Jump to content

Бета версия Яндекс Островов

Recommended Posts

• Модератор

Итак Уважаемые коллеги час назад получил заветное письмо от Яшки с подтверждением моего участия в Бете Островов. Самое интересное, что письмо пришло пустое  :D  (как в общем то и всем) и пришлось 10 минут искать, что вообще дальше делать. Оказалось все просто-идем на http://beta.yandex.ru/ и видим там новый интерфейс:

beta1.jpg

Думаю тут обьяснять не надо, что и где. Сами разберетесь  ;)

Но нас, настоящих прожженных Веб Мастеров картинками не удивишь, нам главное результаты поиска. Вот в общем то и они:

beta2.jpg

Как мы видим наверху располагается пресловутая реклама от Яндекса, которая по моему мнению стала еще больше мозолить глаза, а вернее теперь она больше походит на естественную выдачу и невнимательный человек будет тыкать в первую очередь туда. Все мы прекрасно понимаем для чего сие сделано  :angry:

Кстати для интереса я ввел запрос (на скрине) одного из моих клиентов, как он был в ТОПЕ, так там и висит, что радует.

Что хотелось бы сказать отдельно- где то пол часа лазил, изучал и не заметил ничего страшного, заявленного грабера контента со страниц я не увидел, то есть обычная выдача, только видоизмененная.

Так же бы хотелось успокоить всех владельцев видео ресурсов (и себя в том числе), никто не берет у Вас видео и не показывает его на странице. Вот берем чисто видео запрос:

beta3.jpg

Мы видим старую выдачу. Единственное, что если Вы нажмете на кнопочку слева "Видео", там оно будет, но я сомневаюсь, что большое количество хомячков будут туда лезть.

В общем вывод: Я если честно когда о Островах узнал сам паниковал и думал, что все- SEO закончилось, ан нет. Совершенно ничего страшного.

п.с. Ложечка дёгтя- хотя все это только Бета  :D

По сути, пока ничего не изменилось... мы не видим "Острова", это обычная выдача с измененным интерфейсом.

Касательно максимально приближенного к естественной выдаче, объявлений РСЯ - это было изначально понятно, что Яндекс, пытается удержать в выдаче пользователя, крутя ему рекламу, повышая кликабельность. Однако, если клики будут случайными, это плохо отразится на качестве трафика, и, как следствие, вызовет отток клиентов.

В общем, будем щупать, наблюдать...

Так же бы хотелось успокоить всех владельцев видео ресурсов (и себя в том числе), никто не берет у Вас видео и не показывает его на странице. 

видео с ютьюб все-таки можно смотреть прямо в выдаче

@Blizzcraft, имеется ввиду, что пользователь будет путать выдачу с рекламой, хотя она не особо и выделяется, в пока еще привычном поиске... однако, сама выдача выглядит иначе. Приславутая 10-ка, по сути стала 5-ой, если взять, допустим запрос "купить ноутбук"...

видео с ютьюб все-таки можно смотреть прямо в выдаче

просмотр учитывается же... ;)  это уже проблемы гугла... хотя, я думаю он ЗА показ своей рекламы в выдаче Яндекса :D

@YoImus, например: http://beta.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%85%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5&lr=65

Что то мне подсказывает, что большинство веб-мастеров забьют на эти Острова и получиться, что Яндекс вбухал не малую сумму денег, в новый дизайн+верстка+натяжка дизайна :D

@Blizzcraft, имеется ввиду, что пользователь будет путать выдачу с рекламой, хотя она не особо и выделяется, в пока еще привычном поиске... однако, сама выдача выглядит иначе. Приславутая 10-ка, по сути стала 5-ой, если взять, допустим запрос "купить ноутбук"...

Это то понятно, просто для большинства пользователей это не критично, так как они и со старым интерфейсом не особо разбирались где там реклама, и чем релевантные результаты рекламы могут отличатся от релевантных результатов выдачи!

@YoImus, например: http://beta.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%85%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5&lr=65

Что то мне подсказывает, что большинство веб-мастеров забьют на эти Острова и получиться, что Яндекс вбухал не малую сумму денег, в новый дизайн+верстка+натяжка дизайна :D

примерчик посмотрел.

Поисковая форма гугла в выдаче яши ) : http://beta.yandex.ru/yandsearch?text=google&lr=213

Мне лично не понятная политика Яндекс. Зачем менять уже давно привычный интерфейс? И без всяких оставов поисковая система выглядела просто и всем понятно. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...