Jump to content

Recommended Posts

• Модератор

С 1.07.2014 многие вебмастера, работающие в Sape, ощутили падение дохода.

Ситуация связана не с оттоком оптимизаторов, в Sape решили всего лишь поднять планку комиссии. Теперь она составляет, внимание... - 20% !!! 

Нововведения коснулись лишь вебмастеров. Оптимизаторы, как и прежде, платят 10% за участие. Примечательно, что такая новость промелькнула на оф.сайте маленькими буквами и мало кто ее заметил.

Зато ощутили на своем кошельке!

• VIP

Это самое глупое решение с учётом отмены ссылочного влияния в Яндексе. Видать идут ко дну и решили срубить бабла напоследок, чтоб вложить в новый проект.

Надеюсь вылезет другой ее конкурент, который за счет меньшей комиссии обгонит сервис сапы. Как говориться - жадность ф... сгубила)

А что, слово фраер относится к ругательным? 

• 5 weeks later...

Лично я тоже был недоволен, но сейчас появилось много ссылок трафиковых и доход превысил тот, который был до нововедений

У меня площадка в САПЕ с ТИЦ=10, PR=1, с 2007 года. В Я-индексе более 1К страниц. Так вот, последние полтора года на площадке не продано ровно не одной ссылки. Настройки продаж = "авто, цены средние по системе", собственно, не менял их никогда, настройки. Динамика продаж с САПЕ с 2007 года всё время нисходящая, и вот с полтора года назад доход стал равен нулю и держится по сей день. И это касается не только отдельно взятой какой-то площадки, но по всем сайтам доход с САПЕ уже около года примерно ровно ноль. Те же самые площадки добавлялись для эксперимента в майнлинк, и продажи пошли, с главной сразу 3 линка взяли, в первый же день. 

У моего коллеги, к стати, те же самые нули в САПЕ, тоже примерно с год уже как.

Делайте выводы сами, господа!  

• VIP

В сапе нечего не получалось зарабатывать, даже для эксперимента сувал трастовый сайт с тиц 160, в течении пару недель доход был равен 40-50 рублей в день... снял, с учётом что цены были средние по системе.

• Модератор

У меня площадка в САПЕ с ТИЦ=10, PR=1, с 2007 года. В Я-индексе более 1К страниц. Так вот, последние полтора года на площадке не продано ровно не одной ссылки. Настройки продаж = "авто, цены средние по системе", собственно, не менял их никогда, настройки. Динамика продаж с САПЕ с 2007 года всё время нисходящая, и вот с полтора года назад доход стал равен нулю и держится по сей день. И это касается не только отдельно взятой какой-то площадки, но по всем сайтам доход с САПЕ уже около года примерно ровно ноль. Те же самые площадки добавлялись для эксперимента в майнлинк, и продажи пошли, с главной сразу 3 линка взяли, в первый же день. 

У моего коллеги, к стати, те же самые нули в САПЕ, тоже примерно с год уже как.

Делайте выводы сами, господа!  

А качество и тематика площадки? Если сайт попал в сомнительную базу - раскупка будет как раз "0". Также попробуйте сменить тематику. Для этого нужно написать в поддержку.

В сапе нечего не получалось зарабатывать, даже для эксперимента сувал трастовый сайт с тиц 160, в течении пару недель доход был равен 40-50 рублей в день... снял, с учётом что цены были средние по системе.

Хороший с тиц 160 (при наличии 5 тыс. страниц) ориентировочно дает около 300-400 рублей в день. То что у вас раскупили за пару недель на 40-50 - хороший показатель. Не нужно было снимать, а дождаться поэтапного роста рекламодателей (от 3 месяцев и больше)

А качество и тематика площадки? Если сайт попал в сомнительную базу - раскупка будет как раз "0". Также попробуйте сменить тематику. Для этого нужно написать в поддержку.

Тематика "азартные игры". Контент = самопис, Cms = самопис. До 2012г. всё было боле-менее, хотя и нисходяще. Но смысл поста в другом. Я утверждаю, что инфляция САПЕ достигла гигантских размеров, превратившись в помойку на рубеже 10-11 гг. нового тысячилетия. Опомнившись, "помойку" начали чистить методом "щас как нанесу точечный удар".  Основано на наблюдении большого кол-ва сайтов со сходными параметрами. Параллельно в майнлинк всё тоже хозяйство приносит всё ТОТ ЖЕ доход по сей день. Внимание вопрос: стану ли я писать периодически в суппорт САПЫ или съеду в майнлинк, настрою автовыплаты и "забуду" ?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...