Jump to content

Юмор, приколы, баяны

Recommended Posts

А это так ;) :

Нефть за бочку в рублях стоила:

в 2000 году = 952 рубля (курс 28).

в 2016 году = 2418 рублей (курс 78). 

Добавим сюда троекратное увеличение стоимости оборудования для транспортировки нефти, производства безина, а также увеличение зарплат и т.п.

... и получим обоснованную цифру. 

Но люди, к сожалению, не хотят учитывать разные факторы, оттого в Сети и появляются такие в известной мере провокационные таблоиды :)  

Добавлю от себя:

Сравните, сколько всего можно было купить на $100 в 2000 году и сколько в 2016 - вы удивитесь, что ценность баксов тоже сильно упала.

Это всем, кто привык рубль пинать...

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Как нужно продвигать сайты про натяжные потолки  

Posted Images

А это так ;) :

Нефть за бочку в рублях стоила:

в 2000 году = 952 рубля (курс 28).

в 2016 году = 2418 рублей (курс 78). 

Добавим сюда троекратное увеличение стоимости оборудования для транспортировки нефти, производства безина, а также увеличение зарплат и т.п.

... и получим обоснованную цифру. 

Но люди, к сожалению, не хотят учитывать разные факторы, оттого в Сети и появляются такие в известной мере провокационные таблоиды :)  

Впринципе соглашусь, за исключением: 

а также увеличение зарплат

У нас не изменилась, я бы даже сказал чучуть уменьшилась (нефтяная сфера работы).

Добавлю от себя:

Сравните, сколько всего можно было купить на $100 в 2000 году и сколько в 2016 - вы удивитесь, что ценность баксов тоже сильно упала.

Это всем, кто привык рубль пинать...

Это было в тему :P Вы ради интереса загляните хоть сюда и оцените на сколько упала ценность за последние 2 года, да и вобще там неплохая статистика по рублю, нефти, баксам и золоту.

• VIP

Впринципе соглашусь, за исключением: 

У нас не изменилась, я бы даже сказал чучуть уменьшилась (нефтяная сфера работы).

Чисто ради спортивного интереса, можете дать цифру?

Например, зарплата диспетчера какой-нить раздадочной станции в рублях в 2000 году и в 2016 году. Интересно сравнить. 

Это было в тему :P Вы ради интереса загляните хоть сюда и оцените на сколько упала ценность за последние 2 года, да и вобще там неплохая статистика по рублю, нефти, баксам и золоту.

Я так понял, там можно посмотреть курсы за последние 2 года. 

А в указанном сообщении речь шла о покупательской возможности в 2000 и в 2016 году. 

И знаете, что? Это конечно, не совсем корректный показатель, но моя квартира в 2000 году стоила 6000 баксов, в 2008 75000 баксов, после кризиса 2008 - 35000 баксов, сейчас - 45000 баксов. 

То есть, сдается мне, есть разница между 6000 и 45000, пусть даже половина из этого увеличения ушла на повышение уровня жизни и популяризации региона проживания. 

То есть, покупательская способность бакса упала за последние 16 лет минимум в 3 раза. То есть 32 доллара за бочку в 2016 году нужно умножить на 3, если хотим получить покупательскую ценность бакса в 2016 году по отношению к нулевому году. 

То есть 32 бакса в 2000 году равны 96 баксам в 2016 году ПО ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ. 

только по этой причине бензин должен стоить 8х3=24 рубля, а если учесть вышеизложенные мной факты об увеличении курса в 2,5 раза, то 24х2,5=60 рублей должен стоить литр бензина. А он стоит 32 рубля.

По факту имеем двукратное снижение реальной стоимости бензина, а не как указано здесь:

https://talk.pr-cy.ru/topic/788-yumor-prikoly-bayany/?p=259074

Чисто ради спортивного интереса, можете дать цифру?

Например, зарплата диспетчера какой-нить раздадочной станции в рублях в 2000 году и в 2016 году. Интересно сравнить. 

Я 2000 даже вспоминать не хочу ))) точнее 2003, я тогда на работу официально устроился и получил 1800 рублей ))) Как ужас был, месяц как черт вкалываешь, а тебе на 1800р. В 2005 уже 20 000р получал на той же работе, а в 2008-2009 зарплата была уже 45-50 000р. И ушел я в онлайн.... печально.

Я с 1996 по 2006 год проработал в торговле. Занимался закупками. И прекрасно ориентируюсь в "ценности товара" и "изменении ценности валюты и рубля". Вы мне с тем же успехом можете в Вики порекомендовать заглянуть :D

Два русских сувенира матрешка и водка удивительно похожи: открываешь первую, а там и вторая, и третья...

Ну после того, как открываешь вторую - уже и балалайка появляется.... А там и до медведя недалеко.

• VIP

Это шутка или реальный сайт ресторана

Даже и не знаю :) Но посещалка у сайта будь здоров, судя по информеру метрики в футере. Наверное сайт засветился где только мог.

Даже и не знаю :) Но посещалка у сайта будь здоров, судя по информеру метрики в футере. Наверное сайт засветился где только мог.

Мне что то кажется что это прикол такой, то  голых волосатых гоги покажут, то яйца свиней на стол подают, т такому ресторану я и близко не подойду.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...