Fokebox 463 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Решил отправить заявку на добавление своего сайта ... И тут вопрос возник - а что даёт регистрация в данном каталоге? Link to post Share on other sites
rosliguk 1 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Жирную ссылку.и популярность если буш ссылки продавать. Link to post Share on other sites
glavseo 80 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Я думаю от этого смысл был лет 5-8 назад. Сейчас возможно и будут какие то положительные эффекты но слишком не значительные. Link to post Share on other sites
alex78 1 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 У меня 10 дней назад добавили сайт в DMOZ, пока эффекта не вижу, заметил только что с американских серверов роботы простукивать начали и пошел маленький непонятный трафик тоже с америки. Может времени мало прошло по данным метрики и веба гугл ссылка еще не проиндексирована. Посмотрим Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted June 3, 2014 VIP Report Share Posted June 3, 2014 Да нечего, просто жирный бек. Link to post Share on other sites
alex78 1 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Да и чуть не забыл у тебя какая доменная зона ? Зону РФ не принимают, мне пришлось домен поменять на зону RU Link to post Share on other sites
alex78 1 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 А по поводу жирной ссылки, не одну ее дает. Разговаривал с вебмастером у которого добавили сайт в DMOZ - жирных ссылок около 50, данный каталог используют какие-то американские поисковики и каталоги и автоматом размещают то что есть в DMOZ к себе, но это не подтвержденные данные. Но вебмастер заверяет что у него появилось около 50 жирных ссылок после добавления. Посмотрю сам как проиндексируют Link to post Share on other sites
tradestorez 98 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Ну когда-то, давно, лет 15 назад. Когда поиском мало кто пользовался, люди заходили в DMOZ и смотрели какие сайты новые появились в интернете. Поэтому попадание в этот каталог, считалось успехом. Ведь теперь о вас узнают люди! А по поводу жирного бека, это чёс. У DMOZ 10005000 исходящих, поэтому вашему сайту упадет капля веса. Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted June 3, 2014 VIP Report Share Posted June 3, 2014 Пару сантиметров к ЧСВ. Link to post Share on other sites
salex 65 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Обычное честолюбии - Смотрите - я в ДМОЗ!!! Мой один сайт в Дмозе и в Яке. От Открытого Каталога в принципе ничего особого не капнуло. А от Яши еще как) Link to post Share on other sites
Chief 2 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 ...От Открытого Каталога в принципе ничего особого не капнуло. А от Яши еще как) Апы PR редко бывают, может что и будет в виде циферок. А так траст, маленький трафик и возможность подороже продать шкуру ссылки. Всё. Link to post Share on other sites
Kaliban 37 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Кто попал в каталог, тот прошел ручной отбор. Гугл берет данные из открытого ДМОЗ, Яндекс, берет из платного Яндекс каталога, и просит покупать рекламу в директе. Все гордятся своими протоколами отбора, но у гугла она более релеванта и новые страници его роботы хавают сразу. У яндекса более финансовозависима выдача, а мощностей в разы меньше чем у гугла. Наличие в каталоге, это отметка что сайт хороший, какой вес имеет эта отметка никто не знает. Link to post Share on other sites
alex78 1 Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Уже то что нахожусь в DMOZ душу греет, скоро сайт добавлю в ЯК, понятно что платно, а вот с ДОМОЗ в том-то и дело что так не получиться. И как минимум тут самоудовлетворение, что твои труды признали. На счет трафика с ДМОЗ так его нет, у меня вообще нет хотя так получилось что сайт на самой первой позиции стоит Link to post Share on other sites
raynar 94 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 вес сайта увеличится, а так же конкуренты в штаны наложат от зависти , но ЯК лучше ИМХО Link to post Share on other sites
salex 65 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Апы PR редко бывают, может что и будет в виде циферок. ПР тут не причем... Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Самоудовлетворение (мол, хороший сайт у меня,) +10-20 ТИЦ, плюс 20-30% к стоимости домена (столько же плюсом к стоимости ссылки с него). Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted June 4, 2014 VIP Report Share Posted June 4, 2014 Решил отправить заявку на добавление своего сайта ... И тут вопрос возник - а что даёт регистрация в данном каталоге? Не факт, что вас примут Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted June 4, 2014 Модератор Report Share Posted June 4, 2014 В зависимости от ветки Дмоза где пропишут сайт +10 Тиц (наблюдал у некоторых своих сайтов), так как ссылку с каталога подхватили всякие парсеры. Ну и авторитетность, на которую смотрят линкоброкеры, биржи ссылок и т.д. Link to post Share on other sites
seo-master 33 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Делал сайт для компании товарища. Беков было около 5 на протяжении года и толку было 0. После попадания в дмоз, со следующим Апом привалило аж 20 ТИЦа, сайт не прогонялся, ссылок не закупалось, вывод: ссылка с данного каталога имеет не малый вес) Link to post Share on other sites
alex78 1 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 О чудо, сегодня обнаружил трафик с DMOZ пришел уник на 2 минуты . Не ожидал, думал трафика вообще не будет Link to post Share on other sites
siarzhuk 2 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Делал сайт для компании товарища. Беков было около 5 на протяжении года и толку было 0. После попадания в дмоз, со следующим Апом привалило аж 20 ТИЦа, сайт не прогонялся, ссылок не закупалось, вывод: ссылка с данного каталога имеет не малый вес) Ха, Вы делаете выводы на основании одного случая? У меня своих и клиентских сайтов в ДМОЗе штук 10..12, увеличения ТИЦ сайта после попадания туда не замечал. Link to post Share on other sites
sonc 9 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Решил отправить заявку на добавление своего сайта ... И тут вопрос возник - а что даёт регистрация в данном каталоге? Здесь уже все написали. Добавить могу только некоторые моменты. 1) Период времени, после которого начнут проявляться "плоды" не определен. Это как-то связано с технической организацией каталога. Поисковики и многие сервисы смотрят не в сам каталог, а в кэш. Кэш обновляется хз как=) Но относиться к этому надо так же как к АП-у ТИЦ. Т.е. не добавили и на следующей же день смотреть в метрику че там привалило. С этим кстати связан баг на котором некоторые обжигались, покупая сайт якобы в ДМОЗ. Сервисы показывают - в ДМОЗ, все ок. Человек ленится в сам каталог заходить, а физически сайта там уже нет. 2) Величина плюсов зависит от раздела, в котором размещается сайт. Вообще в каталоге принято разбивать разделы, если количество сайтов превышает 20, но на практике это далеко не всегда удается. В итоге естественно разные результаты, если со страницы 3 ссылки или 53. Еще, как редактор я был неприятно удивлен такой тенденцией. На почте люди могут унижаться ниже плинтуса, извините сер, не затруднит ли вас посмотреть мой сайт. Затем смотришь на каком-то сео-форуме знакомая ссылка и человек этот уже начинает грязь всякую лить, типа да ДМОЗ да он вымер, да кому он нужен. Я в такие моменты очень жалею, что нельзя переписку публиковать. Это к тому, что встречаются товарищи, у которых прямо сказать бомбит на тему ДМОЗ-а. Ну и естественно пишут исключительно негатив про него. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted June 4, 2014 Модератор Report Share Posted June 4, 2014 @sonc, Вообще то редакторам крайне не рекомендуется общаться с веб мастерами...зачем Вы давали почту? Или которая в разделе внизу? Так не отвечайте... salex 1 Link to post Share on other sites
siarzhuk 2 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 типа да ДМОЗ да он вымер, да кому он нужен. К сожалению, так оно и есть. Разве кто-то пользуется ДМОЗом кроме СЕОшников? Никому он не нужен. Я сам несколько лет работал редактором, но бросил, когда понял, что труд этот не нужен никому. А сейчас все еще хуже только стало - в белорусской части ODP (к примеру) практически не осталось редакторов. Рассматривать заявки они еще худо-бедно справляются (удивляюсь, как), а добавлять сайты по собственной инициативе - куда там... Трафика я вообще никогда не фиксировал сколько-нибудь заметного из ДМОЗа на какой-либо из сайтов. А это, согласитесь, очень важное мерило полезности каталога. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Что дает dmoz? Ничего не дает, кроме имиджа, наверное. Сейчас уже столько ссылок в каталоге, что сами понимаете, веса с них практически нет. Почему многие стремятся попасть в каталог? - а, ХЗ. Это моя личная позиция. Никому не навязываю. BuHoBeH 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now