Модератор files 2843 Posted June 5, 2014 Модератор Report Share Posted June 5, 2014 Роскомнадзор и ФСБ получат доступ к данным почти всех интернет-пользователей. Если раньше социальные сети предоставляли такую информацию только по решению суда, то теперь должны будут предоставить их по первому запросу. Детальнее в выпуске Россия 1 от 04.06.2014 Link to post Share on other sites
seregabazhenov 57 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Мне кажется, ничего плохого в этом нету. Они же не будут просто так человека проверять. Если даже и будут, то добропорядочным нечего скрывать. А так может такие данные помогут для раскрытия каких-либо преступления, в том числе, которые были совершенны в интернете. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted June 5, 2014 Модератор Report Share Posted June 5, 2014 Буквально вчера, когда с ребенком гуляли с женой обсуждали этот вопрос. Ну получат данные, ну и что? У меня секретов нет. Ну будут у них к примеру моя переписка/смски и тд....так мы и так давно уже все о себе рассказали в соц сетях, нужно только правильно эту информацию обработать и доступов никаких не надо, что бы узнать все о человеке. Моё мнение, что против этих законов те, кто не чист на руку...остальным боятся нечего gapoha, Hromoff, BlackMaN333 and 2 others 5 Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Вообще пофиг. Я тоже перед законом чист. gapoha 1 Link to post Share on other sites
Howard 5 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Когда возник скандал с прослушкой АНБ, читая статью в блоге моего друга, я понял, что мне по барабану. То же самое касается и ФСБ. Пусть прослушивают, просматривают. Мне бояться нечего. Link to post Share on other sites
monss 44 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 ага все белые и пушистые. а если будут искать, то что-то да найдут Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted June 5, 2014 Модератор Report Share Posted June 5, 2014 ага все белые и пушистые. а если будут искать, то что-то да найдут Вот как раз пример того, что человеку есть, что скрывать.... seregabazhenov 1 Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Как хорошо,что меня нет в соцсетях...и брать-то нечего, информации нет) Link to post Share on other sites
Elasox 42 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Это называется рабство. Признать тот фат факт и спокойно к нему отнестись. Скрывать нечего почти большинству, дело в другом. Вы рабы, которые согласны со всем, лижбы жопа была в тепле. Это значит конец целостности интернета. Какие преступления они будут раскрывать? Самим не смешно? Даже Сноудена в новом интервью спросили. Как вы считаете, может и в правду эти прослушки АНБ и тд.. помогают предотвращать теракты? Ответ был: нет. Потому что террористы и убийцы не будут обсуждать все это в соц сетях. Ни с чем они не будут бороться, это просто чтобы все жители были под боком. Написал что-то про чиновника - привет от ФСБ. Это только первый этап. НЕ пройдет и пяти лет, как введут паспорта, потому что увидят, что россияне на все согласны. Roulf, monss, BITbOK and 6 others 9 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted June 5, 2014 Модератор Report Share Posted June 5, 2014 Это называется рабство. Признать тот фат факт и спокойно к нему отнестись. Скрывать нечего почти большинству, дело в другом. Вы рабы, которые согласны со всем, лижбы жопа была в тепле. Это значит конец целостности интернета. Какие преступления они будут раскрывать? Самим не смешно? Даже Сноудена в новом интервью спросили. Как вы считаете, может и в правду эти прослушки АНБ и тд.. помогают предотвращать теракты? Ответ был: нет. Потому что террористы и убийцы не будут обсуждать все это в соц сетях. Ни с чем они не будут бороться, это просто чтобы все жители были под боком. Написал что-то про чиновника - привет от ФСБ. Это только первый этап. НЕ пройдет и пяти лет, как введут паспорта, потому что увидят, что россияне на все согласны. даже сказать на это нечего...это клиника удачи на баррикадах, НЕ раб ты наш....детский сад.... silence1988 1 Link to post Share on other sites
Hromoff 16 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 "Чистому" пользователю - скрывать нечего. Только мошенники могут сейчас возмутиться против данной меры. Воланд 1 Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted June 5, 2014 VIP Report Share Posted June 5, 2014 Главное, чтобы спама не прибавилось. А то получить все данные (включая телефоны и емейлы) участников какой-либо группы того же ВК - им будет плёвое дело. А это уже тематические базы потенциальных клиентов... Надеюсь запросы конфиденциальной информации будут хорошо контролироваться. Не против данной меры, но и восторга нет - нейтрален. Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Странно. Насколько я знаю (работал с ребятами) у них доступ и так есть ко всей переписке. Да и сообщения в вк не могут являться доказательством чего либо. Любой адвокат такие доки сведет на нет. Link to post Share on other sites
rabota09 25 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Эх.. Вырастет спрос на VPN, дедики и соксы.. Как бы цены не выросли. Link to post Share on other sites
gapoha 41 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Мне скрывать нечего, и я этого не боюсь. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Есть что скрывать - нечего скрывать дело не в том. Никто не должен копаться в моем грязном белье без решения суда!!! Ну теперь еще могут Роскомнадзор и ФСБ. Нехорошо, некрасиво. Им, наверно, облом в суды обращаться. Link to post Share on other sites
webstarorgua 13 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 @webstarorgua, Пред. Политика. Извиняюсь. Получилось что за мою мысль, вас завтра посадят на 3-5 лет и квалифицируют, то что вы пропустили мысли другого человека на сайте - за поддержку Украины, а не России. Поэтому немного откорректировал сообщение и оно теперь уже не о политике. Извините. shift196 1 Link to post Share on other sites
Onemillion2016 7 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Вопрос не в том, что чист или нет! Они говорят, что благодаря этому смогут раскрывать многие преступления, но будут ли они их предотвращать??? По мне, так второе гораздо важнее... Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted June 5, 2014 VIP Report Share Posted June 5, 2014 Мне все равно, в России не живу Roulf, YahooЕЮ and shift196 3 Link to post Share on other sites
SIdeved 12 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Так же как и многим - плевать. Ничего такого не скрываю, типичный человек. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted June 5, 2014 Модератор Report Share Posted June 5, 2014 Тему почистил. Коллеги я человек иногда выдержанный, но последний раз прошу...давайте без политики..иначе полетят головы... Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Это называется рабство. Признать тот фат факт и спокойно к нему отнестись. Скрывать нечего почти большинству, дело в другом. Вы рабы, которые согласны со всем, лижбы жопа была в тепле. Это значит конец целостности интернета. Какие преступления они будут раскрывать? Самим не смешно? Даже Сноудена в новом интервью спросили. Как вы считаете, может и в правду эти прослушки АНБ и тд.. помогают предотвращать теракты? Ответ был: нет. Потому что террористы и убийцы не будут обсуждать все это в соц сетях. Ни с чем они не будут бороться, это просто чтобы все жители были под боком. Написал что-то про чиновника - привет от ФСБ. Это только первый этап. НЕ пройдет и пяти лет, как введут паспорта, потому что увидят, что россияне на все согласны. А что в твоём понимании значит "рабство". Если ты считаешь всё то что ты сказал — рабством, тогда ты ничем не лучше чем любой другой человек на планете земля. Из твоих слов уже можно смело сказать что когда человек рождается, получает паспорт, проходит военкомат в школе, женится и т.д. его данные уже есть. Скорее всего это сделали потому что очень много провокаций и разной не нужной херни в интернете. И потому что с каждым годом всё больше и больше детей сидят в нём и получают в свою бедную головку всякую дрянь, после чего неправильно смотрят на мир. И что мне кажется что имея данные пользователя, легко вычислить например спамит он или нет. Нашли кого спросить, Сноудена, кем он работал в спец.службе? Он что всего знает. silence1988 1 Link to post Share on other sites
Elasox 42 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 даже сказать на это нечего...это клиника удачи на баррикадах, НЕ раб ты наш....детский сад.... Я высказал свое мнение. Если это мнение не согласно с твоим, нечего его оскорблять. Я ничего и не говорю, так как изменить ничего я не могу, но и признавать этот факт - нельзя. Просто нужно быть дураком, чтобы верить, что это сделано для того, чтобы ловить преступников. Вот в чем-то я согласен с украинскими националистами, в том, что они называют нас рабами, есть это в нас, как бы это плохо не звучало, учитывая что я сам русский. BITbOK 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted June 5, 2014 Модератор Report Share Posted June 5, 2014 Я высказал свое мнение. Если это мнение не согласно с твоим, нечего его оскорблять. Где там оскорбление? Я до оскорблений не опускался, в отличие от тебя. ты тут почти всех (кроме избранных) назвал рабами и дураками. Так же к этому..почему такие как ты считают, что умнее других? Знаешь, я лично в этом сильно сомневаюсь... Просто нужно быть дураком, чтобы верить, что это сделано для того, чтобы ловить преступников. Теперь предоставь доказательства обратного... Вот в чем-то я согласен с украинскими националистами, в том, что они называют нас рабами, есть это в нас, как бы это плохо не звучало, учитывая что я сам русский. А эти ребята конечно стоят на Майданах чисто в некоммерческих целях, их никто не спонсирует, ну да ну да... silence1988 1 Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Я высказал свое мнение. Если это мнение не согласно с твоим, нечего его оскорблять. Я ничего и не говорю, так как изменить ничего я не могу, но и признавать этот факт - нельзя. Просто нужно быть дураком, чтобы верить, что это сделано для того, чтобы ловить преступников. Вот в чем-то я согласен с украинскими националистами, в том, что они называют нас рабами, есть это в нас, как бы это плохо не звучало, учитывая что я сам русский. По твоей логике, ты тоже раб. Дальше сиди сам додумывай. Лично мне на этот закон ровно. И да, я есть в соц сетях, но ни в одной из них, я никогда не указывал свои реальные данные кроме имени. Мои реальные данные есть только у яшки ) Каждый человек раб системы. Воланд 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts