Jump to content

Космический мусор в CSS

Recommended Posts

Давно хотел спросить, но все забывал.

Каким бы странным не было заглавие, оно на все 100 отвечает теме вопроса =)

space_debris.jpg

Я постоянно меняю дизайн сайта. Меняю понемногу, не кардинально. С каждым разом появляется необходимость создавать СSS-стили и, не сложно понять, в какой то момент в файлах CSS появляется "космический" мусор который негде не используется.

Так вот вопрос: Как вы с таким боретесь? Есть ли программы или же методы для поиска таких элементов. Да, многие просто с нуля пишут новый дизайн, но я привык понемногу "эволюционировать" свой сайт. Для меня такая проблема очень даже актуально.

space_debris.jpg

Я постоянно меняю дизайн сайта. Меняю понемногу, не кардинально. С каждым разом появляется необходимость создавать СSS-стили и, не сложно понять, в какой то момент в файлах CSS появляется "космический" мусор который негде не используется.

Так вот вопрос: Как вы с таким боретесь? Есть ли программы или же методы для поиска таких элементов. Да, многие просто с нуля пишут новый дизайн, но я привык понемногу "эволюционировать" свой сайт. Для меня такая проблема очень даже актуально.

Можно по жесткому...долго муторно...через notepad++ есть в меню раздел - поиск....)) вводишь там тот стиль,  в котором сомневаешься нужен он или нет, и ищешь по файлам...

• VIP

space_debris.jpg

Просто не обращаю на это внимания, привык уже так:)

Чтобы не создавать новый класс, можно продублировать старый и закомментировать один вариант, а второй уже менять как нравится. И никакого мусора в стилях не будет

• Модератор

Так вот вопрос: Как вы с таким боретесь? Есть ли программы или же методы для поиска таких элементов.

Есть конечно. Например, идем сюда http://jigsaw.w3.org/css-validator/ указываем урл сайта и получаем очищенный css с указанием всех лишних элементов и т.д.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...