Jump to content

А что даёт DMOZ?

Recommended Posts

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Удалён.       Формально соответствует критериям. Есть человек, оказывает услуги, данные пробиваются и т.д.        Чистим, чистим. Поймите, сложно уследить за более чем 100 тыс. размещенных

@GladWeb,   Еще раз говорю, смиритесь   При всем моем уважении, Cell намного старше и мудрее Повторяю, знаком с этим прекрасным человеком лично, и если он что то говорит, то я даже без разговоро

@sonc,   Вообще то редакторам крайне не рекомендуется общаться с веб мастерами...зачем Вы давали почту? Или которая в разделе внизу? Так не отвечайте...

Posted Images

Я думаю от этого смысл был лет 5-8 назад. Сейчас возможно и будут какие то положительные эффекты но слишком не значительные.

У меня 10 дней назад добавили сайт в DMOZ, пока эффекта не вижу, заметил только что с американских серверов роботы простукивать начали и пошел маленький непонятный трафик тоже с америки. Может времени мало прошло по данным метрики и веба гугл ссылка еще не проиндексирована. Посмотрим

Да и чуть не забыл у тебя какая доменная зона ? Зону РФ не принимают, мне пришлось домен поменять на зону RU

А по поводу жирной ссылки, не одну ее дает. Разговаривал с вебмастером у которого добавили сайт в DMOZ - жирных ссылок около 50, данный каталог используют какие-то американские поисковики и каталоги и автоматом размещают то что есть в DMOZ к себе, но это не подтвержденные данные. Но вебмастер заверяет что у него появилось около 50 жирных ссылок после добавления. Посмотрю сам как проиндексируют

Ну когда-то, давно, лет 15 назад. Когда поиском мало кто пользовался, люди заходили в DMOZ и смотрели какие сайты новые появились в интернете.

Поэтому попадание в этот каталог, считалось успехом. Ведь теперь о вас узнают люди!

А по поводу жирного бека, это чёс. У DMOZ 10005000 исходящих, поэтому вашему сайту упадет капля веса.

Обычное честолюбии - Смотрите - я в ДМОЗ!!! :rolleyes:  Мой один сайт в Дмозе и в Яке. От Открытого Каталога в принципе ничего особого не капнуло. А от Яши еще как)

...От Открытого Каталога в принципе ничего особого не капнуло. А от Яши еще как)

Апы PR редко бывают, может что и будет в виде циферок. А так траст, маленький трафик и возможность подороже продать шкуру ссылки. Всё.

Кто попал в каталог, тот прошел ручной отбор. Гугл берет данные из открытого ДМОЗ, Яндекс, берет из платного Яндекс каталога, и просит покупать рекламу в директе.

Все гордятся своими протоколами отбора, но у гугла она более релеванта и новые страници его роботы хавают сразу.

У яндекса более финансовозависима выдача, а мощностей в разы меньше чем у гугла.

Наличие в каталоге, это отметка что сайт хороший, какой вес имеет эта отметка никто не знает. 

Уже то что нахожусь в DMOZ душу греет, скоро сайт добавлю в ЯК, понятно что платно, а вот с ДОМОЗ в том-то и дело что так не получиться. И как минимум тут самоудовлетворение, что твои труды признали. На счет трафика с ДМОЗ так его нет, у меня вообще нет хотя так получилось что сайт на самой первой позиции стоит

• VIP

Решил отправить заявку на добавление своего сайта ... И тут вопрос возник - а что даёт регистрация в данном каталоге?

Не факт, что вас примут :D

• Модератор

В зависимости от ветки Дмоза где пропишут сайт +10 Тиц (наблюдал у некоторых своих сайтов), так как ссылку с каталога подхватили всякие парсеры. Ну и авторитетность, на которую смотрят линкоброкеры, биржи ссылок и т.д.

Делал сайт для компании товарища. Беков было около 5 на протяжении года и толку было 0. После попадания в дмоз, со следующим Апом привалило аж 20 ТИЦа, сайт не прогонялся, ссылок не закупалось, вывод: ссылка с данного каталога имеет не малый вес)

Делал сайт для компании товарища. Беков было около 5 на протяжении года и толку было 0. После попадания в дмоз, со следующим Апом привалило аж 20 ТИЦа, сайт не прогонялся, ссылок не закупалось, вывод: ссылка с данного каталога имеет не малый вес)

Ха, Вы делаете выводы на основании одного случая? У меня своих и клиентских сайтов в ДМОЗе штук 10..12, увеличения ТИЦ сайта после попадания туда не замечал.

Решил отправить заявку на добавление своего сайта ... И тут вопрос возник - а что даёт регистрация в данном каталоге?

Здесь уже все написали.

Добавить могу только некоторые моменты.

1) Период времени, после которого начнут проявляться "плоды" не определен. Это как-то связано с технической организацией каталога. Поисковики и многие сервисы смотрят не в сам каталог, а в кэш. Кэш обновляется  хз как=)

Но относиться к этому надо так же как к АП-у ТИЦ. Т.е. не добавили и на следующей же день смотреть в метрику че там привалило.

С этим кстати связан баг на котором некоторые обжигались, покупая сайт якобы в ДМОЗ. Сервисы показывают - в ДМОЗ, все ок. Человек ленится в сам каталог заходить, а физически сайта там уже нет.

2) Величина плюсов зависит от раздела, в котором размещается сайт. Вообще в каталоге принято разбивать разделы, если количество сайтов превышает 20, но на практике это далеко не всегда удается. 

В итоге естественно разные результаты, если со страницы 3 ссылки или 53.

Еще, как редактор я был неприятно удивлен такой тенденцией. На почте люди могут унижаться ниже плинтуса, извините сер, не затруднит ли вас посмотреть мой сайт.

Затем смотришь на каком-то сео-форуме знакомая ссылка и человек этот уже начинает грязь всякую лить, типа да ДМОЗ да он вымер, да кому он нужен.

Я в такие моменты очень жалею, что нельзя переписку публиковать. Это к тому, что встречаются товарищи, у которых прямо сказать бомбит на тему ДМОЗ-а. Ну и естественно пишут исключительно негатив про него. 

• Модератор

@sonc,

Вообще то редакторам крайне не рекомендуется общаться с веб мастерами...зачем Вы давали почту? Или которая в разделе внизу? Так не отвечайте...

типа да ДМОЗ да он вымер, да кому он нужен.

К сожалению, так оно и есть. Разве кто-то пользуется ДМОЗом кроме СЕОшников? Никому он не нужен.

Я сам несколько лет работал редактором, но бросил, когда понял, что труд этот не нужен никому. А сейчас все еще хуже только стало - в белорусской части ODP (к примеру) практически не осталось редакторов. Рассматривать заявки они еще худо-бедно справляются (удивляюсь, как), а добавлять сайты по собственной инициативе - куда там...

Трафика я вообще никогда не фиксировал сколько-нибудь заметного из ДМОЗа на какой-либо из сайтов. А это, согласитесь, очень важное мерило полезности каталога.

Что дает dmoz? Ничего не дает, кроме имиджа, наверное.

Сейчас уже столько ссылок в каталоге, что сами понимаете, веса с них практически нет.  

Почему многие стремятся попасть в каталог? 

- а, ХЗ.

Это моя личная позиция. Никому не навязываю. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...