kroseph 58 Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Добрый день,форумчане.У меня вопрос можно ли найти спонсора для сайта?И где его можно найти?Или самому накопить? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted June 6, 2014 Модератор Report Share Posted June 6, 2014 Составьте грамотный бизнес план, что бы потенциальный спонсор видел во что вкладывает, тогда и поговорить можно... А если кратко, то да, можно Folder 1 Link to post Share on other sites
MARLOV 132 Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Самому накопить, если будет проект приносить денег, не нужно будет с кем-то делится, станните одним из миллионеров рунета. Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Самому накопить, если будет проект приносить денег, не нужно будет с кем-то делится, станните одним из миллионеров рунета. или Белоруссии.... Смотря какой сайт. Если всякие статьи и сайт на ВП, то вряд ли, а вот в какой-то сервис/интернет портал уже могут вложиться. mdtema 1 Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Скиньте в ЛС предложение. Link to post Share on other sites
kroseph 58 Posted June 6, 2014 Author Report Share Posted June 6, 2014 Скиньте в ЛС предложение. Зачем скидывать,я не ищу спонсора,я просто спрашиваю! Link to post Share on other sites
siarzhuk 2 Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Зачем скидывать,я не ищу спонсора,я просто спрашиваю! А смысл задавать в таком сучае вопросы, ответ на которые очевиден? Да, можно естественно, но чем-то придется поступиться. Пробовать искать можно на любой тематической площадке, разместив объявление. Link to post Share on other sites
tradestorez 98 Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Теоретически можно, а на практике все куда сложнее. Если видите что тема 100% то берите кредит. Если не уверены что тема взлетит - то сразу предупреждайте об этом спонсора. Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 лучше самому розогнать проект, потом искать спонсора!!! Link to post Share on other sites
Dimkakrohin 149 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 @makedonych, Есть ли смысл набивать посты так резко? Банан не за горами Link to post Share on other sites
sproweba 2 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Посоветовал бы вам глянуть на это : diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Crack_key 48 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 @makedonych, Есть ли смысл набивать посты так резко? Банан не за горами Сегодня день умника? Что вы за люди? Занимайтесь своим, а баню пусть устраивают те, кому по статусу положено. Dimkakrohin and Lyamov 2 Link to post Share on other sites
Dimkakrohin 149 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 @Crack_key, Спасибо за разъяснения, капитан очевидность . Crack_key 1 Link to post Share on other sites
Crack_key 48 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 @Crack_key, Спасибо за разъяснения, капитан очевидность . Всегда рад помочь , если что обращайтесь. Или самому накопить? Лучший вариант. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 25, 2014 Модератор Report Share Posted September 25, 2014 Сегодня день умника? Что вы за люди? То же самое хотел спросить и у Вас...почему Вы ходите по темам и раздаете всем указания, что им делать и что им писать? Если хотят помочь модераторам, мы только за. BayBackOff and Dimkakrohin 2 Link to post Share on other sites
Crack_key 48 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 То же самое хотел спросить и у Вас...почему Вы ходите по темам и раздаете всем указания, что им делать и что им писать? Если хотят помочь модераторам, мы только за. Плохая привычка - видно возрастное Извиняюсь если кого обидел! Воланд 1 Link to post Share on other sites
Ten 79 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 можно ли найти спонсора для сайта Возможно я немного поофтоплю. но для меня этот вопрос звучит как - "можно ли найти инвестора чтоб купить палку колбасы?" Конечно можно, но зачем? В случае покупки вы все равно не сможете ее полноценно съесть, придется каждый съеденный кусок оговорить с инвестором. А пока вы вернете инвестору его средства+ дивиденды, она испортиться. Сайта это конечно не касается, но суть та же - это не покупка мегаконцерна. Создание сайта не требует даже одной средней минимальной зарплаты - много чего можно сделать самому и из платного будет лишь хостинг и домен. Понадобиться усердность для изучения бесплатных ЦМС и написанию первых уникальных текстов. Это может сделать каждый - проверено уже не раз. А вот когда у вас будет первый заработок, вы можете годик поработать над этим сайтом, делая его СДЛ, узнавая тонкости раскрутки - благо форумов море и желающих поделиться тоже. И вот через год, когда будет на руках N-ая сумма денег, базовый опыт привлечения трафа и его монетизации - можете БЕЗ ИНВЕСТОРА заказывать уникальный диз, покупать рерайты и набирать обороты, задумываясь о втором сайте тоже прибыльно тематики. Не хочу никого обидеть, но вот такие "я наше кучку денег и хочу их приумножить" потом продают свои сайты и домены и кричат что он-лайн не заработаешь. Повторюсь - никого не хотел обидеть, и за время написания комментария ни одна колбаса не пострадала serjin 1 Link to post Share on other sites
TruObmeN 63 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Возможно я немного поофтоплю. но для меня этот вопрос звучит как - "можно ли найти инвестора чтоб купить палку колбасы?" Конечно можно, но зачем? В случае покупки вы все равно не сможете ее полноценно съесть, придется каждый съеденный кусок оговорить с инвестором. А пока вы вернете инвестору его средства+ дивиденды, она испортиться. Сайта это конечно не касается, но суть та же - это не покупка мегаконцерна. Создание сайта не требует даже одной средней минимальной зарплаты - много чего можно сделать самому и из платного будет лишь хостинг и домен. Понадобиться усердность для изучения бесплатных ЦМС и написанию первых уникальных текстов. Это может сделать каждый - проверено уже не раз. А вот когда у вас будет первый заработок, вы можете годик поработать над этим сайтом, делая его СДЛ, узнавая тонкости раскрутки - благо форумов море и желающих поделиться тоже. И вот через год, когда будет на руках N-ая сумма денег, базовый опыт привлечения трафа и его монетизации - можете БЕЗ ИНВЕСТОРА заказывать уникальный диз, покупать рерайты и набирать обороты, задумываясь о втором сайте тоже прибыльно тематики. Не хочу никого обидеть, но вот такие "я наше кучку денег и хочу их приумножить" потом продают свои сайты и домены и кричат что он-лайн не заработаешь. Повторюсь - никого не хотел обидеть, и за время написания комментария ни одна колбаса не пострадала Ваше замечание уместно для крошечных проектов. А если проект требует уникального движка, высококачественного дизайна под 200 к руб, персонала для обслуживания (модераторов, администраторов и т.д.), собственных серверов и защиты от ДДОС? А если человек планирует раскручивать сайт не годами, а по максимум вложиться в раскрутку, чтобы как можно быстрее занять свою нишу на рынке? Нужен ли "ангел" сайту очень сильно зависит от масштабности проекта. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 25, 2014 Модератор Report Share Posted September 25, 2014 @TruObmeN, Если все так, как Вы говорите, то спонсоров ищут явно не на форуме, а идут в банк и оформляют кредит. Это уже не сайт, а полноценный бизнес. Либо зарабатывают в реале, откладывая понемногу, а потом начинают свое дело. Другой вопрос, что подобные "бизнесмены" не могут взять кредит в силу возраста.... serjin and YourBro 2 Link to post Share on other sites
TruObmeN 63 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 @TruObmeN, Если все так, как Вы говорите, то спонсоров ищут явно не на форуме, а идут в банк и оформляют кредит. Это уже не сайт, а полноценный бизнес. Либо зарабатывают в реале, откладывая понемногу, а потом начинают свое дело. Другой вопрос, что подобные "бизнесмены" не могут взять кредит в силу возраста.... Кредит взять могут точно не все, особенно в таких масштабах. Да и рисковать влезать в долговую яму не все готовы, потом можно и не выкарабкаться. Это венчурные инвестиции, требующие именно инвестора, как правило, за долю в бизнесе. И таких инвесторов действительно, очень часто ищут на тематических форумах, например: (если ссылки нельзя публиковать, то прошу удалить) http://www.rusmmg.ru/forumdisplay.php?f=106 http://mmgp.ru/forumdisplay.php?f=147 и т.д. Ну и в последние годы в мире очень популярен такой вид инвестиций, как "кроссфаундинг". Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 25, 2014 Модератор Report Share Posted September 25, 2014 @TruObmeN, Кроссфаундинг это немного другое, думаю не стоит его сюда приплетать. На Кикстартере я видел пару робких попыток собрать деньги на создание сайта, кроме неудач это ничем не заканчивалось. Насчет кредита - никогда не понимал таких "бизнесменов", ну вот зачем лезть, если нет даже элементарных денег на начало. Это не бизнес, а смех. Золотое правило любого бизнеса- "нельзя что то получить, ничего не вкладывая". Насчет форумов...знаете, пока не видел ни одной мало мальски прибыльной компании, либо сайта, который бы поднялся по подобной схеме, и боюсь не увижу YourBro 1 Link to post Share on other sites
workmaster95 340 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 @TruObmeN, Кроссфаундинг это немного другое, думаю не стоит его сюда приплетать. На Кикстартере я видел пару робких попыток собрать деньги на создание сайта, кроме неудач это ничем не заканчивалось. Насчет кредита - никогда не понимал таких "бизнесменов", ну вот зачем лезть, если нет даже элементарных денег на начало. Это не бизнес, а смех. Золотое правило любого бизнеса- "нельзя что то получить, ничего не вкладывая". Насчет форумов...знаете, пока не видел ни одной мало мальски прибыльной компании, либо сайта, который бы поднялся по подобной схеме, и боюсь не увижу Почему? Увидите, однако нескоро. В "буржуй" нете насколько мне известно довольно распространенная тема это уже. Link to post Share on other sites
TruObmeN 63 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 @TruObmeN, Кроссфаундинг это немного другое, думаю не стоит его сюда приплетать. На Кикстартере я видел пару робких попыток собрать деньги на создание сайта, кроме неудач это ничем не заканчивалось. Насчет кредита - никогда не понимал таких "бизнесменов", ну вот зачем лезть, если нет даже элементарных денег на начало. Это не бизнес, а смех. Золотое правило любого бизнеса- "нельзя что то получить, ничего не вкладывая". Насчет форумов...знаете, пока не видел ни одной мало мальски прибыльной компании, либо сайта, который бы поднялся по подобной схеме, и боюсь не увижу Кроссфаундинг - это возможность привлекать деньги частных мелких инвесторов, тупо незнающих куда их вложить. И при этом инвестиции привлекаются на "свободных условиях": от банального подарка, до кредита и доли в бизнесе. Причем если заинтересовать людей, то деньги можно получить даже на туристическую поездку или покупку шампанского для соблазнения блондинки этажом ниже. На западе это очень распространенное явление, позволяющее привлекать в проект миллионы долларов, но у нас пока что еще в зачаточном состоянии. По поводу кредита: есть люди, живущие идеей, но помимо этой идеи не имеющие ничего. Банк не дает денег в кредит для реализации идеи. Банку нужны гарантии. И вот тут в дело вступает "венчурное инвестирование". Существуют банки, фонды и отдельные инвесторы, готовые вкладываться в интересные идеи, как правило, за долю в бизнесе. По статистике, венчурные проекты оправдываются только в 10% случаев. Но и прибыль там обычно от 1000% в год. Как пример, можете почитать о появлении лазеров в производстве и медицине и т.д. Дополню, насколько я помню, такие проект как "Whatsapp" и 3d очки (фирму не помню, ее недавно купил Google), возникли благодаря кроссфаундингу, а в последний проект удалось собрать около 26 миллионов долларов от частных инвесторов за неделю (если не путаю). Так что это явление не стоит недооценивать. Очень-очень жаль, что в странах СНГ мы пока что еще очень сильно отстаем в области свободы инвестирования : ( Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Нужен ли "ангел" сайту очень сильно зависит от масштабности проекта. это не сайт а проект - разные вещи. Я соглашусь с воландом чтоб сайт подразумевает совсем другие рамки расходов. И как сказал Тэн - их можно легко нести самому. все темы что я видел это из серии дайте "100 баксов на хостинг, сделайте СЕО, анполните... а где мои деньги?". Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 частных мелких инвесторов, тупо незнающих куда их вложить. И при этом инвестиции привлекаются на "свободных условиях": от банального подарка, до кредита и доли в бизнесе. За границей такое можно встретить, но в стране где бабушке на хлеб не подадут, подарить деньги - вы видели такой альтруизм? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now