Pro100Fun 852 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Привет всем. Сегодня зашел в свой кабинет адсенса и увидел там рекомендацию, чего никогда не наблюдал. Они посоветовали заменить формат 468х60 на баннер 336х280, однако, такой баннер у меня есть немного ниже. Отклонил рекомендацию, указал там причину. Правильно ли я сделал? Как вести себя в таком случае? Или же стоит сделать именно так, как порекомендовали они? Спасибо! Quote Link to post Share on other sites
vvvlad777 85 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Я бы сказал что все таки стоит прислушаться к рекомендациям у меня по крайней мере немного подрос доход Quote Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Правильно. Это фактически факт твоего общения со службами Гугла. Все нормально. Они для этого и работают. В отличие от конкурентов))) Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted June 23, 2014 Author Report Share Posted June 23, 2014 @Makedo, спасибо. @vvvlad777, суть в том, что баннер такого размера уже присутствует, прям немного ниже, помимо этого, кликов по нему меньше, чем по 468х60, да и доход с него менее.... Quote Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Я думаю ты правильно сделал. Но как известно если что-то случиться, то доказывать некому. Я бы не рисковал, зная как Google относиться к этому фактору и сделал как они порекомендовали. Quote Link to post Share on other sites
Jeka778 380 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Может совет заключался в том, чтобы ваш баннер поместить выше, чем есть сейчас? Quote Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Привет всем. Сегодня зашел в свой кабинет адсенса и увидел там рекомендацию, чего никогда не наблюдал. Они посоветовали заменить формат 468х60 на баннер 336х280, однако, такой баннер у меня есть немного ниже. Отклонил рекомендацию, указал там причину. Правильно ли я сделал? Как вести себя в таком случае? Или же стоит сделать именно так, как порекомендовали они? Спасибо! А показать сайт можешь. Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted June 23, 2014 Author Report Share Posted June 23, 2014 @mister889, могу заскринить. @Jeka778, цитирую: Рекламный блок "Баннер 468х60 на мойсайт.ru" имеет размер 468 x 60. Как показывают наши тесты, вы, вероятно, сможете увеличить свой доход, если замените его рекламным блоком размера 336 х 280. Я написал им причину отказа моего, там задал вопрос, думаю, что дадут какой-то ответ, если они имели ввиду именно то, что я должен поднять его чуть выше. Верно? А может быть, просто поменять их местами? Тот выше, а этот ниже? @mister889, спасибо, я понимаю, что возможны блокировки и многое другое, но считаю, что это не тот самый случай, так как уже сталкивался с нарушениями их правил, в таком случае они отправят письмецо на почту + вывесят красную табличку, а также отключат объявления, если бы было направлено на это - давно уже отключили бы. Хотя возможно всё.... Волков бояться - в лес не ходить.... Quote Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 @mister889, могу заскринить. @Jeka778, цитирую: Рекламный блок "Баннер 468х60 на мойсайт.ru" имеет размер 468 x 60. Как показывают наши тесты, вы, вероятно, сможете увеличить свой доход, если замените его рекламным блоком размера 336 х 280. Я написал им причину отказа моего, там задал вопрос, думаю, что дадут какой-то ответ, если они имели ввиду именно то, что я должен поднять его чуть выше. Верно? А может быть, просто поменять их местами? Тот выше, а этот ниже? @mister889, спасибо, я понимаю, что возможны блокировки и многое другое, но считаю, что это не тот самый случай, так как уже сталкивался с нарушениями их правил, в таком случае они отправят письмецо на почту + вывесят красную табличку, а также отключат объявления, если бы было направлено на это - давно уже отключили бы. Хотя возможно всё.... Волков бояться - в лес не ходить... Ну покажи скрин. Так хоть будет понятней, может решим что делать, да и к тому же вооружусь на будущее. Quote Link to post Share on other sites
tmb-1503 20 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Зря отказались. Я всегда прислушиваюсь к их советам. То цвет рамки подскажут изменить, то размер баннера... Результаты действительно положительные. Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted June 23, 2014 Author Report Share Posted June 23, 2014 @mister889, вот, смотрите: Quote Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Да у тебя действительно проблемка. Куда ты всунешь такой блок? Скорее всего это ни на что не повлияет, раз они говорят что конкретно ВЫ сможете увеличить доход. Понятно что для них это лучше когда блок большой. Но и вправду, почему бы тебе не сделать два одинаковых блока 336х280 и просто поставить их рядышком. Или лучше ничего ни делай и посмотри что будет, но заранее продумай тактику если вдруг будет худо. А так действительно ничего сказать не могу. Извини. Мои мысли: оставить пока так как есть. Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted June 23, 2014 Author Report Share Posted June 23, 2014 @mister889, я как раз так и сделал, отменил их предложение и написал, может быть, лучше продублировать этот квадрат, либо же поставить два баннера 300х250 ? посмотрим, что ответят они Quote Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Ну я с тобой согласен. Мне кажется ты правильно сделал. Тут на самом деле очень сложно сказать с какой именно целью они прислали тебе это сообщение. Но если говорят что мы вам рекомендуем, то значит не страшно. А так они делают что хотят. Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted June 23, 2014 Author Report Share Posted June 23, 2014 @mister889, спасибо за проявленный интерес и оказанную помощь. Буду ждать их ответа, надеюсь, что ничего страшного не произойдет, а там, может быть, и серьезно выйдет что-то хорошее. Ибо с сайта капает маловато, в среднем 10-12 просмотров на посетителя и трафа в районе 2к хостов, а выходит около пяти зеленых в день! Quote Link to post Share on other sites
Ganjobio 32 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Рекомендуя изменить размер объявлений, АдСенс не настаивает на безусловном выполнении своих рекомендаций. Говорят типа такого: Мы рекомендуем, но в конечном счете решать вам, сообразуясь с дизайном вашего сайта, уместностью такого объявления в ваших сообщениях и т.п. Так что все в ваших руках. Рекомендуют они дельно, но за невыполнение их рекомендаций никаких санкций не последует Quote Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Покажите хоть скрин таких советов от Гугла ))) ... а то я не скоро ещё получу ) Quote Link to post Share on other sites
Ganjobio 32 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Сообщения мной удалены, поэтому скрины показать не могу. Получал такие рекомендации от Адсенс на почту. Рекомендовали для повышения дохода поменять размеры объявлений, мол, как показывают проведенные исследования, для вашего сайта лучше всего подходят объявления именно такого размера. В конце стояла оговорка, что рекомендация это не руководство к действию и решение зависит от меня. Про дизайн и уместность что-то такое... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts