BlackMaN333 461 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 http://blog.yandex.ru/post/81530/ Мы закрываем наш хостинг блогов — Я.ру. До конца лета все блоги и клубы перестанут быть доступны. Не беспокойтесь, никакие материалы при этом не пропадут. Уже сегодня у пользователей Я.ру появилась возможность перенести все свои записи в Живой Журнал — создать новый аккаунт или добавить к существующему. Все ваши друзья с Я.ру, которые зарегистрированы в ЖЖ, автоматически окажутся у вас в друзьях и там. Переехать можно до 1 ноября. Кроме того, мы сохраним полный архив каждого пользователя — все записи, комментарии и посты в клубы. Архив вы сможете найти на вашем Яндекс.Диске. Я.ру был открыт в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырёх крупнейших блогохостингов в рунете — вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. После этого популярность Я.ру стала уменьшаться — собственно, вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом соцсетей. Разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться. Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитает писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать Я.ру становится сложно и нецелесообразно. Поэтому мы и приняли решение о закрытии. Изменения ожидают и еще один сервис — Яндекс.Видео. В августе на сервисе останется только поисковая часть — она продолжит работать в полном объёме и будет развиваться и дальше. Загружать новые видеоролики можно будет только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Всё видео, которое вы уже загрузили, также окажется на Диске — и вы бесплатно и навсегда получите место для его хранения. На Диске есть просмотр видео, роликами по-прежнему можно делиться с друзьями. Для многих наших пользователей это более удобный и современный способ хранить свои личные записи. Спасибо всем нашим пользователям. Но не прощаемся — до встречи на Яндекс.Диске и других сервисах. Прощайте прогоны по Я.РУшкам Quote Link to post Share on other sites
Roulf 38 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Очень печально У меня благодаря 1 я.ру блогу страницы очень быстро влетают. Теперь придется обходится твиттером. Quote Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 http://blog.yandex.ru/post/81530/ Прощайте прогоны по Я.РУшкам от них толку особо и не было в последний год. Quote Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 Гугл свои ответы тоже прикрыл Осталось Google+ закрыть, а зачем он? Фейсбук есть, Вконтакт есть, чего бы не закрыть? :D Не понимаю политики поисковиков, если много похожих сайтов и лучше их, так сразу закрывают Roulf 1 Quote Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted June 26, 2014 Author Report Share Posted June 26, 2014 @MyLiveIsOver, спорный вопрос. Смотря как их использовать. Для разбавления ссылочной и поднятия НЧ запросов - само то Roulf 1 Quote Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 Блин это плохо, тоже есть хорошо прокачанный блог в я.ру... Quote Link to post Share on other sites
Roulf 38 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 @MyLiveIsOver, спорный вопрос. Смотря как их использовать. Для разбавления ссылочной и поднятия НЧ запросов - само то Не знаю как у кого, но у меня аккаунт с 18ку отлично загоняет страницы в яндекс. Quote Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1140 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 Никогда не использовал Я.ру. поэтому терять нечего... BITbOK and Pro100Fun 2 Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 @Anyue, аналогично Quote Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 @Pro100Fun, Я тоже не использую, Твиттер наше все Quote Link to post Share on other sites
Froolex 42 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Я раньше заказывал прогоны на свежие сайты, причём сайты были зеркала других сайтов и страницы легко влетали в индекс и имели хорошие позиции (в гугле и яндексе) поэтому я скорблю вместе с вами! Quote Link to post Share on other sites
puritan 112 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Экономят. Кризис грядёт? Quote Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 Никогда не использовал Я.ру. поэтому терять нечего... + 1. Твиттер рулит Quote Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Ссылочки халявные на сайты пропадут) А так, что был Я.ру, что не было, для меня никакой роли не сыграло... Quote Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 ... Хотя, почитав комментарии, я понял, что НЕ ВСЕМ. Это меня удивило. Печаль-беда кроется в закрытии Яндекс.Видео. Этот видеохостинг используется на многих знакомых мне сайтах. Quote Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 ... Хотя, почитав комментарии, я понял, что НЕ ВСЕМ. Это меня удивило. Печаль-беда кроется в закрытии Яндекс.Видео. Этот видеохостинг используется на многих знакомых мне сайтах. А он что тоже закрылся / закроется ?) Quote Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Только что я впервые в жизни полез на я.ру, чтобы хотя бы увидеть, что представляет из себя сервис. К моему огромному удивлению увидел надпись, что "Ваша страница заблокирована за нарушение Пользовательского соглашения". WTF? Я там даже ни разу не был. А он что тоже закрылся / закроется ?) Да. И автор темы даже в 4 абзаце в 1 посте упомянул. BITbOK 1 Quote Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 Только что я впервые в жизни полез на я.ру, чтобы хотя бы увидеть, что представляет из себя сервис. К моему огромному удивлению увидел надпись, что "Ваша страница заблокирована за нарушение Пользовательского соглашения". WTF? Я там даже ни разу не был. Да. И автор темы даже в 4 абзаце в 1 посте упомянул. Да уж, беда( Тоже им иногда пользуюсь на сайтах. Quote Link to post Share on other sites
adea74 87 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 печаль qwerik 1 Quote Link to post Share on other sites
pavel 174 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Твитер жив Quote Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 Яндекс Диск пусть ещё закроют, только ним начал активно пользоваться Quote Link to post Share on other sites
webrocks 24 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Никому и никогда не сломать Вебмастера Quote Link to post Share on other sites
glavseo 80 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Narod.ru закрыли никто особо и не заметил pawok 1 Quote Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted June 26, 2014 VIP Report Share Posted June 26, 2014 Narod.ru закрыли никто особо и не заметил Его просто на юкоз перенесли... домены то не потерялись. Quote Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 Переживем, пусть еще Ya-бабло прикроют, чтобы не отвлекаться Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts