VIP campusboy 912 Posted April 27, 2015 VIP Report Share Posted April 27, 2015 Тут несколько недель назад предлагали сделать регистрацию на форуме с обязательной sms верификацией номера. И вроде бы Воланд был только за. Как там дела в этом направлении? Система идеальная, вот только код должен же присылаться, а это надо смс шлюз арендовывать или как там это называется. В общем, это платно. Так ведь? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 27, 2015 Модератор Report Share Posted April 27, 2015 Система идеальная, вот только код должен же присылаться, а это надо смс шлюз арендовывать или как там это называется. В общем, это платно. Так ведь? Скажу больше....это платно: 1. Нужно писать модуль под шлюз 2. Каждая смс будет платной. В день на форуме примерно 20 регистраций, пусть одна смска-рубль, получаем 600р в месяц Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted April 27, 2015 VIP Report Share Posted April 27, 2015 Скажу больше....это платно: 1. Нужно писать модуль под шлюз 2. Каждая смс будет платной. В день на форуме примерно 20 регистраций, пусть одна смска-рубль, получаем 600р в месяц А учитывая что есть сервисы по отправке смс и прочее, защиту можно также легко обойти. Только затраты в итоге выходят, без особой пользы. Имхо. by_limon 1 Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted April 27, 2015 VIP Report Share Posted April 27, 2015 Скажу больше....это платно: 1. Нужно писать модуль под шлюз 2. Каждая смс будет платной. В день на форуме примерно 20 регистраций, пусть одна смска-рубль, получаем 600р в месяц Я же и говорю, что платная Как-то я с товарищам этот вопрос обсуждал, хотели сделать сервис по уведомлением на одном фан-сайте игры. У него был доступ к шлюзу, цена 0,3-0,50 копеек, в зависимости от тарифа. Дело так и не дошло до этого. А что даст верификация? Доверие? Не уверен, что это объективно, но толику добавит "траста". И сделать это добровольно. Кто хочет, тот верифицирует номер. Тогда не будет "пустых" трат денег на верификацию. А учитывая что есть сервисы по отправке смс и прочее, защиту можно также легко обойти. Только затраты в итоге выходят, без особой пользы. Имхо. Тогда верификация должна быть 2-этапная. Первичная, как обсуждается, а потом через определенная время на тот же номер. Кстати, номера, которые предлагают такие сервисы, возможно есть "черный список" их? Link to post Share on other sites
VIP by_limon 280 Posted April 27, 2015 VIP Report Share Posted April 27, 2015 Я же и говорю, что платная Как-то я с товарищам этот вопрос обсуждал, хотели сделать сервис по уведомлением на одном фан-сайте игры. У него был доступ к шлюзу, цена 0,3-0,50 копеек, в зависимости от тарифа. Дело так и не дошло до этого. А что даст верификация? Доверие? Не уверен, что это объективно, но толику добавит "траста". И сделать это добровольно. Кто хочет, тот верифицирует номер. Тогда не будет "пустых" трат денег на верификацию. Тогда верификация должна быть 2-этапная. Первичная, как обсуждается, а потом через определенная время на тот же номер. Кстати, номера, которые предлагают такие сервисы, возможно есть "черный список" их? http://onlinesim.ru/всего за 10 рублей вы сможете принять сколько угодно повторных смс. Пустая трата денег ваша смс вертификация. Тогда уж легче сделать регистрацию по инвайтам. Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted April 27, 2015 Report Share Posted April 27, 2015 http://onlinesim.ru/всего за 10 рублей вы сможете принять сколько угодно повторных смс. Пустая трата денег ваша смс вертификация. Тогда уж легче сделать регистрацию по инвайтам. Или хотя бы переход в группу "Проверенные" по инвайтам, со всей вытекающей ответственностью приглашаемого за приглашенного. Ну и как следствие в разделе работа могут отписываться только "Проверенные". Link to post Share on other sites
qpPeW 191 Posted April 27, 2015 Report Share Posted April 27, 2015 http://onlinesim.ru/всего за 10 рублей вы сможете принять сколько угодно повторных смс. Пустая трата денег ваша смс вертификация. Тогда уж легче сделать регистрацию по инвайтам. Не нужно путать прием и отправку, в данном случаи как раз таки речь шла именно об отправке которая является платной в любом случаи, хотя некоторые способы (экономичные) для данных видов использования имеются. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted April 27, 2015 Report Share Posted April 27, 2015 Если регистраций будет много, то не дешевое удовольствие подтверждение по смс Нужно будет арендовать в идеале номер, это где то 1000-2000 в месяц Отправка смс дешевое только для Российских номеров. А для других номеров 1-2-3р Уведомления да. У меня на сайте подтверждение заказа обходится всего 0.15к(на Российские номера) но это только тариф для битрикса, для остальных 0.25 Использую уже года три все ок Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted April 28, 2015 Administrators Report Share Posted April 28, 2015 2. Каждая смс будет платной. В день на форуме примерно 20 регистраций, пусть одна смска-рубль, получаем 600р в месяц Можно сделать регистрацию в 2 этапа: 1. Просто зарегистрированный пользователь может лишь читать все темы и отвечать в некоторых из них (например не может писать в "работе"), а так же имеет статус "Не проверен". Личные сообщения отключены, профиль заполнять нельзя (подпись и контакты, например). 2. Пользователь проходит платную верификацию номера за символическую сумму (ну рублей 5). Получает полный доступ к форуму, личные сообщения и возможность заполнить свой профиль полностью. Ну и соответствующий статус. olegunique 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted April 28, 2015 VIP Report Share Posted April 28, 2015 Не знаю, был ли такой вариант. Проще сделать платную регистрацию, за символические 100 рублей с привязкой номера телефона. Если что-то грубо нарушил или еще что, аккаунт банится без возможности вывода средств. Я думаю мало найдется спамеров, которые будут платить по 100 рублей за каждое свое сообщение. medoff 1 Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted April 28, 2015 Report Share Posted April 28, 2015 Я думаю мало найдется спамеров, которые будут платить по 100 рублей А нормальных пользователей? campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted April 28, 2015 VIP Report Share Posted April 28, 2015 А нормальных пользователей? 100 рублей залог. За каждое сообщение только спамеры будут платить. Включите разум. Error 1 Link to post Share on other sites
loblako 3 Posted April 28, 2015 Report Share Posted April 28, 2015 Предлагаю создать раздел на форуме покупка/продажа готового контента Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 28, 2015 Модератор Report Share Posted April 28, 2015 Предлагаю создать раздел на форуме покупка/продажа готового контента Зачем? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted July 15, 2015 Administrators Report Share Posted July 15, 2015 Как на счет того, что бы запретить ссылки типа goo.gl и прочие сокращалки? Сейчас у каждого второго в подписи или постах эти ссылки и их становится всё больше. Лично для меня неприятно видеть такие ссылки, кто знает куда они приведут. Мне привычнее смотреть что там за домен прежде чем вообще кликать. Непонятно был ли я уже на этом сайте и можно не тратить время Редиректы на пустом месте - зло. dontfear, GladWeb, campusboy and 2 others 5 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted July 15, 2015 Модератор Report Share Posted July 15, 2015 Как на счет того, что бы запретить ссылки типа goo.gl и прочие сокращалки? Сейчас у каждого второго в подписи или постах эти ссылки и их становится всё больше. Лично для меня неприятно видеть такие ссылки, кто знает куда они приведут. Мне привычнее смотреть что там за домен прежде чем вообще кликать. Непонятно был ли я уже на этом сайте и можно не тратить время Редиректы на пустом месте - зло. Полностью согласен и поддерживаю. Осталось понять как это реализовать. Подумаю на досуге Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted July 15, 2015 Administrators Report Share Posted July 15, 2015 Издать указ. Дать задание модераторам по мере обнаружения постов делать замечания Профит Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted July 15, 2015 Модератор Report Share Posted July 15, 2015 Издать указ. Дать задание модераторам по мере обнаружения постов делать замечания Профит 1. Плевать все хотели на наши указы 2. За всеми не уследишь Тут надо программно как то попробовать, к примеру в стоп лист включить названия популярных сокращалок Link to post Share on other sites
ТИЦ 119 Posted August 22, 2015 Report Share Posted August 22, 2015 Предлагаю сделать слева полоску "Наверх". ВК аналогичная полоска. Очень удобно! Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 22, 2015 Модератор Report Share Posted August 22, 2015 Предлагаю сделать слева полоску "Наверх". ВК аналогичная полоска. Очень удобно! А это чего? Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted August 22, 2015 Report Share Posted August 22, 2015 А это чего? Речь о форуме, я так думаю ))). ТИЦ 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 22, 2015 Модератор Report Share Posted August 22, 2015 Речь о форуме, я так думаю ))). А тема то об основном сайте? Link to post Share on other sites
valentino 60 Posted August 22, 2015 Report Share Posted August 22, 2015 Речь о форуме, я так думаю ))). так на форуме есть внизу страницы стрелочка "вверх" Link to post Share on other sites
span4bob 0 Posted August 22, 2015 Report Share Posted August 22, 2015 Не знаю если тут можно писать предложения по сайту пр-су но рискну пожалуйста поставьте пагинацию в аккаунте, когда просматриваешь свои лоты. А то постоянно приходится в руячную подставлять урл Link to post Share on other sites
ТИЦ 119 Posted August 22, 2015 Report Share Posted August 22, 2015 А тема то об основном сайте? Извините. О форуме тему не нашел. Плохо искал Мое предложение было по улучшению форума для удобства форумчан. Было бы современно и удобно. Возможно в будущем реализуете такую штуку... Я надеюсь Благодарю за рассмотрение предложения так на форуме есть внизу страницы стрелочка "вверх" Внизу... Вниз ещё докрутить надо. А так в любой момент нажал и оказался вверху. Это крайне удобно. campusboy 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now