Jump to content

Покупателям/Продавцам и просто интересующимся

Recommended Posts

• Модератор

Увидели "вкусное" предложение домена с тиц 100500 за 63 копейки? Не спешите сразу переводить деньги: не лишним будет "пробить" продавца на вшивость в поисковых системах. Запрос может быть примерно таким: [номер_icq] кидала, или просто [номер_icq], ну или на худой конец поискать упоминания ника в поиске - тоже помогает найти много интересного.

Продавцам и прочим ТСам: а вы не забывайте указывать контактные данные для связи с вами.

Помните: если вас обманули - в этом виноваты только вы, и претензии предъявлять некому.

Если есть что дополнить - пишите (но без абсурда)

Могу дополнить лишь то, что номера ICQ злоумышленники пишут зачастую буквами, дабы найти их в ПСах было невозможно.

Пример: стандартный номер ICQ: 888-888-888 (взял из головы, совпадения случайны). Его скорее всего напишут так: 88восемь-восемь88-88восемь. Нули они обычно заменяют русскими или английскими буквами "о".

• VIP

да нужно еще и в разговоре его проверять.... как правило уже на этой стадии можно определить...

Если кидала опытный, то ничего в интернете Вы о нем не найдете, а если кидала профи, так Вы еще найдете о нем отзывы хорошие.....

некоторые даже не знают как проверить домен на клей и санкции со стороны ПС, а не то что продавца проверять станут. Подозрение в таких случая может вызывать все - от недавней регистрации и малой кармы, до манеры личного общения.

Еще можно отзывы положительные о продавцах проверять, т.к. если они заказные, то, как правило, все будут однообразными и сделанными примерно в одно и тоже время. У аккаунтов, с которых отзывы делались, будут между собой проставлены отзывы - это первая предпосылка на то, что Вас могут кинуть.

Всё это выше сказанное хорошо и это обязательно надо проверять как со стороны продавца так и со стороны покупателя.

А вот скажите, как бороться с "шалостями детей" , которые ставят ставки и потом пропадают с трастом 2-3 или 4 (максимум) ?

Может все-таки запретить ставить ставки, как минимум без подтверждения ВМИДа ?

Я продаю мало в соотношении с другими продавцами, ито меня уже утомили эти "холостые" ставки, а я уже тогда молчу, что могт сказать по этому поводу люди, что продают часто и те кто продает дорогие сайты, тут просто ужас, теряешь реальных покупателей из-за одного дятла, что просто нажал на кнопку и пропал.

язательно надо проверять как со сторон

А что мешает им подтвердить WMID? Школьники всегда так делали и будут.

Как по мне, так сделали бы услугу такую: чтобы добавить сайт, нужно внести на счет 100 рублей (которые не уходят, а просто лежат). Школьники отсеятся, ибо на 100 рублей сделают еще 10 своих ГСов. Хочешь сделать ставку - должен иметь на счету сайта 100 рублей.

Вот, кстати, хорошая идея выше сказана.Я бы даже сделал 300 руб, это уже бы 80% школьников отсеяло бы точно ) а это уже большие +++ для нормальных продавцов, так как сайт не уйдет со скоростью света на 100500-тую страницу и меньше будет мусора в продаже.

• Модератор

@BlackMaN333,

Ну да...а потом сами будете орать мол ресурс за все деньги берет....мы не Серч

Да и заманаешься потом эти деньги пользователям возвращать.... вот представь человек положил на счет 100р, выставил лот, его не купили, он потребует их обратно...а сколько таких не купленных? или даже если купили, все равно потребует..нет..это проблему не решит. Во первых Вам самим нужно быть аккуратнее, проверять вообще все, а не надеяться на "авось пронесет"

@Воланд, ну, это да, здесь я тебя полностью поддерживаю, мой друг. НО я написал вариант, на который согласился бы лично я :)

Проверять, конечно, нужно - это должен понимать каждый, а не писать потом на форуме и сайте: "он меня кинул, накажите его".

• VIP

Вот, кстати, хорошая идея выше сказана.Я бы даже сделал 300 руб, это уже бы 80% школьников отсеяло бы точно ) а это уже большие +++ для нормальных продавцов, так как сайт не уйдет со скоростью света на 100500-тую страницу и меньше будет мусора в продаже.

Хороший сайт достанут и купят даже с самого дна биржи. У нормальных продавцов должны быть нормальные сайты.

А вот некоторых товарищей просто раздражает, что школьники своими ГС топят их ГС и вот поэтому и начинают поднимать такие беседы. "Школоло - атакует нас"

@BlackMaN333,

Ну да...а потом сами будете орать мол ресурс за все деньги берет....мы не Серч

Да и заманаешься потом эти деньги пользователям возвращать.... вот представь человек положил на счет 100р, выставил лот, его не купили, он потребует их обратно...а сколько таких не купленных? или даже если купили, все равно потребует..нет..это проблему не решит. Во первых Вам самим нужно быть аккуратнее, проверять вообще все, а не надеяться на "авось пронесет"

Скажем коротко: хотите гарантий? Используйте гарант! Все остальное - на ваш страх и риск.

По поводу ставок, тут я поддержу. Любой делает фэйк-аккаунт, делает блиц и, большая часть покупателей проходит мимо.

В остальном, администрация, идет на уступки пользователям, прислушивается и по мере возможностей, реализует\выполняет просьбы. (за это и люблю PR-CY) ;)

Школоло - атакует нас

Конкретно я ничего против школьников не имею. Думаю, меня многие поддержат, что среди них можно встретить вполне адекватных молодых людей, но их просто мало и преобладает в интернете в основном ШКОЛОБЫДЛО, которое ставит всем отрицательные отзывы, если их убогие сайты называют ГСами.

Сам же я знаю пару нормальных школьников, которые содержат свои сайты. Пусть это не сногсшибательные проекты, но они стараются, а не хотят быстрее его загнать за 200 рублей и/или кинуть очередного человека, который поведется на немыслимые заработки, что они наобещают через неделю после покупки сайта.

Организовали бы тогда хотя бы такую возможность: разовое пополнение для того, чтобы иметь возможность выставлять сайты на продажу (при этом деньги будут на балансе и их можно будет потратить, например, на PRO-аккаунт или другую полезность). 

:D  :D  :D

У нормальных продавцов должны быть нормальные сайты.

А вот некоторых товарищей просто раздражает, что школьники своими ГС топят их ГС и вот поэтому и начинают поднимать такие беседы. "Школоло - атакует нас"

Давайте я вам покажу пару сайтов, а вы попробуете меня убедить в том, что они ГС?

Большинство веб-мастеров, создавая проект, убеждены, что создают СДЛ. Эти понятия не имеют конкретных обозначений\рамок\критериев, проще говоря: мой сайт СДЛ и не епет! У каждого свои понимания о "ГС" и "СДЛ". Даже мнение большинства веб-мастеров, не могут сказать однозначно, ГС или СДЛ тот, или иной сайт, ибо это так же зависит от тематики, а если человек не разбирается\ему не интересна тема, то оценить сайт, достаточно сложно.

Еще скажите, что у белых должны быть белые сайты, а у черных - черные :D

• VIP

При продаже сайта должны ориентироваться на покупателя. То что касается ГС понятий и т.д...вы тут правы, каждый оценивает по своему и  вот для меня, если я в сайте не вижу перспективы и выгоды, то сайт этот для меня ГС, даже если это СДЛ.

А если сайт не продается - это означает что сайт этот не нормальный.

У нормального продавца - нормальный сайт (ГС) даже заберут с молотка.

А если сайт не продается - это означает что сайт этот не нормальный.

Ну продавать можно и очень нормальный сайт, но за 10000 млн.дол. и его не купят, так как у 99% населения Земли просто таких денег нет ) а для того 1% он просто ненужен )

У нормального продавца - нормальный сайт (ГС) даже заберут с молотка.

Тут на 100% согласен.

• VIP

Нормальный продавец - это нормальная цена, нормальный сайт, нормальная репутация, нормальное отношение к покупателям, нормально подготовленная продажа. (передача сайта, домена, прием оплаты, на многочисленные системы)

Нормальный продавец - это нормальная цена, нормальный сайт, нормальная репутация, нормальное отношение к покупателям, нормально подготовленная продажа. (передача сайта, домена, прием оплаты, на многочисленные системы)

Ваша позиция ясна)

Надо быть лояльнее, на бирже не только воротилы интернет-трейда совершают сделки. Да и вы, такой же смертный, как и все, завтра можете стать зависимым от "школоты торгующей ГСами", а они злопамятные ;) Не нужно делить людей по половым, расовым, возрастным признакам ,а так же в зависимости от вероисповедания и уровня образования - можно плохо закончить дележку)) Ведь, именно, эти люди и вы, составляют "общество", которое нужно оградить от недобросовестных людей, в целях перевоспитания, дабы они так же, стали частью этого общества :D Тогда то и будут все нормальными продавцами, продающими ГСы нормальным покупателям.

• VIP

Ну вот и надо перевоспитывать, учить, наставлять и не ущемлять в правах школьников в чем либо. (Ну естественно кроме категории +18)

• 1 month later...

Ну вот и надо перевоспитывать, учить, наставлять и не ущемлять в правах школьников в чем либо. (Ну естественно кроме категории +18)

Не только перевоспитывать, но и наказывать. Формула "палка-человек-бить" всегда действует.
  • 6 months later...

Немножко не в тему, но где-то я видел целый мануал в паблике чёрного заработка на бирже сайтов (пр-су). Всё гениально и просто. Будущим покпателям советую вести себя сдержанне и аккуратнее при совершении сделки. Тщательнее проверяйте акки с отзывами(дата создания, стиль написания и т.п.), кошельки на сопоставление с участником биржы (могут подставить номер обменника). Море тонкостей и ньюнсов. Жулики стали хитрее и далеко среди них не школьники.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...