Slogger 170 Posted May 25, 2013 Report Share Posted May 25, 2013 http://www.mattcutts.com/blog/pengui...led-out-today/ Тряхнуло, но пока не очень сильно, но ощутимо... Думаю, пока идет "расколбас", возможно. Если алго большой - реальная картина будет позже. Большая часть проектов в минус на несколько позиций (не критично, но неприятно). То что "в плюс" - тоже с покупными ссылками разного рода (и сапа, и "вечные" и только сапа, и только "вечные", агрегаторы по-разному), так же как и "в минус". Но площадок "в минус" ощутимо больше пока (все не проверил). Как у вас? peviergenioup and Grigorik 2 Quote Link to post Share on other sites
Onetwo 6 Posted May 25, 2013 Report Share Posted May 25, 2013 Это новый фильтр гугла какой-то? Quote Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5016 Posted May 26, 2013 Модератор Report Share Posted May 26, 2013 Хреново у нас.....то же самое...в последнее время запросы вниз ушли на парочке проектов Quote Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5016 Posted May 26, 2013 Модератор Report Share Posted May 26, 2013 Это новый фильтр гугла какой-то? Это старый.....возвращение Джедая так сказать... Quote Link to post Share on other sites
Morgan 0 Posted May 26, 2013 Report Share Posted May 26, 2013 Тряхнуло ощутимо. Позиции просели( Quote Link to post Share on other sites
Administrators kemelqwerty 677 Posted May 27, 2013 Administrators Report Share Posted May 27, 2013 Пару Вч просело , а Нч вверх. Quote Link to post Share on other sites
Рамаз 21 Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 Это новый фильтр гугла какой-то? Нет, это обновление алгоритма Google Penguin, вышедший в 2012 году, суть которого заключается в том, что он оседал сайты, у которых шел искусственный рост ссылок. Когда оптимизаторы закупали ссылки для выхода в ТОП в бешеном количестве. Лично я сам подводил итоги в прошлом году и многие сайты пострадали из-за: - Прямых вхождений ключевых слов - Мало вхождений в виде адреса сайта (сквозных) - Мало тематических ссылок Quote Link to post Share on other sites
merlin 30 Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 у меня почти не ощутимо, сайты почти не пострадали. Quote Link to post Share on other sites
kottt 24 Posted June 18, 2013 Report Share Posted June 18, 2013 позиции не то слово просели многие из топа ушли в бездну Quote Link to post Share on other sites
disa66 28 Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 Я вот, что считаю: - ссылки покупать только вручную и в проверенных биржах(не Sape) - разбавлять покупные ссылки - бесплатными, тоже оставленными вручную - ссылки должны присутствовать в уникальных новых статьях (статейное продвижение) У меня вот есть стратегия приобретения ссылок. За год работы над крупным проектом (50.000 страниц до 6000 уник. в сутки) я приобрел всего 300 ссылок (из них платных и сотни еще не набежало). ТИЦ немного подрос, но все страницы по ключевым запросам в ТОПЕ (когда я говорю все это 95% из более чем 2000 ключевых запросов и ВЧ и НЧ)!Вывод ссылочное продвижение сдает позиции и сдает заметно, кто следит за алгоритмами Яндекса и Google. Кто понимает их с математической стороны, а не проста путем проб и ошибок. Я думаю тот, уже давно уяснил себе все. Quote Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5016 Posted September 26, 2013 Модератор Report Share Posted September 26, 2013 Если честно, даже внимания на тему не обратил, но вот после АПа ТиЦ очень круто в гугле просело просто все.....траф на моем сайте упал в 4 раза примерно, из Гугла почти нет. Сайты клиентов пострадали, но не так.... В общем все это дико печально Quote Link to post Share on other sites
foreman 47 Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 У меня вот есть стратегия приобретения ссылок. За год работы над крупным проектом (50.000 страниц до 6000 уник. в сутки) я приобрел всего 300 ссылок (из них платных и сотни еще не набежало). На своем среднем проекте 4000 стр (до 20 000 уник. в сутки) за все время (2года) не приобрел НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ. Как-то так само: "внешних ссылок (приблизительно): 3573" естественно приросли. Делайте сайты для людей, а не для роботов! Quote Link to post Share on other sites
_XenoN_ 17 Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 Тоже самое, на одном из сайтов посещалка в 2 раза упала с гугла Quote Link to post Share on other sites
mnio 0 Posted November 13, 2013 Report Share Posted November 13, 2013 all the hard work which I did was gone to hell down...after this there was one more update and my websites went more drastically down Quote Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5016 Posted November 13, 2013 Модератор Report Share Posted November 13, 2013 @mnio, This is Russian SEO forum. Talk to our language plz..... ApxuBapuyc 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts