Jump to content

Можно ли найти спонсора для сайта?

Recommended Posts

• Модератор

Составьте грамотный бизнес план, что бы потенциальный спонсор видел во что вкладывает, тогда и поговорить можно...

А если кратко, то да, можно

Самому накопить, если будет проект приносить денег, не нужно будет с кем-то делится, станните одним из миллионеров рунета.

Самому накопить, если будет проект приносить денег, не нужно будет с кем-то делится, станните одним из миллионеров рунета.

или Белоруссии.... Смотря какой сайт. Если всякие статьи и сайт на ВП, то вряд ли, а вот в какой-то сервис/интернет портал уже могут вложиться. 

Зачем скидывать,я не ищу спонсора,я просто спрашиваю!

А смысл задавать в таком сучае вопросы, ответ на которые очевиден?

Да, можно естественно, но чем-то придется поступиться.

Пробовать искать можно на любой тематической площадке, разместив объявление.

Теоретически можно, а на практике все куда сложнее.

Если видите что тема 100% то берите кредит. Если не уверены что тема взлетит - то сразу предупреждайте об этом спонсора.

• 3 months later...

@makedonych,

Есть ли смысл набивать посты так резко? Банан не за горами :ph34r:  

Сегодня день умника? Что вы за люди? Занимайтесь своим, а баню пусть устраивают те, кому по статусу положено.

• Модератор

Сегодня день умника? Что вы за люди?

То же самое хотел спросить и у Вас...почему Вы ходите по темам и раздаете всем указания, что им делать и что им писать? Если хотят помочь модераторам, мы только за. 

То же самое хотел спросить и у Вас...почему Вы ходите по темам и раздаете всем указания, что им делать и что им писать? Если хотят помочь модераторам, мы только за. 

Плохая привычка - видно возрастное  :)

Извиняюсь если кого обидел!

можно ли найти спонсора для сайта

Возможно я немного поофтоплю. но  для меня этот вопрос звучит как - "можно ли найти инвестора чтоб купить палку колбасы?" Конечно можно, но зачем? В случае покупки вы все равно не сможете ее полноценно съесть, придется каждый съеденный кусок оговорить с инвестором. А пока вы вернете инвестору его средства+ дивиденды, она испортиться. Сайта это конечно не касается, но суть та же - это не покупка мегаконцерна. Создание сайта не требует  даже одной средней минимальной зарплаты - много чего можно сделать самому и из платного будет лишь хостинг и домен. Понадобиться усердность для изучения бесплатных ЦМС и написанию первых уникальных текстов. Это может сделать каждый - проверено уже не раз. А вот когда у вас будет первый заработок, вы можете годик  поработать над этим сайтом, делая его СДЛ, узнавая тонкости раскрутки - благо форумов море и желающих поделиться тоже. И вот через год, когда будет на руках N-ая сумма денег, базовый опыт привлечения трафа и его монетизации - можете БЕЗ ИНВЕСТОРА заказывать уникальный диз, покупать рерайты и набирать обороты, задумываясь о втором сайте тоже прибыльно тематики. Не хочу никого обидеть, но вот такие "я наше кучку денег и хочу их приумножить" потом продают свои сайты и домены и кричат что он-лайн не заработаешь.

Повторюсь - никого не хотел обидеть, и за время написания комментария ни одна колбаса не пострадала :)

Возможно я немного поофтоплю. но  для меня этот вопрос звучит как - "можно ли найти инвестора чтоб купить палку колбасы?" Конечно можно, но зачем? В случае покупки вы все равно не сможете ее полноценно съесть, придется каждый съеденный кусок оговорить с инвестором. А пока вы вернете инвестору его средства+ дивиденды, она испортиться. Сайта это конечно не касается, но суть та же - это не покупка мегаконцерна. Создание сайта не требует  даже одной средней минимальной зарплаты - много чего можно сделать самому и из платного будет лишь хостинг и домен. Понадобиться усердность для изучения бесплатных ЦМС и написанию первых уникальных текстов. Это может сделать каждый - проверено уже не раз. А вот когда у вас будет первый заработок, вы можете годик  поработать над этим сайтом, делая его СДЛ, узнавая тонкости раскрутки - благо форумов море и желающих поделиться тоже. И вот через год, когда будет на руках N-ая сумма денег, базовый опыт привлечения трафа и его монетизации - можете БЕЗ ИНВЕСТОРА заказывать уникальный диз, покупать рерайты и набирать обороты, задумываясь о втором сайте тоже прибыльно тематики. Не хочу никого обидеть, но вот такие "я наше кучку денег и хочу их приумножить" потом продают свои сайты и домены и кричат что он-лайн не заработаешь.

Повторюсь - никого не хотел обидеть, и за время написания комментария ни одна колбаса не пострадала :)

Ваше замечание уместно для крошечных проектов. А если проект требует уникального движка, высококачественного дизайна под 200 к руб, персонала для обслуживания (модераторов, администраторов и т.д.),  собственных серверов и защиты от ДДОС? А если человек планирует раскручивать сайт не годами, а по максимум вложиться в раскрутку, чтобы как можно быстрее занять свою нишу на рынке? Нужен ли "ангел" сайту очень сильно зависит от масштабности проекта. 

• Модератор

@TruObmeN,

Если все так, как Вы говорите, то спонсоров ищут явно не на форуме, а идут в банк и оформляют кредит. Это уже не сайт, а полноценный бизнес.

Либо зарабатывают в реале, откладывая понемногу, а потом начинают свое дело.

Другой вопрос, что подобные "бизнесмены" не могут взять кредит в силу возраста....

@TruObmeN,

Если все так, как Вы говорите, то спонсоров ищут явно не на форуме, а идут в банк и оформляют кредит. Это уже не сайт, а полноценный бизнес.

Либо зарабатывают в реале, откладывая понемногу, а потом начинают свое дело.

Другой вопрос, что подобные "бизнесмены" не могут взять кредит в силу возраста....

Кредит взять могут точно не все, особенно в таких масштабах. Да и рисковать влезать в долговую яму не все готовы, потом можно и не выкарабкаться. 

Это венчурные инвестиции, требующие именно инвестора, как правило, за долю в бизнесе. 

И таких инвесторов действительно, очень часто ищут на тематических форумах,  например: (если ссылки нельзя публиковать, то прошу удалить)  

http://www.rusmmg.ru/forumdisplay.php?f=106

http://mmgp.ru/forumdisplay.php?f=147

и т.д.

Ну и в последние годы в мире очень популярен такой вид инвестиций, как "кроссфаундинг". 

• Модератор

@TruObmeN,

Кроссфаундинг это немного другое, думаю не стоит его сюда приплетать.

На Кикстартере я видел пару робких попыток собрать деньги на создание сайта, кроме неудач это ничем не заканчивалось.

Насчет кредита - никогда не понимал таких "бизнесменов", ну вот зачем лезть, если нет даже элементарных денег на начало. Это не бизнес, а смех. Золотое правило любого бизнеса- "нельзя что то получить, ничего не вкладывая".

Насчет форумов...знаете, пока не видел ни одной мало мальски прибыльной компании, либо сайта, который бы поднялся по подобной схеме, и боюсь не увижу

@TruObmeN,

На Кикстартере я видел пару робких попыток собрать деньги на создание сайта, кроме неудач это ничем не заканчивалось.

Насчет кредита - никогда не понимал таких "бизнесменов", ну вот зачем лезть, если нет даже элементарных денег на начало. Это не бизнес, а смех. Золотое правило любого бизнеса- "нельзя что то получить, ничего не вкладывая".

Насчет форумов...знаете, пока не видел ни одной мало мальски прибыльной компании, либо сайта, который бы поднялся по подобной схеме, и боюсь не увижу

Почему?:) Увидите, однако нескоро. В "буржуй" нете насколько мне известно довольно распространенная тема это уже.

@TruObmeN,

Кроссфаундинг - это возможность привлекать деньги частных мелких инвесторов, тупо незнающих куда их вложить. И при этом инвестиции привлекаются на "свободных условиях": от банального подарка, до кредита и доли в бизнесе. Причем если заинтересовать людей, то деньги можно получить даже на туристическую поездку или покупку шампанского для соблазнения блондинки этажом ниже. На западе это очень распространенное явление, позволяющее привлекать в проект миллионы долларов, но у нас пока что еще в зачаточном состоянии. 

По поводу кредита: есть люди, живущие идеей, но помимо этой идеи не имеющие ничего. Банк не дает денег в кредит для реализации идеи. Банку нужны гарантии. И вот тут в дело вступает "венчурное инвестирование". Существуют банки, фонды и отдельные инвесторы, готовые вкладываться в интересные идеи, как правило, за долю в бизнесе. По статистике, венчурные проекты оправдываются только в 10% случаев. Но и прибыль там обычно от 1000% в год. Как пример, можете почитать о появлении лазеров в производстве и медицине и т.д.  

Дополню, насколько я помню, такие проект как "Whatsapp" и 3d очки (фирму не помню, ее недавно купил Google), возникли благодаря кроссфаундингу, а в последний проект удалось собрать около 26 миллионов долларов от частных инвесторов за неделю (если не путаю). Так что это явление не стоит недооценивать. Очень-очень жаль, что в странах СНГ мы пока что еще очень сильно отстаем в области свободы инвестирования : ( 

Нужен ли "ангел" сайту очень сильно зависит от масштабности проекта.

это не сайт а проект - разные вещи. Я соглашусь с воландом чтоб сайт подразумевает совсем другие рамки расходов. И как сказал Тэн - их можно легко нести самому. все темы что я видел это из серии дайте "100 баксов на хостинг, сделайте СЕО, анполните... а где мои деньги?".

частных мелких инвесторов, тупо незнающих куда их вложить. И при этом инвестиции привлекаются на "свободных условиях": от банального подарка, до кредита и доли в бизнесе.

За границей такое можно встретить, но в стране где бабушке на хлеб не подадут, подарить деньги - вы видели такой альтруизм?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...