VIP Cell 132 Posted August 8, 2014 VIP Report Share Posted August 8, 2014 что не все люди являются "альтруистами" Тут дело даже не совсем в "альтруизме". Это просто работа в открытом проекте - чисто для удовольствия, ну и ради повышения собственного кругозора, конечно. Редакторская работа многому учит. А открытых проектов ведь много - та же Википедия, Open Office и проч. может ведь сложиться и такая ситуация, когда ранее честный человек, следующий каким-либо идеологическим убеждениям возможно, захочет улучшить свое материальное положение, приняв в раздел ресурс с "теневой оплатой". Может, конечно. Ведь в редакторы отбирают людей не с Марса - там работают обычные люди со всеми присущими им недостатками. Да, конечно, производится некоторый отбор, и наши доблестные катмоды отсеивают довольно много заявок. Но жизнь есть жизнь. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что таких случаев (про ранее честного человека) не так много. Есть ли надзор за работой редакторов Есть и довольно приличный. Во-первых, ЛЮБОЙ редактор может видеть какие сайты добавляет/удаляет редактор. В случае, если есть подозрения/сомнения - можно либо обратиться к редактору и поинтересоваться что и как, либо писать жалобу (abuse-report) по специальной форме. Большую помощь в выявлении нечистоплотных редакторов оказывают пользователи. Ну и, конечно, внутри коллектива накоплен огромный опыт по выявлению злоупотреблений, есть наработанные методики вычисления кротов, есть специалисты по этому делу )) Бесплатность размещения сайтов - это один из основополагающих принципов DMOZ. Воланд 1 Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted August 8, 2014 Report Share Posted August 8, 2014 Это просто работа в открытом проекте - чисто для удовольствия, ну и ради повышения собственного кругозора, конечно. Редакторская работа многому учит. Работа, в современном общественном понимании предполагает под собой труд, за который лицо получает материальные блага(средства, деньги, имущество или прочее), так что скорей всего деятельность редакторов ближе к понятию "волонтера". Во-первых, ЛЮБОЙ редактор может видеть какие сайты добавляет/удаляет редактор. В случае, если есть подозрения/сомнения - можно либо обратиться к редактору и поинтересоваться что и как, либо писать жалобу (abuse-report) по специальной форме. Это радует, но это не решает вопроса более высокой заинтересованности редактора в рассмотрении ресурса, за который, гипотетически ему дали "теневой взнос" (модерация в дмоз-е длиться очень долго и нет возможности на самом ресурсе узнать о статусе заявки и рассматривал ли ее кто-либо вообще, что я считаю является достаточным неудобством). Link to post Share on other sites
VIP Cell 132 Posted August 8, 2014 VIP Report Share Posted August 8, 2014 скорей всего деятельность редакторов ближе к понятию "волонтера".Не "ближе", а это и есть волонтёрство в чистом виде ))А слово "работа" (если оно ассоциируется с понятием "место работы") можно заменить словом "труд" но это не решает вопроса более высокой заинтересованности редактора в рассмотрении ресурса, за который, гипотетически ему дали "теневой взнос"Ну а какие средства/методы за контролем могли бы предложить вы?Те средства, что есть и используются - используются уже свыше 15 лет. DMOZ - это один из долгожителей интернета, проект существует с 1998 года и время показало, что те способы контроля, которые есть, вполне эффективны. модерация в дмоз-е длиться очень долгоТут вот какой момент."Модерации" в DMOZ, в обычном понимании этого слова, не существует и вовсе. Задача редактора - это наполнять и развивать раздел(ы). А уж как это он делает - это его дело. И - чисто в помощь редактору - существует возможность подачи сайта в Каталог пользователями извне. Но редактор не обязан ВООБЩЕ рассматривать поданные сайты. Он может искать подходящие сайты в интернете сам. Да, большинство редакторов смотрят сайты, которые предлагают пользователи. Но есть и такие, которые не смотрят принципиально - и это их право. Поэтому, "модерация" может длиться от суток до теоретической бесконечности. и нет возможности на самом ресурсе узнать о статусе заявки и рассматривал ли ее кто-либо вообще, что я считаю является достаточным неудобствомНеудобно, но таковы правила.DMOZ - это не служба рассмотрения заявок, а каталог качественных сайтов. То, что некоторые редакторы, по собственной инициативе на сторонних ресурсах сообщают о статусе заявки - это чисто их желание быть "поближе" к народу и популяризовывать идеи DMOZ. Скажу, что отношение к этому в редакторской среде очень неоднозначное, не всем нравится вот такой "сервис" ))) P.S. Может быть, имеет смысл создать топик "Любые вопросы про DMOZ" и там отвечать на вопросы, которые не имеют отдельных топиков (статус заявки, выпал сайт и т.д) ? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 8, 2014 Модератор Report Share Posted August 8, 2014 Может быть, имеет смысл создать топик "Любые вопросы про DMOZ" и там отвечать на вопросы, которые не имеют отдельных топиков (статус заявки, выпал сайт и т.д) ? Создавайте коллега! Теперь у Вас статус VIP по этому Вы можете в своих темах (которые Вы создали) удалять/редактировать сообщения Link to post Share on other sites
klexxus 1 Posted September 1, 2014 Report Share Posted September 1, 2014 кому он нужен, могу дать тебе домен не глядя бери и ты в дмоз могу дать домен в дмозе свободный для регистрации и ты в дмоз все просто Link to post Share on other sites
Yaushev 0 Posted September 14, 2014 Report Share Posted September 14, 2014 Ели вы не умеете пользоваться прибыванием в DMOZ то я думаю это ваши проблемы польза есть. И платно попасть тоже можно и не за дорого. Просто те работники тоже боятся, которые добавляют за $ Такие вылетают из рядов в считанные часы, а за ними и все его продажные сайты. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 3, 2015 VIP Report Share Posted February 3, 2015 У вас поклонники)) на почту домена пришло (знаю, что развод, просто оставлю тут): Добрый день, на счет добавления вашего сайта в DMOZ каталог, советую обратиться на серче к Cell его mail cellmod@mail.ru Skype Урод icq 674508166 Является старшим редактором, и имеет доступ к большинству разделов для модерации. На форуме ведет несколько тем о dmoz каталоге, отвечает на вопросы. Добавлял через него сколько сайтов 2 месяца назад, цена была 40$ за сайт. Работает уже давно, только положительная репутация, но лучше обращаться по указанным выше контактам, т.к не афиширует эту тему публично. По срокам добавлял в течении пары часов после оплаты Плюс к этому дает аудит и консультацию по сайту (входит в цену 40$ ) Занимается и отдельно оптимизацией, аудитом, консультациями по сайтам. Занимается и ЯК, но пока туда через него не добавлял. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 3, 2015 Модератор Report Share Posted February 3, 2015 @sokolokaa, Где то он писал по этому поводу... а с какой почты, если не секрет? Link to post Share on other sites
Romansom 1 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 Нет, можно и бесплатно попасть Link to post Share on other sites
sochi-russia 73 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 Нет, можно и бесплатно попасть Там только бесплатная никакой платной регистрации не существует. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 3, 2015 VIP Report Share Posted February 3, 2015 @sokolokaa, Где то он писал по этому поводу... а с какой почты, если не секрет? nomeps@yandex.ru - Константин Мальцев (подписан так) Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 платно или бесплатно, какая разница. я туда 2 раза заявку подавал и попасть не могу. хотя в принципе мой сайт не плохой. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 3, 2015 VIP Report Share Posted February 3, 2015 платно или бесплатно, какая разница. я туда 2 раза заявку подавал и попасть не могу. хотя в принципе мой сайт не плохой. Вам сайт для вас неплохой, а для кого-то плохой. У каждого своё мнение Link to post Share on other sites
sochi-russia 73 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 платно или бесплатно, какая разница. я туда 2 раза заявку подавал и попасть не могу. хотя в принципе мой сайт не плохой. Если вы про тот сайт, который в подписе у вас, то тогда понятно почему не добавляют в каталог. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 Вам сайт для вас неплохой, а для кого-то плохой. У каждого своё мнение для кого то... опять же человеческий фактор. редактору может и не понравится, а пользователям да и как тут быть? значит тогда Dmoz не так уникален как каталог для людей.. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 Если вы про тот сайт, который в подписе у вас, то тогда понятно почему не добавляют в каталог. типа копипаст? я знаю множество таких сайтов которые находятся в Dmoz Link to post Share on other sites
sochi-russia 73 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 типа копипаст? я знаю множество таких сайтов которые находятся в Dmoz У вас нет ни контактной информации, ни лицензии ничего, что может подтвердить что вы являетесь СМИ, не юр. Адреса, не Физ. Адреса. У вас только обратная связь. Какое может быть доверие к информации, размещенной на вашем сайте? Да никакое. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 3, 2015 VIP Report Share Posted February 3, 2015 типа копипаст? я знаю множество таких сайтов которые находятся в Dmoz Чем ваш сайт лучше других? Чем он может зацепить посетителя и быть полезным людям? Ответ: ни чем. Это моё мнение. И оптимизация сайта у вас вообще 0 (внутренняя), если вы хотите посещение увеличить, то займитесь оптимизацией, а когда у вас на сайте будет активность посетителей, комментарии и т.д., то ловите редакторов и требуйте добавления. P.S Хотя бы элементарные социальные кнопки (поделится) поставьте. И выше парень тоже правду написал. У вас сайт СМИ, а документации никакой и контактных данных нету, кто вы и что вы? Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 3, 2015 VIP Report Share Posted February 3, 2015 Чтобы прекратить споры о сайтах, скажу так: пофик, насколько хороший и вылизанный у вас сайт На нем должен быть контент, причем не просто уникальный, а ваш личный, на основе личного опыта и знаний. То есть ДМОЗ - собрание сайтов, уникальных по своей сути, а не антиплагиатусам. У меня сайт с сотней хосто в всутки на момент подачи заявки попал по этим критериям. На днях натолкнулся на сайт, на блогспот (бесплатный хостинг), где мужичок из Херсона, имеющий три ножа на кухне, пишет о своей небольшой коллекции ножей для кемпинга. Только не хохочите - этот блог на бесплатном хостинге с 5000 посетителей за полгода (возраст того блога 6 месяцев, то есть по 900 в месяц, причем блог попал в ДМОЗ в первые 2 месяца существоания) и 10-ю статьями благополучно прибыл в ДМОЗ! У меня есть сайт с несколькими тысячами хостов/сутки, с уникальными статьями, но в ДМОЗ его не берут. Потому что статьи - копирайт, перевод, но своих фото и уникальных мыслей там нет. PS - написано на основе личного опыта и наблюдений, подтвержденных практикой. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 У вас нет ни контактной информации, ни лицензии ничего, что может подтвердить что вы являетесь СМИ, не юр. Адреса, не Физ. Адреса. У вас только обратная связь. Какое может быть доверие к информации, размещенной на вашем сайте? Да никакое. согласно закону во всех новостях имеется гиперсылка на первоисточник(авторские права). тем самым я ни чего не нарушаю. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 Чтобы прекратить споры о сайтах, скажу так: пофик, насколько хороший и вылизанный у вас сайт На нем должен быть контент, причем не просто уникальный, а ваш личный, на основе личного опыта и знаний. То есть ДМОЗ - собрание сайтов, уникальных по своей сути, а не антиплагиатусам. У меня сайт с сотней хосто в всутки на момент подачи заявки попал по этим критериям. На днях натолкнулся на сайт, на блогспот (бесплатный хостинг), где мужичок из Херсона, имеющий три ножа на кухне, пишет о своей небольшой коллекции ножей для кемпинга. Только не хохочите - этот блог на бесплатном хостинге с 5000 посетителей за полгода (то есть по 900 в месяц) и 10-ю статьями благополучно прибыл в ДМОЗ! У меня есть сайт с несколькими тысячами хостов/сутки, с уникальными статьями, но в ДМОЗ его не берут. Потому что статьи - копирайт, перевод, но своих фото и уникальных мыслей там нет. есть сайты в Dmoz, которые перенимают материалы с других сайтов. на них уникальность не распространилась Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 3, 2015 VIP Report Share Posted February 3, 2015 есть сайты в Dmoz, которые перенимают материалы с других сайтов. на них уникальность не распространилась В ДМОЗ работают добровольно, бесплатно, на основе строго очерченных внутренних правил. Если сайт неуникален или вы так считаете - для этого существует специальная кнопочка, или как там. все остальное я пробил на личном опыте, чем и поделился. И еще, я не смотрю на успехи других, на случайности, на копипаст, а работаю и руководствуюсь известными мне критериями, которые уже сработали и работают. Если вам интересно продвинуть в Дмоз копипаст - дерзайте. Link to post Share on other sites
VIP Cell 132 Posted February 4, 2015 VIP Report Share Posted February 4, 2015 Вставлю свои 5 копеек. согласно закону во всех новостях имеется гиперсылка на первоисточник(авторские права). тем самым я ни чего не нарушаю. Видите ли, редакторы DMOZ - не интернет-полиция, они не могут (в общем случае) определять "вину" или устанавливать нарушение законов. Да и нет у них такой задачи. Их задача - отобрать полезные и уникальные сайты. Чем полезен ваш? есть сайты в Dmoz, которые перенимают материалы с других сайтов. на них уникальность не распространилась Опять же, копипаст бывает разный. Можно копипастить с других ресурсов, но подавать материал интересно, необычно, под специфическим ракурсом. Иными словами - иметь какую-нибудь такую фишку, которой нет у других. И которая будет интересна пользователям. Фишку, которая будет выделять ваш сайт из миллиона унылых "новостных порталов". Теперь конкретно по вашему сайту. Подчёркиваю - оценивается сайт, а не ваши таланты и способности )) Этот сайт - типичная фабрика контента, грабер-парсер и МФА в одном флаконе. Создан исключительно для рекламы, ничего полезного и уникального не обнаружено. "Портал Приморского края" имеет кучу нетематических статей, предназначенных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для продажи сапо-ссылок: "Страна доброжелательных людей", "Выбираем стеновые панели для кухни", "Современные юридические консультации: юрист онлайн" и т.д. Новости тыренные, объявления тыренные, форум пустой (на кой он вообще нужен на "новостном портале"??), фильмы ворованные (на кой нужны фильмы на "новостном портале"??) и т.д. Группа Вконтакте мёртвая, создана лишь для "быстрой" индексации поисковыми системами. Итог - сайт отклонён. Воланд 1 Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted February 5, 2015 Report Share Posted February 5, 2015 Вставлю свои 5 копеек. Видите ли, редакторы DMOZ - не интернет-полиция, они не могут (в общем случае) определять "вину" или устанавливать нарушение законов. Да и нет у них такой задачи. Их задача - отобрать полезные и уникальные сайты. Чем полезен ваш? Опять же, копипаст бывает разный. Можно копипастить с других ресурсов, но подавать материал интересно, необычно, под специфическим ракурсом. Иными словами - иметь какую-нибудь такую фишку, которой нет у других. И которая будет интересна пользователям. Фишку, которая будет выделять ваш сайт из миллиона унылых "новостных порталов". Теперь конкретно по вашему сайту. Подчёркиваю - оценивается сайт, а не ваши таланты и способности )) Этот сайт - типичная фабрика контента, грабер-парсер и МФА в одном флаконе. Создан исключительно для рекламы, ничего полезного и уникального не обнаружено. "Портал Приморского края" имеет кучу нетематических статей, предназначенных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для продажи сапо-ссылок: "Страна доброжелательных людей", "Выбираем стеновые панели для кухни", "Современные юридические консультации: юрист онлайн" и т.д. Новости тыренные, объявления тыренные, форум пустой (на кой он вообще нужен на "новостном портале"??), фильмы ворованные (на кой нужны фильмы на "новостном портале"??) и т.д. Группа Вконтакте мёртвая, создана лишь для "быстрой" индексации поисковыми системами. Итог - сайт отклонён. Не спорю. по части объявлений не все взаимствованны со сторонних ресурсов, есть и уникальные, размещённые исключительно пользователями. По части статей из системы Миралинкс, могу сказать только одно что больше 70 процентов сайтов приторговываю местом под ссылки на сайтах, так же и серьёзные ресурсы как MK.ru и другие. А так же и размещают не всегда тематический контент. Про фильмы они не ворованы а взяты из свободного источника Youtube так же как и некоторые новостные порталы берут видео других информационных агентств на канале в Youtube и размещают их у себя. Форум: думаю вообще форум не помешал бы даже и на новостном портале, к примеру обсуждать новости на нём и делиться тем чего не было в СМИ, нет просто времени им заниматься. это по большей мере как хобби. Пришел с работы сделал домашние дела, по нянчил детей, и что бы отвлечься от быта повседневной жизни заняться сайтом к примеру. Link to post Share on other sites
opozdal 16 Posted June 18, 2015 Report Share Posted June 18, 2015 Здравствуйте, уважаемые формучане. Уже долгое время явлюсь просто читателем форума и совсем недавно решил зарегистрироваться. Так уж вышло, что связался с seo лет 7 назад и сейчас работаю в этой области. Очень люблю свою работу и считаю так: Регистрация в каталоге DMOZ требуется лишь для того, чтобы понять - Необходимо ли ещё что-нибудь доработать или уже можно делать упор на другое. Да, придаёт некоторую авторитетность по мнению поисковиков и при том заслуженно. Так что мой совет: просто любите то, чем занимаетесь, любите разбираться, улучшать, анализировать и деньги сами пойдут неожиданно для вас. P.S. Мне понравились слова одного формучанина: "SEO - это эксперименты". Если вы теоретик и не желаете развивать свои экспериментальные навыки - даже не начинайте. Тут не всегда ожидания сбываются и никогда не бывает точной, идеальной схемы. leshij48 and serjin 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now