TemKa_SD 107 Posted June 18, 2014 Report Share Posted June 18, 2014 Здравствуйте друзья, вот делаю шаблончик один, и встал очень важный вопрос, как правильно писать внутренние ссылки на разделы и остальное, хотелось бы обсудить это. Дело в том что некоторые роботы которые встретят вот такую ссылку начинают переходить по ней не от корня, а от раздела в котором находятся. <a href="/razdel.html">Раздел</a> Получается такой переход: <a href="категория/razdel.html">Раздел</a> <a href="категория/подкатегория/razdel.html">Раздел</a> и т.д Неужели в шаблонах нужно размещать вместе с доменным именем, а как размещаете вы? Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted June 18, 2014 Report Share Posted June 18, 2014 На DLE делаю так: Сама ссылка: site.ru/category/1-stat.html Размещаю её в шаблоне так: <a href="/category/1-stat.html">Статья</a> Link to post Share on other sites
TemKa_SD 107 Posted June 18, 2014 Author Report Share Posted June 18, 2014 На DLE делаю так: Сама ссылка: site.ru/category/1-stat.html Размещаю её в шаблоне так: <a href="/category/1-stat.html">Статья</a> Я написал выше что это проблемный вариант, в исходном коде она так и отображается как вы написали, некоторые роботы знак "/" не определяют как корень домена. Мой вопрос заключался в том что бы найти более правильный вариант размещения, не много не так оформил первое сообщение. Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted June 18, 2014 Report Share Posted June 18, 2014 Я написал выше что это проблемный вариант, в исходном коде она так и отображается как вы написали, некоторые роботы знак "/" не определяют как корень домена. Мой вопрос заключался в том что бы найти более правильный вариант размещения, не много не так оформил первое сообщение. Я целиком вставляю ссылку вместе с доменом. Просто если делаю новую категорию, то копирую её адрес из адресной строки браузера и вставляю в шаблон. В чём проблема? Ведь так в любом случае будет 100% верно. Link to post Share on other sites
TemKa_SD 107 Posted June 18, 2014 Author Report Share Posted June 18, 2014 Я целиком вставляю ссылку вместе с доменом. Просто если делаю новую категорию, то копирую её адрес из адресной строки браузера и вставляю в шаблон. В чём проблема? Ведь так в любом случае будет 100% верно. Да, но это как-то не правильно, не красиво, скорей всего я так же буду делать. или <a href="//domain.ru/index.html">Ссылка</a> Link to post Share on other sites
jeanx 21 Posted June 18, 2014 Report Share Posted June 18, 2014 Это ещё зависит от движка. Варианты могут быть такими <a href="/razdel.html">Раздел</a> <a href="./razdel.html">Раздел</a> <a href="../razdel.html">Раздел</a> <a href="razdel.html">Раздел</a> Link to post Share on other sites
businesSite 0 Posted June 18, 2014 Report Share Posted June 18, 2014 Да, но это как-то не правильно, не красиво, скорей всего я так же буду делать. или <a href="//domain.ru/index.html">Ссылка</a> я делаю так: <a href="http://domain.ru/index.html">Ссылка</a> Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now