Jump to content

Recommended Posts

​напишу сюда, так как тему открывать новую не могу

​Заметки о Яндексе

Хотелось бы кое-что написать по поводу этого так сказать поисковика. Все, что я пишу, считаю исключительно субъективным мнением
и не претендую на истину в последней инстанции.

Итак, по порядку. Предположим, есть один сайт. Какой, не буду говорить, поймете после прочтения этой заметки.
Надо сказать, что я прекрасно понимаю, что интернет перенасыщен всякими сайтами различных тематик, и поисковикам очень сложно
решить какой сайт лучше , а какой хуже, поэтому они сами придумывают правила игры, а потом по ним играют, а все остальные
должны соответствовать эти правилам.

Другое дело яндекс, этот всегда играет краплеными картами. Так вот есть сайт 4 года. Тема сайта исключительно коммерческая.
Первая страница - это деньги, сейчас кстати не особо большие в связи с полнейшей жопой в рф экономике. Начиная с третьей - доход 0.
После открытия сайта гугл через полгода вывел его на 1-2 страницу, потом правда были падения и поднятия, но в целом в общем справедливо.

Яндекс в течении 2 лет держал его на 10 - 14 странице. Думал он нас раскрутить на деньги в свой яндекс директ. Начальник один раз
попробовал этот яндекс директ, хотя я ему говорил - не надо, в минус уйдешь. В минус он не ушел, но 20 тыс, которые он заработал
за неделю, все отдал яндексу за его 50% фальшивых кликов в яндекс директе. Больше не пробовал.

Так вот после того, как мы полностью забыли о существовании этого "поисковика", как-то я загружаю сайт яндекс(надо сказать , что я им
никогда не пользуюсь, разве что тв программу посмотреть или карту). Загружаю и вижу - опа наш сайт на 1 стр в яндексе.
Я так понял, когда яндекс решил, что от нас денег не получишь, можно наш сайт вперед выставить, чтоб забанить других - потенциальных
инвесторов яндекс))))))

После этого я переодически наблюдал - то сайт вылезет на 1-2 стр, то упадет до 7-8, то что-то среднее. В последнее время пребывал
между 3 и 7 стр, причем этот яндекс так колбасит, что сайт утром на 3 , а вечером на 7. И тут я решил поэкспериментировать на свою голову)))
Снова зарег в вебмастер, поставил яндекс метрики и начал наблюдать. Так сайт ровно за день упал до 17 страницы!!!
Причем этот яндекс настолько туп, что считает нас тупее себя, что мы не поймем, что нас снова хотят развести на деньги, что типа -
во кто-то начал заниматься сайтом, значит у них есть деньги, так пусть заплатят в наш яндекс директ.

Вот так вот.

• Replies 233
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Предлагаю тему закрепить и дополнять другими популярными вопросами от начинающих. =) 1) На какую тему создать сайт?   На интересную вам, чтобы вы не забросили её через неделю. Также необходимо, что

Точно не знаю. Но зависит сколько страниц у вас на сайте. У меня был кино сайт. Больше 100 страниц было. Через 5-6 недель Большинство вылетели, а некоторые до сих пор в индексе, но не много 10 страниц

Прогоны по каталогам советую вообще не делать, они приносят вреда, чем пользы.

Posted Images

Старый факт. Яндекс капризная 14 летняя девочка, которая сама не знает что хочет.

денег она хочет любыми путями. тогда какой смысл в термине - продвижение в Яндекс ?

напишу сюда, так как тему открывать новую не могу.

Подскажите пожалуйста,к примеру у меня есть статья разбитая на 3 части.

Как я должна указывать заголовок для каждой статьи: "pr-cy (часть 1)",или можно каждую назвать "pr-cy"

Вот так примерно у меня сейчас выглядит:

1)Заголовок: Строим дом   Описание: "часть 1 текст текст текст"

2)Заголовок: Строим дом   Описание: "часть 2 текст текст текст"

3)Заголовок: Строим дом   Описание: "часть 3 текст текст текст"

Или правильно для поисковика указать так:

1)Заголовок: Строим дом часть 1   Описание: "текст текст текст"

2)Заголовок: Строим дом часть 2   Описание: "текст текст текст"

3)Заголовок: Строим дом часть 3   Описание: "текст текст текст"

Я не сильная в этом,но на сколько я понимаю,то заголовок это по сути ключевой запрос.

• 1 month later...
В 09.06.2014 в 11:46 AM, endi сказал:

Предлагаю тему закрепить и дополнять другими популярными вопросами от начинающих. =)

1) На какую тему создать сайт?

На интересную вам, чтобы вы не забросили её через неделю. Также необходимо, чтобы вы разбирались в том, о чём создаёте веб-ресурс. Свободность ниш можно не обсуждать - «рыбные места» просто так никто не подскажет.

2) В какой зоне взять домен?

Для поисковой системы – не играет роли. Всё зависит от ваших предпочтений и стоимости покупки/продления.

3) Сколько нужно ссылок чтобы получить [число] ТИЦ?

Никто вам этого не скажет – особенности поисковых алгоритмов известны только их создателям. Всё SEO держится на экспериментах, но несомненно качество сайтов-доноров прямо пропорционально влияет на их ссылочный вес.

4) Сколько ссылок надо купить, чтобы ТИЦ подрос?

Можно поднять и с 1 ссылкой. Всё зависит от качества доноров:

- Пузомерки сайта (ТИЦ/PR)
- Возраст донора
- Заспамленность донора

5) На что смотреть при покупке ссылок?

- Посещаемость
- Показатели (ТИЦ, PR)
- Уникальность материалов
- Отсутствие noindex и nofollow

- Отсутствие фильтров/банов на сайте
- Количество исходящих ссылок на странице

6) Почему [этот сайт] ранжируется выше моего?

Если ранжируется – значит есть на то причины. Без детального аудита обоих сайтов, не узнать всех факторов, по которым он вас превосходит.

7) Как найти дубли страниц?

Зайдите в Гугл вебмастер, в раздел “Оптимизация HTML“ и там показаны повторяющиеся Мета теги.

8) Как сделать редирект с www на без и наоборот?

#Перенаправление с www.domain.com на domain.com:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://%1/$1 [L,R=301]

#Перенаправление с domain.com на www.domain.com:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} (.+)$
RewriteRule ^(.*) http://www.%1/$1 [L,R=301]

9) Как проверить скорость загрузки сайта?

Проверка скорости загрузки и получение рекомендаций Гугла - ссылка.

Доброго.Я так понимаю здесь можно задать вопрос.Распишу тогда чуть подробней чем собирался. Отрасль небольшая ,ЖБИ Кольца в Новосибирске.Кто на первых местах у гулла у всех сайты с огромными словами монтаж,доставка,ссылками на каждый материал ,каждое кольцо. Я же к своему объявлению с описанием услуг ,без цен, делаю упор в информативную сторону статьи видео,и т.д. Понимаю что плыву не туда,но хочу сделать сайт интересным и внешне приятным,честно говоря разобравшись немного ,я встал в ступор,поспать надо наверно...так бы хотелось чтобы кто нибудь разжевал, форум класс мне думаю поможет,но пришлось написать так как в поиске не нашел.Мне нужен толчок в в виде ответа на вопрос :нашел видео на youtube ,договорился с человеком который его снимал чтобы я разместил его на свой сайт, , для поисковиков что лучше если я залью его на хостинг ,или размещу ссылку .Этот вопрос меня останавливает,не могу поймать это начало,хотя во многом по маленьку соображать начал. Даже на google ad words бонус жду. Спс

7 часов назад, vovav сказал:

как составить семантическое ядро к сайту?

Существует куча инфы в интернете, для начала проанализируйте ключевые слова через wordstat.yandex

Вопрос:

Предлагают двигать сайт на wix. Какие проблемы можно ожидать кроме бесчисленных дублей и медленной загрузки? Смогу ли я его подключить к веб-мастерам от Гугла и Яндекса? И вообще есть ли смысл в этих потугах, кто-нибудь его выводил в топ?

• VIP
2 часа назад, bezmazbl сказал:

Вопрос:

Предлагают двигать сайт на wix. Какие проблемы можно ожидать кроме бесчисленных дублей и медленной загрузки? Смогу ли я его подключить к веб-мастерам от Гугла и Яндекса? И вообще есть ли смысл в этих потугах, кто-нибудь его выводил в топ?

Всё зависит от того, как будете продвигать. Я в своё время и сайты Ucoz/Uweb в топ загонял, но сейчас стал стар для конструкторов - функционала не хватает. Предпочитаю отдельный домен + хороший хостинг. Тут уж точно не прогадаете.

4 часа назад, bezmazbl сказал:

Вопрос:

Screenshot_5683132_25671602.jpg

pagejpg_7603418_25671619.jpg

В топ только в гугле, только ссылками и очень на недолгое время

• 2 weeks later...

запустил не давно интернет-магазин tovarnik.com.ua 
до этого домен стоял так же на интернет-магазине но другая ниша
Яндекс с момента запуска сайта для поиска открыл всего пару страниц, так же и гугл, в остальном робот обходит страницу но в поиске ее нет, и причину ошибки не пишет яндексвебмастер.
Буду благодарен за любую консультуцию и критику.

SEO форум http://seo-forum.ru/threads/17098/#ixzz4dsPcAVFx

В 09.04.2017 в 2:09 PM, Little_Girl сказал:

Помогите с сайтом сделали мне его хочу его потимизировать, с чего стоит начать? вот он сам affinitive.ru 

За помощь+10000 к карме)

В СЕО не силен, но напротив фотки двадцатилетнего пацана словосочетание "генеральный директор" выглядит несуразно. Я бы не купил Вашу услугу. ИМХО

Дело, конечно, Ваше. Но надписи должностей и ссылки на профили в ВК я бы убрал - парень по этой ссылке не производит впечатление делового человека.

Всем привет! анализ у сайта конкурентов текст + текст с ключевыми в ссылках: слов 707, ключевая фраза: видеосъемка в детском саду.

у них (с заголовками Н, стронгами, текст в ссылках) слово шт.: видеосъемка - 28, детский - 32. классическая тошнота - 5.66.

у меня: видеосъемка - 30, детский - 30, сад 30. класс тошнота - 5.48 (чистый текст меньше, но не меньше 5.+)

у меня при количестве, было раньше: видеосъемка - 32 (+ возможно: детский, сад  - более 30) тошнота была - 5.66. количество слов -  1569.  

т.е. у меня должно вмещаться ключевых: умножить на 2 (?!). не могу вписать более указаного количества ключевых - повышается тошнота. при сокращении ключевых и тошноты до 5.48 в янд упали позиции на 3-4 - может конкуренты добавили что-то - не знаю, или неправильно понял. 

stdu.narod.ru/detskiy.html видеосъемка в детском саду     3 483 показа в месяц сейчас.  точное вхождение фразы 5 шт. (с заголовками Н1, Н2). 

понимаю, что нужен анализ (со ссылками и т.д.), но если по тексту, может ли кто посоветовать.

добавить: "видеосъемка" (+ слова из ключевой фразы) - повысив тошноту? или изменить, разбавить склонение нескольких точных? возможно, т.к не полностью тематический детский - надо добавлять стр. с детской тематикой. сейчас стр. янд  76+5. некоторые стр: новости и т.д не работают на тему. 

если в слове: видеосъемка  - меняю последнюю букву на: "и" , "е", "у" - фраза перестаёт быть: точным вхождением? 

http://www.stdu.narod.ru/detskiy.html  спасибо.      

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Цитата

как составить семантическое ядро к сайту?

В сети много полезной информации в бесплатном доступе. Как вариант, посмотрите видео на ютубе, есть полезные советы по семантике.

• 1 month later...

Коллеги! А кому-нибудь рекомендовали раскручивать новостной портал серыми или черными методами ? Это еще не приравнялось к преступлению?
Кто-то льет бесконечные потоки траффика на сайт или может через алсабмиттер прогон заказывает? Странное предложение поступило с комментарием - самое верное решение прогон по базе 10000 трастовых сайтов и будет вам ТИЦ до небес и никаких санкций от поисковиков.
Буду благодарна если кто-то поделится контактом хорошего SEO с успешными кейсами и ясным сознанием )

Также, необходима комплексная поддержка при раскрутке ВИДЕО КАНАЛА для новостного ресурса.
Пул работ:
1. Анализ актуальных запросов, чтобы поставить задание для редакции
2. Написание сценариев и подготовка вопросников
3. Интервью через skype
4. Взаимодействие с экспертным пулом
5. Заливка готового контента на канал yotube
6. Организация продвижения видео канала

В идеале, хотелось бы долгосрочного сотрудничества, но буду рада и частичному закрытию задач. Почта для связи: brix.sascha@yandex.ru Спасибо за рекомендации!

• 3 months later...
20 минут назад, женя4 сказал:

здравствуйте, кто-то может подсказать сайт для просмотра статистики сайта?

держи, это лучший сайт для анализа HugeWebAnalyzer.com

• 2 months later...

Где-то я слышал что прогон сайта по пулбличным каталогам может выкинуть сайт из индекса, говорят, что так даже можно избавиться от конкурентов - это правда?

• Administrators
1 минуту назад, Mistery Ads сказал:

Где-то я слышал что прогон сайта по пулбличным каталогам может выкинуть сайт из индекса, говорят, что так даже можно избавиться от конкурентов - это правда?

Готов платить неприлично большую сумму денег за прогоны, которые гарантированно понизят позиции сайтов конкурентов!

Конечно не правда, иначе можно было бы заказать пачку прогонов и радоваться что твой сайт в топе (пока на тебя так же не закажут прогон).

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...