Shurik2805 24 Posted June 18, 2014 Report Share Posted June 18, 2014 Давно хотел спросить, но все забывал. Каким бы странным не было заглавие, оно на все 100 отвечает теме вопроса =) Я постоянно меняю дизайн сайта. Меняю понемногу, не кардинально. С каждым разом появляется необходимость создавать СSS-стили и, не сложно понять, в какой то момент в файлах CSS появляется "космический" мусор который негде не используется. Так вот вопрос: Как вы с таким боретесь? Есть ли программы или же методы для поиска таких элементов. Да, многие просто с нуля пишут новый дизайн, но я привык понемногу "эволюционировать" свой сайт. Для меня такая проблема очень даже актуально. Link to post Share on other sites
alekseykk 52 Posted June 18, 2014 Report Share Posted June 18, 2014 Давно хотел спросить, но все забывал. Каким бы странным не было заглавие, оно на все 100 отвечает теме вопроса =) Я постоянно меняю дизайн сайта. Меняю понемногу, не кардинально. С каждым разом появляется необходимость создавать СSS-стили и, не сложно понять, в какой то момент в файлах CSS появляется "космический" мусор который негде не используется. Так вот вопрос: Как вы с таким боретесь? Есть ли программы или же методы для поиска таких элементов. Да, многие просто с нуля пишут новый дизайн, но я привык понемногу "эволюционировать" свой сайт. Для меня такая проблема очень даже актуально. Можно по жесткому...долго муторно...через notepad++ есть в меню раздел - поиск....)) вводишь там тот стиль, в котором сомневаешься нужен он или нет, и ищешь по файлам... Link to post Share on other sites
prof Rico 24 Posted June 18, 2014 Report Share Posted June 18, 2014 всегда пользують аддоном Dust-Me для фокса, можно анализировать отдельную страницу или сайт целиком. Shurik2805 1 Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted June 18, 2014 VIP Report Share Posted June 18, 2014 Давно хотел спросить, но все забывал. Каким бы странным не было заглавие, оно на все 100 отвечает теме вопроса =) Я постоянно меняю дизайн сайта. Меняю понемногу, не кардинально. С каждым разом появляется необходимость создавать СSS-стили и, не сложно понять, в какой то момент в файлах CSS появляется "космический" мусор который негде не используется. Так вот вопрос: Как вы с таким боретесь? Есть ли программы или же методы для поиска таких элементов. Да, многие просто с нуля пишут новый дизайн, но я привык понемногу "эволюционировать" свой сайт. Для меня такая проблема очень даже актуально. Просто не обращаю на это внимания, привык уже так Link to post Share on other sites
because_ahaha 23 Posted June 19, 2014 Report Share Posted June 19, 2014 Чтобы не создавать новый класс, можно продублировать старый и закомментировать один вариант, а второй уже менять как нравится. И никакого мусора в стилях не будет Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted June 19, 2014 Модератор Report Share Posted June 19, 2014 Так вот вопрос: Как вы с таким боретесь? Есть ли программы или же методы для поиска таких элементов. Есть конечно. Например, идем сюда http://jigsaw.w3.org/css-validator/ указываем урл сайта и получаем очищенный css с указанием всех лишних элементов и т.д. Shurik2805 1 Link to post Share on other sites
Shurik2805 24 Posted June 19, 2014 Author Report Share Posted June 19, 2014 Спасибо всем. Буду чистить по возможности. Link to post Share on other sites
mmkulikov 6 Posted June 20, 2014 Report Share Posted June 20, 2014 идем сюда http://jigsaw.w3.org/css-validator/ Ну это "жестоко" Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now