Jump to content

Оценените личный блог о seo

Recommended Posts

Блогосфера для меня в новнику. Раньше я только читал чужие блоги, но сейчас решился завести свой и делиться мыслями и своим опытом. 

Адрес блога: _seo-alpinism.com

У блога есть своя идеология, свой путь в seo я сравниваю с восхождением на вершину горы, он во многом схож и я буду писать о своём прогрессе на пути к покорению вершины. Буду рад вашим мнениям, оценкам и даже критике. Также можете рассказать о том, что не нравится в юзабилити, в дизайне, на что обратить внимание, исправить.

- energizer.

Будут результаты буду читать, а читать школо блогик которые все переписывают это не интересно. Так что, пиши свое о своих достижениях. Так все норм .

Будут результаты буду читать, а читать школо блогик которые все переписывают это не интересно. Так что, пиши свое о своих достижениях. Так все норм .

Оценил шутку :). Воспринимайте, как хотите, я ничего доказывать не буду. Я пишу только о своём опыте и своих мыслях.

Ну отлично! Только рано начал ты с пиаром! Чувствую скоро напишешь статью как я Навредил блогу за ранний пиар  ;)   Сайт ещё не проиндексирован! Найдётся умник с более трастовым сайтом + если у него ещё и твитер прокачен..... ну надеюсь смысл ты уловил, продолжать не буду! :)

Я уже давно не гоняюсь за быстрой индексацией и не жду неделями, пока сайт попадёт в индекс.Стащат - на их совести, по итогу страшного ничего не произойдет, сталкивался с подобным. 

Подобными оценками можно ещё не только мнение вебмастеров узнать, но и быстро закинуть сайт в индекс:

post-6627-0-92443900-1403675611_thumb.png

Но если кто подумал, что цель именно это - нет. Ведь это можно было сделать закинув ссылку в подпись и "пообщаться" на любом крупном форуме.

а шо оценивать? стандартная тема Flato на wordpresse, материалов по теме мало

Можно например оценить манеру изложения текста, удобно ли читать, есть ли вода в тексте, которую не хочется читать. Сказать можно многое. Один увидит в этом тему Flato, другой  увидит что-то интересное для себя, или увидит какие-то моменты, на которые мне стоит обратить внимание. По поводу материалов, всё ещё впереди, это только 1 ступенька, стоит это понимать.

Рано ты его выставил на показ, меню никакое, почитал статьи либо реклама либо пустая некому ненужная бессмысленная болтовня. Не магу предугадать что будет дальше ( по 6 статьям судить рано ), но если будет в таком духе то закинешь ты его месяца через 3. (Это мое мнение).

так там одна вода, почитал про то, как заработал 12к$ на прогонах, и?

никаких статистик, графиков, отчетов. Всю статью можно было уместить в 2 предложения:

"Я взял 450 сайтов, и стал гонять по ним ссылки по 10$ за прогон паралельно прогоняя беки по твиттеру"

всё.

Если уже рассказываете, то палите тему до конца, какие 450 сайтов, как отбирали площадки, софт каким прогоняли (обязательно ссылка на скачивание софта) какие сайты гоняли (хотя бы список из 50 клиентов, предварительно надо спросить разрешение у клиентов) какой результат дал прогон, у кого ТИЦ поднялся и на сколько, через сколько упал? кто словил АГС? ну и так далее.

Сколько стоит софт (какие утечки памяти, как этого избежать)

Сколько времени занимает 1 прогон

Сколько времени ушло на отбор донноров и по каким критериям

Когда понимаете что донор заспамлен? по каким критериям, что делать в этом случае?

и самое главное 12к$ за сколько? за год? это 1к$ в месяц при том что тратили по 16 часов в день на это дело? То продавец в Москве зарабатывает больше, работая по 8 часов в день.

Почему люди читают Хабр, а не ваш блог? потому что там статья разбирается до мозга костей, с выводами и заключениями.

А у вас получается на уровне слухов: "я вот тут что-то как-то сделал, и что-то получилось, вот такое непонятное"

Рано ты его выставил на показ, меню никакое, почитал статьи либо реклама либо пустая некому ненужная бессмысленная болтовня. Не магу предугадать что будет дальше ( по 6 статьям судить рано ), но если будет в таком духе то закинешь ты его месяца через 3. (Это мое мнение).

Планирую не только статьи писать, но и мыслями делиться, писать о прогрессе к намеченной цели. Вектор дальнейшего развития уже есть, не люблю браться за что-то без чёткого плана. Ну а сейчас собираю мнения, просто интересно,как вы мыслите и какие ожидания. Блог по большей степени делается для читателей, а только потом - для себя. Многие начинали блоги и через неделю сливались, но я не планирую таким быть.

Я понял ваше мнение. Надеюсь вы в 2 слова жизнь не сможете уместить? Родился - умер. Всё остальное вода. Зачем вообще что-то рассказывать?

Почему люди читают Хабр, а не ваш блог? потому что там статья разбирается до мозга костей, с выводами и заключениями.

без обид, вы попросили заценить, я заценил :)

нужна конкретика, факты, срез графика за период, а такие статьи как у вас, можно по 5 штук в день сочинять.

• VIP

Блог про сео? а так даже и не скажешь, вы сударь даже дискрипшн прписать на главной странице позабыли, про оптимизацию говорить не приходиться ее просто нет, а так смотриться неплохо

Если уже рассказываете, то палите тему до конца, какие 450 сайтов, как отбирали площадки, софт каким прогоняли (обязательно ссылка на скачивание софта) какие сайты гоняли  

Мой блог для тех, кто умеет думать. Я буду оставлять не досказанные моменты абсолютно во всех статьях, это намеренно.

Я могу расписать всё ещё досканальней, вплоть до пошаговых действий, я могу даже за ручку взять, как в садике и довести до результатов! Но вероятней всего этим сделаю только хуже этому человеку, т.к. он будет думать, что интернет - это халява и головой работать не нужно. Самое важное, это думать. В блоге я буду давать только пищу для размышлений, детальных кейсов писать не планирую. tradestorez, обид нет, я просто привёл сравнение в тему, а вообще критика это тоже хорошо, не вижу в этом ничего плохого и наоборот с интересом её почитаю. Но не на все сообщения вероятней всего буду отвечать, т.к. может времени не хватить, через час уже работу делать нужно будет идти.

Для того, чтобы писать о SEO сделайие своему сайту оптимизацию, тогда и будете рассказывать ваши эксперименты.

В блоге меня не интересует поисковой трафик, я ни одну статью не буду писать под запросы, зачем мне эта оптимизация? может объясните?

А ещё, я давно уже не заморачиваюсь с оптимизацей, всегда можно найти человека, заплатить 1000р и он всё сделает за тебя в отношение дискрипшенов, тегов и даже правки в дизайн внесёт. В блоге о оптимизации страниц вы не увидите не одной статьи. И ещё, посмотрите сайты, которые приносят по 200к посетителей в сутки и более, оцените их оптимизацию, особенно обращайте внимание, где траф преимущественно поисковый. Вы поймёте, что вы ничего не знаете о SEO.

В любом случае, всем большое спасибо за ваши мнения! Мне нравится, что здесь такой активный форум :).

Если проект не коммерческий, а для души, то можно плюнуть на поисковый трафик. Кому нужно - и так растянут блог на статьи и будут комментировать. Удачи!

В блоге меня не интересует поисковой трафик, я ни одну статью не буду писать под запросы, зачем мне эта оптимизация? может объясните?

Вроде писал что делаешь для людей, получается для себя. Тогда уж записывал свои мысли на диктофон и гонял его перед сном,

Блогосфера для меня в новнику. Раньше я только читал чужие блоги, но сейчас решился завести свой и делиться мыслями и своим опытом. 

Адрес блога: _seo-alpinism.com

У блога есть своя идеология, свой путь в seo я сравниваю с восхождением на вершину горы, он во многом схож и я буду писать о своём прогрессе на пути к покорению вершины. Буду рад вашим мнениям, оценкам и даже критике. Также можете рассказать о том, что не нравится в юзабилити, в дизайне, на что обратить внимание, исправить.

- energizer.

бред статья про трастовые ссылки. Читал смеялся.

Не проще ли сделать так.

1. Берем продвигаемый запрос например "поисковое продвижение". 

2. Берем топ 3 конкурентов например _seoprofy.ua/services/seo

3. Заходим в ahrefs и вбиваем url. 

4. Переходим в раздел link и сортируем домены по ранку. Там мы получаем список топовых доменов.

13213838e0d6b1b9513e49732ccd39874d9934e7

5. Жмем экспорт выгружаем все ссылки топ 3 конкурентов в ексель файл. Складываем вместе.

6. Сортируем по RANK полученный ексель файл.

b23d7987a48ff916e20ea3acad27419c45985264

Получаем топ доноров за все время для размещения ссылок, а так же анкор лист четко для продвигаемого запроса ;)

Кажется у меня пост получился круче чем вся ваша статья :D

MyLiveIsOver, в описанном мною методе можно получить места, где можно разместить свою ссылку абсолютно бесплатно. А в вашем? Упс... ваш метод оказывается не так идеален для этой цели, да?:)

MyLiveIsOver, в описанном мною методе можно получить места, где можно разместить свою ссылку абсолютно бесплатно. А в вашем? Упс... ваш метод оказывается не так идеален для этой цели, да? :)

а ссылка размещенная в "ваших местах" не индексируется что ли ?:D

а ссылка размещенная в "ваших местах" не индексируется что ли ? :D

Для описанного выше метода потребуется найти прежде всего донора, который продвигается такими ссылками, с таким подходом, который вы описали, будете искать очень долго. Везде есть свои тонкости. Вы ведь "гуру-seo", вы должны это знать  :D

По ВЧ кеям / продвигаемым донорам по этим запросам найти такие ссылки будет крайне трудно. В указаном вами методе, чтобы найти их, потребуется знать хотя бы донора, который продвигается таким методом. Иначе можно убить кучу времени. Везде есть свои тонкости.

1 продвигать вч кеи бесплатными ссылками в наше время ?))) А в вашем методе донора, который продвигается бесплатным методом знать не надо ?)) Мне хватит 1 трастового донора, где размещают ссылки взять с любой базы в инете, чтобы найти 100500 сайтов продвигающихся бесплатными методами по принципу выгрузки исходящих ссылок с трастового сайта  и фильтрации по чпу.

2 Даже допустим вы решили двигать бесплатными ссылками вч запрос :D - Открою тайну - великую тайну, которая кроется в чпу бесплатных ссылок :D Возьмите 100 доноров трастовых ссылок и сравните URL (там присутствует часто forum, user, blog, profile и т.д.) составляете список выгружаете все ссылки в notepad и задете масс поиск по списку значений или же создаете фильтры в ексель :D детский сайд ей богу

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...