастера, люди которые занимаются рекламой сайта и услуг. Но заметьте нет сеошников, все эти люди что раньше получали (до раскрутки) проектов деньги? Я знаю несколько таких проектов, больших проектов от которые отказывались сеошники, и которые сейчас приносят очень хорошую прибыль! Нельзя сравнивать копирайтера и сеошника. Это копирайтер может работать без бюджета, а ссылки за вдохновение не покупаются. Link to post Share on other sites
Нэм 10 Posted June 1, 2014 Author Report Share Posted June 1, 2014 MOJO. Да всяких идей ведения совместного бизнеса просто полно, даже есть сайты которые сдают в аренду, вопрос в том почему сеошники не идут на контакт, пассивные доходы они не большие, а вот доходы от продаж это уже совсем другое, ведь не обязательно продвигать запрос "купит айфон" а можно сделать качественный сдл про эти же айфоны, брать дешевый не комерческий траф, и на этом же сайте продавать его.... Или еще три года назад я собрал базу чопов Москвы (охрана) у которых есть текучка кадров, разослал им предложение по подбору персонала, из 120 компаний, готовы платить за поиск сотрудников 90 фирм по 1000 за человека, осталось было сделать сайт И нагнать туда дешового рабочего трафика, поставить рекламу и искать сотрудников... Я не нашел партнера, в итоге я занялся созданием биржи такси и грузоперевозок... Но там и доходы другие... И я за этот сайт например просто боюсь что бы кто то в него лазил, сейчас договариваюсь с компанией которая будет работать с сайтом, Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted June 1, 2014 Report Share Posted June 1, 2014 MOJO. Да всяких идей ведения совместного бизнеса просто полно, даже есть сайты которые сдают в аренду, вопрос в том почему сеошники не идут на контакт, пассивные доходы они не большие, а вот доходы от продаж это уже совсем другое, ведь не обязательно продвигать запрос "купит айфон" а можно сделать качественный сдл про эти же айфоны, брать дешевый не комерческий траф, и на этом же сайте продавать его.... @Нэм, причины уже перечислены в теме: отсутствие гарантий, отложенный во времени результат, невозможность контролировать и влиять на противоположную сторону, высокие риски при значительных затратах. Link to post Share on other sites
Нэм 10 Posted June 1, 2014 Author Report Share Posted June 1, 2014 @mojo, это не причины, разве что бы запустить любой бизнес не нужны вложения, время? Все это регулируется в условиями совместного договора. Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted June 1, 2014 Report Share Posted June 1, 2014 @Нэм, немного перефразирую. "невозможность контролировать и влиять на противоположную сторону" превращает партнёрский бизнес либо в инвестицию, либо в работу на владельца бизнеса. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now