Николай2 3 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Подскажитепожалуйста, в нете подробного описания не нашел!! В какойзоне лучше купить домменое имя кроме ru и рф. Какая зона луше всего: 1 .com 2.net 3.org 4.info Подскажите кто сталкивался с таким выбором? Link to post Share on other sites
FLON 17 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Для поисковиков домен не особо важен главное начинка сайта , на мой взгляд .com , из представленных вами доменов наиболее подходящий так как более популярный STAZ 1 Link to post Share on other sites
siarzhuk 2 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 В зависимости от назначения сайта. Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Author Report Share Posted June 8, 2014 Для поисковиков домен не особо важен главное начинка сайта , на мой взгляд .com , из представленных вами доменов наиболее подходящий так как более популярный А вчем именно популярность зоны- com? Link to post Share on other sites
FLON 17 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Она более распространена Link to post Share on other sites
because_ahaha 23 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 В целом как для пользователя разницы нет в какой зоне регистрировать. Отличаются они разве что максимальным сроком продления. Да и изначально задумывались как .com - для коммерческий сайтов, .org - для организаций, .net - для сетевых структур и т.д. Но на это уже давно почти никто не смотрит Link to post Share on other sites
supersimon 4 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Как по мне, то com, но там уже очень много занято и подобрать домен очень тяжело. Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Author Report Share Posted June 8, 2014 В целом как для пользователя разницы нет в какой зоне регистрировать. Отличаются они разве что максимальным сроком продления. Да и изначально задумывались как .com - для коммерческий сайтов, .org - для организаций, .net - для сетевых структур и т.д. Но на это уже давно почти никто не смотрит Я хочу создать сайт тематики ну типа умелые ручки, отличный садовод, зона com подойдет?? Link to post Share on other sites
Ikash93 74 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Я хочу создать сайт тематики ну типа умелые ручки, отличный садовод, зона com подойдет?? Да Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Author Report Share Posted June 8, 2014 @Ikash93,спасибо Link to post Share on other sites
Bikuz 5 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 В любой зоне, дело в содержании, а не в зоне домена, хотя ключевики в домен лучше добавить. Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Author Report Share Posted June 8, 2014 В любой зоне, дело в содержании, а не в зоне домена, хотя ключевики в домен лучше добавить. Ну понятно, нужно что бы домен нес смысл сайта!!! Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 1 .com 2.net 3.org 4.info По сути, все они подходят. Если сайт будет нести какую-либо полезную информацию, то инфо подойдет лучше Link to post Share on other sites
richard6543 15 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Я хочу создать сайт тематики ну типа умелые ручки, отличный садовод, зона com подойдет?? sadovod.com? мне кажется для такой тематики com не подойдет... Link to post Share on other sites
richard6543 15 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Я хочу создать сайт тематики ну типа умелые ручки, отличный садовод, зона com подойдет?? бери info Link to post Share on other sites
andstr 88 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 почему .ru не рассматриваете как вариант? Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Author Report Share Posted June 8, 2014 sadovod.com? мне кажется для такой тематики com не подойдет... Почему вы так думаете?? Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Author Report Share Posted June 8, 2014 почему .ru не рассматриваете как вариант? Просто ру нехочу!!! Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Author Report Share Posted June 8, 2014 @richard6543,Ну аесли например будет umelyi_sadovod.com? Link to post Share on other sites
Kerlon999 21 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Николай, лично для меня, до того. как я начал работать в сфере "сайтостроительства", всегда .com ассоциировалось с чем-то зарубежным. Подумайте будет ли удобен Ваш домен будущим пользователям Link to post Share on other sites
TBicTep 59 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 Пользователи на домен давно не смотрят, тем более при такой тематике сайта. Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted June 8, 2014 VIP Report Share Posted June 8, 2014 имхо для сайта на русском удобны ru и info остальные не очень, большая часть ваших читателей будут из России вот ru домен он региональный и в выдаче позиции будет легче поднять. Com удобен тем что в браузере можно нажать ctrl+enter вместо того чтобы набирать ручками и у андроидов на клаве есть кнопка .com действительно удобно. Link to post Share on other sites
andstr 88 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 имхо для сайта на русском удобны ru и info остальные не очень, большая часть ваших читателей будут из России вот ru домен он региональный и в выдаче позиции будет легче поднять. Com удобен тем что в браузере можно нажать ctrl+enter вместо того чтобы набирать ручками и у андроидов на клаве есть кнопка .com действительно удобно. мне 3 кнопки нажать не лень)) а вообще уже "100 тем" было по поводу доенной зоны и все темы сошлись к тому, что ПС все равно на зону Вашего домена. Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted June 8, 2014 Report Share Posted June 8, 2014 А вчем именно популярность зоны- com? Популярность в том что он более востребован. Просто доменная зона ".com" подходит для любого сайта. А так в Википедии набери любую зону и посмотри для чего она изначально предназначена. Например ".biz" это зона в основном для бизнес сайтов (например интернет-магазинов), ".org" для сайтов организаций (например какой-то фирмы). Ну и к тому же, например для сайта на "английском языке" доменная зона ".ru" не очень подойдёт, а ".com" идеально. Например зона ".tv" для сайтов с видео. Но это всё не обязательные условия. Но например для "по..но сайтов" доменная зона ".ru" не очень подойдёт. Ну а вообще если сайт для русских людей, то конечно лучше зону ".ru"... Link to post Share on other sites
Николай2 3 Posted June 8, 2014 Author Report Share Posted June 8, 2014 Популярность в том что он более востребован. Просто доменная зона ".com" подходит для любого сайта. А так в Википедии набери любую зону и посмотри для чего она изначально предназначена. Например ".biz" это зона в основном для бизнес сайтов (например интернет-магазинов), ".org" для сайтов организаций (например какой-то фирмы). Ну и к тому же, например для сайта на "английском языке" доменная зона ".ru" не очень подойдёт, а ".com" идеально. Например зона ".tv" для сайтов с видео. Но это всё не обязательные условия. Но например для "по..но сайтов" доменная зона ".ru" не очень подойдёт. Ну а вообще если сайт для русских людей, то конечно лучше зону ".ru"... Я с Украины. И думаю что зона ру для такого сайта не очень подойдет!!! Я писал выше, какой сайт хочу сделать! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now