Модератор files 2844 Posted July 4, 2014 Модератор Report Share Posted July 4, 2014 С 1.07.2014 многие вебмастера, работающие в Sape, ощутили падение дохода. Ситуация связана не с оттоком оптимизаторов, в Sape решили всего лишь поднять планку комиссии. Теперь она составляет, внимание... - 20% !!! Нововведения коснулись лишь вебмастеров. Оптимизаторы, как и прежде, платят 10% за участие. Примечательно, что такая новость промелькнула на оф.сайте маленькими буквами и мало кто ее заметил. Зато ощутили на своем кошельке! Link to post Share on other sites
mlamla1111 6 Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 Пусть в пень идут Link to post Share on other sites
Legran 106 Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 а че им сложно будет перестроится под продажу постоянных ссылок? или и временные и навсегда сделать. Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 неплохо так апнулись, хотя на сапу мне пофиг. Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted July 4, 2014 VIP Report Share Posted July 4, 2014 Это самое глупое решение с учётом отмены ссылочного влияния в Яндексе. Видать идут ко дну и решили срубить бабла напоследок, чтоб вложить в новый проект. kumatoz and Yuri 2 Link to post Share on other sites
webrocks 24 Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 Все. Спасибо. Отказываюсь от SAPE. Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted July 4, 2014 VIP Report Share Posted July 4, 2014 Надеюсь вылезет другой ее конкурент, который за счет меньшей комиссии обгонит сервис сапы. Как говориться - жадность ф... сгубила) ТИЦ 1 Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 Надеюсь вылезет другой ее конкурент, который за счет меньшей комиссии обгонит сервис сапы. Как говориться - жадность ф... сгубила) А что, слово фраер относится к ругательным? Link to post Share on other sites
zavadskiy 0 Posted July 10, 2014 Report Share Posted July 10, 2014 А какая есть похожая биржа, кто подскажет? Link to post Share on other sites
VISE 17 Posted August 8, 2014 Report Share Posted August 8, 2014 Лично я тоже был недоволен, но сейчас появилось много ссылок трафиковых и доход превысил тот, который был до нововедений Link to post Share on other sites
d2craft 1 Posted August 9, 2014 Report Share Posted August 9, 2014 У меня площадка в САПЕ с ТИЦ=10, PR=1, с 2007 года. В Я-индексе более 1К страниц. Так вот, последние полтора года на площадке не продано ровно не одной ссылки. Настройки продаж = "авто, цены средние по системе", собственно, не менял их никогда, настройки. Динамика продаж с САПЕ с 2007 года всё время нисходящая, и вот с полтора года назад доход стал равен нулю и держится по сей день. И это касается не только отдельно взятой какой-то площадки, но по всем сайтам доход с САПЕ уже около года примерно ровно ноль. Те же самые площадки добавлялись для эксперимента в майнлинк, и продажи пошли, с главной сразу 3 линка взяли, в первый же день. У моего коллеги, к стати, те же самые нули в САПЕ, тоже примерно с год уже как. Делайте выводы сами, господа! Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted August 9, 2014 VIP Report Share Posted August 9, 2014 В сапе нечего не получалось зарабатывать, даже для эксперимента сувал трастовый сайт с тиц 160, в течении пару недель доход был равен 40-50 рублей в день... снял, с учётом что цены были средние по системе. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted August 9, 2014 Author Модератор Report Share Posted August 9, 2014 У меня площадка в САПЕ с ТИЦ=10, PR=1, с 2007 года. В Я-индексе более 1К страниц. Так вот, последние полтора года на площадке не продано ровно не одной ссылки. Настройки продаж = "авто, цены средние по системе", собственно, не менял их никогда, настройки. Динамика продаж с САПЕ с 2007 года всё время нисходящая, и вот с полтора года назад доход стал равен нулю и держится по сей день. И это касается не только отдельно взятой какой-то площадки, но по всем сайтам доход с САПЕ уже около года примерно ровно ноль. Те же самые площадки добавлялись для эксперимента в майнлинк, и продажи пошли, с главной сразу 3 линка взяли, в первый же день. У моего коллеги, к стати, те же самые нули в САПЕ, тоже примерно с год уже как. Делайте выводы сами, господа! А качество и тематика площадки? Если сайт попал в сомнительную базу - раскупка будет как раз "0". Также попробуйте сменить тематику. Для этого нужно написать в поддержку. В сапе нечего не получалось зарабатывать, даже для эксперимента сувал трастовый сайт с тиц 160, в течении пару недель доход был равен 40-50 рублей в день... снял, с учётом что цены были средние по системе. Хороший с тиц 160 (при наличии 5 тыс. страниц) ориентировочно дает около 300-400 рублей в день. То что у вас раскупили за пару недель на 40-50 - хороший показатель. Не нужно было снимать, а дождаться поэтапного роста рекламодателей (от 3 месяцев и больше) Link to post Share on other sites
d2craft 1 Posted August 11, 2014 Report Share Posted August 11, 2014 А качество и тематика площадки? Если сайт попал в сомнительную базу - раскупка будет как раз "0". Также попробуйте сменить тематику. Для этого нужно написать в поддержку. Тематика "азартные игры". Контент = самопис, Cms = самопис. До 2012г. всё было боле-менее, хотя и нисходяще. Но смысл поста в другом. Я утверждаю, что инфляция САПЕ достигла гигантских размеров, превратившись в помойку на рубеже 10-11 гг. нового тысячилетия. Опомнившись, "помойку" начали чистить методом "щас как нанесу точечный удар". Основано на наблюдении большого кол-ва сайтов со сходными параметрами. Параллельно в майнлинк всё тоже хозяйство приносит всё ТОТ ЖЕ доход по сей день. Внимание вопрос: стану ли я писать периодически в суппорт САПЫ или съеду в майнлинк, настрою автовыплаты и "забуду" ? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now