Jump to content

SEO текст или "Почему вам не быть в топе?"

Recommended Posts

Просили меня несколько раз в лс проверить SEO текст и сколько раз я не смотрел - я видел то, что текст гавно и совершенное непонимание человека, что он заказал, а так называемого SEO специалиста, что он сделал.

Для начала я вам объясню простые правила формирование документа. Я не буду рассказывать полностью правила написание и заполнение мета тэгов я лишь сделаю акцент на ошибках.

Важные зоны документа (их 3):

1 Title - обязательно точное вхождение запроса. Самый важный запрос должен идти первым

2 H1 - Не ДОЛЖЕН НИКОГДА СОВПАДАТЬ С TITLE (второе по важности ключевое слово, синоним, слова из подсветки)

Кто то сказал и все "тру оптимизаторы" почему то пишут одно и тоже в TITLE и в h1 - это вам в минус ребята, такое с 2012 не работает. 

3 Текст, печаль беда ну да ладно.

Сегодня мне скинули текст в лс и попросили проверить (SEO текст для главной, для жирного вч запроса)...

Приведу пару строк из текста на тему как делать не нужно :

*немаловажную роль для тех игроков, которые привыкли быстро  (вот скажите зачем тут вставили "тех, которые" и так через предложение)

* довольно-таки популярны среди многих пользователей, потому что они предоставляют 

*Если вы зайдете на наш сайт, тогда скачаете (тут до смеха)

Кому понравилось бы такое читать - отпишите... Про вхождение, плотность, синонимы я лучше не буду говорить или SEOшник писавший текст разочаруется в жизни и покончит с собой.

Какой же должен быть SEO текст ? Что нужно знать, чтобы заказать SEO текст и где эти знания взять?

Начнем с того что нужно знать для написания тз копирайтеру .

1) Объем текста (все абсолютно не понимают сколько нужно)

2)  Процент вхождений (сколько раз встречается ключевое слово и слоформа)

3) Специализированные слова (которые повышают релевантность страницы )

4) Синонимы 

5) Структуру

Где это взять "правильно"?

1 Идете в  гугл  и вбиваете в поиск ваш запрос. Получаете топ 10 релевантных запросу страниц. По очереди заходите на сайт и  копируете текст страницы в тхт файлик. Тоже самое для яндекса.

2 Идем сюда advego.ru/text/seo/ и делаем семантический анализ текста для 10 страниц в топе. Видим примерно:

448d7dc9bab86e3dbb4ff8dbedd03e77ac296928

Создаем excel документ и выписываем для каждой страницы нужные нам параметры. Должно получится примерно:

09934e27a7ca85e6534d6085deae1204f0d6b3b7

Далее считаем среднее значение отсекая по медиане явно большие и явно маленькие показатели. Т.е. если есть 1-4-5-6-9  то 1 и 9 отсекаем. 

Так же записываем переколдовки, синонимы, спец. слова  и указуем их в тз для копирайтера.

Так же обращаем внимание на структуру текста - используются ли списки или картинки. Релевантный текст обязательно должен содержать хотя бы 1 картинку + 1 список на 1000 символов. Читаем доклад яндекс о спамности текстов и анализируем топ 10.

Что мы получаем на выходе :

1 Средний объем текста (количество символов и слов)

2 Процент вхождения (сколько раз какое слово должно употребятся)

3 Спец слова тематики (их сразу видно )

4 Список синонимов  (без них любой ваш текст по факту гавно)

5 Конкурентную структуру.

А что еще нужно указать в тз ?

Уникальность 100% (95 не пойдет)

Не использовать конструкции типо читаем вначале темы, а так же нескольких прилагательных

Писать логически и понятно

Разбивать текст по абзацам (400-500 символов)

Каждые 2-3 абзаца - заголовок 

Расстояние между ключевиками минимум 10 слов

Регистр букв не имеет значения

Ключевые слова не повторять больше чем указано.

А теперь пойдите и проанализируйте насколько релевантен ваш текст запросу и какие шансы быть в топ :D

Естественно для  нч такие танцы с бубном проводить не стоит и схема работы проще:

100% точное вхождение в TITLE + можно словоформу

100 вхождение в дискрипшн 

h1 - синоним иль слоформа

Текст:

Объем 1500-3000 

Процент вхождение 2-3 %

Минимум 1 чистое вхождение - 1 морфологическое 

1 картинка + 1 список на 1000 символов 

Если есть синонимы из подсветки.

Это все что вам нужно... Есть вопросы ? задавай!

Этот рутинный процесс давно автоматизирован программой yazzle и комплексом link assistant

711bb7c3a5462f5c8a71af3031e75571f277baae

Для тех кто профессионально занимается SEO рекомендую.

Перелинковка  :D - Полезные темы

Хочешь научиться собирать СЯ ? Тогда читай мануал по сбору СЯ

Тех. Аудит сайта бесплатно 

Правильный отбор доноров для закупки ссылок

Остались вопросы ? Задавай !

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Просили меня несколько раз в лс проверить SEO текст и сколько раз я не смотрел - я видел то, что текст гавно и совершенное непонимание человека, что он заказал, а так называемого SEO специалиста, что

Полная фигня, в Украине в Google по запросу "купить айфон" на первом месте вот эта страница   http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/675/   из того, что вы понаписали там ничего и рядом не стояло.

Да и не всё можно воспринимать в качестве золотого правила, например "h1 никогда не должно совпадать с title" ну что за бред? Кучу старниц у меня на сайте не попадают под это правило и тем не менее в

Остались вопросы ? Задавай !

Есть вопрос... пишите ли Вы статьи? Если да, то какая стоимость? 

А вообще статья весьма полезна, стоит по ней учиться? Или все же стоит поискать сначала базовые критерии в паблике?

Есть вопрос... пишите ли Вы статьи? Если да, то какая стоимость? 

А вообще статья весьма полезна, стоит по ней учиться? Или все же стоит поискать сначала базовые критерии в паблике?

лично я не пишу. Стоимость качественной SEO статьи составляет 300-400 р у продвинутого копирайтера

• VIP

Статья хорошая. Но даже если соблюдать все правила в точности - далеко не факт, что сайт будет любим ПС. Я не одну сотню раз наблюдал в ТОПе по ВЧ запросам плохо оптимизированные сайты с плохими текстами, иногда из текстов только одни заголовки.

Стоимость качественной SEO статьи составляет 300-400 р у продвинутого копирайтера

Если правильно понимаю, то в примере статья была по 40 рублей за 1000 знаков. А значит, что и на нормальное качество рассчитывать не приходится. Как правило, все ищут себе мегакопирайтера за 20-30 рублей и удивляются, почему в теме всегда разводят хай-вай.

По теме статьи, понравилось её оформление и содержание, четко и по делу. Новичкам полезно будет ;)

Полная фигня, в Украине в Google по запросу "купить айфон" на первом месте вот эта страница

http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/675/

из того, что вы понаписали там ничего и рядом не стояло.

на втором месте эта страница

http://m.ua/kata/122/apple/

В Яндексе, для региона Москва, по запросу "купить айфон" на третьем месте вот эта страница

http://www.lexcomp.ru/apple_v_kredit/iphone/iphone_5c/

а теперь расскажите, почему им не быть в ТОПе ?  :lol:

• VIP

Полная фигня, в Украине в Google по запросу "купить айфон" на первом месте вот эта страница

В Яндексе, для региона Москва, по запросу "купить айфон" на третьем месте вот эта страница

Запрос в Яндексе "Как сделать мини теплицу своими руками" - на 1 месте http://4gazon.ru/parniki-dlya-dachi , где мини-теплица вообще не упомянута ни разу?!

Запрос в Яндексе "Как сделать мини теплицу своими руками" - на 1 месте http://4gazon.ru/parniki-dlya-dachi , где мини-теплица вообще не упомянута ни разу?!

упомянута "теплица своими руками" и то, вы выбрали настолько низкочастотный запрос, что его вам показали как "найдено по URL" скорее всего или показывает по запросу "своими руками"

Я думаю вряд-ли кто-то будет продвигать запрос "Как сделать мини теплицу своими руками" , низкочастотный не конкурентный запрос что смысла в этом нет вообще.

аж 53 показа за месяц.

То ли дело "купить айфон"  61 тысяча из них 1700 прямых   ;)

• VIP

упомянута "теплица своими руками" и то, вы выбрали настолько низкочастотный запрос, что его вам показали как "найдено по URL" скорее всего или показывает по запросу "своими руками"

Я думаю вряд-ли кто-то будет продвигать запрос "Как сделать мини теплицу своими руками" , низкочастотный не конкурентный запрос что смысла в этом нет вообще.

аж 53 показа за месяц.

То ли дело "купить айфон"  61 тысяча из них 1700 прямых   ;)

Но ведь есть тысячи других ресурсов, где есть вхождения - сделать теплицу, теплица своими руками... Почему в Топе именно этот текст? 

Да и не всё можно воспринимать в качестве золотого правила, например "h1 никогда не должно совпадать с title" ну что за бред? Кучу старниц у меня на сайте не попадают под это правило и тем не менее в топе )

Да и е всё можно воспринимать в качестве золотого правила, например "h1 никогда не должно совпадать с title" ну что за бред? Кучу старниц у меня на сайте не попадают под это правило и тем не менее в топе )

Парни, это лишь рекомендации ТСа ;) По его мнению, это правильно. С некоторыми пунктами соглашусь. Плюс статья полезна, как минимум, для полных новичков в сайтостроении.

А вообще, по-моему, в яше, как и в гугле, очень-очень часто встречаются в ТОПе ГС'ы с переспамом, нулевой оптимизацией и, судя по линкпаду, ссылками с профилей. И ничего, живут припеваючи. 

Думаю, что сложно дать определенный совет по продвижению и оптимизации страницы. Тут нужно постоянно экспериментировать, что лучше, что хуже и какие методы вообще не стоит использовать... Всё определенно упирается в деньги для этих самых экспериментов. 

Edited by BlackMaN333

Человек написал как писать грамотный сео текст. Кто вливает кучу денег на коммерческие запросы покупая ссылки может вылезли намного выше, но это уже денежный вопрос и жаловаться о ГС в ТОПе думаю здесь неуместно... Автору зеленка однозначно.

Вот как интересно получается, кучу людей делают "всё как полагается", тра-ра-ра ... И один фиг в топе ГСы всё равно и до сих пор????)))

покажите мне ГС в ТОПе по коммерческому запросу?

те что выше, я приводил в пример, отнюдь не ГС

кучу людей делают "всё как полагается"

а "все как полагается" это как? обьем 10 тыс знаков и 5 заголовков? кто сказал что "так полагается" ?

Попробую ваш способ на одном сайте по теме "детские игрушки". Статей около 100 штук, но посещаемость всего 5-10 человек в сутки. Статьи оптимизированы под СЧ и НЧ, но позиции далеко за 50.

Уточните - списки это имеется ввиду li?

• VIP

Да, сейчас уже не поймёшь алгоритмы ПС, бывают такие ГСы в топе сидят что и не поймёшь, ну почему этот ГС в топе, а твой СДЛ не может потеснить этот ГС на юкозе.

Ай, ребят, заканчивайте срач. Эта тема - явная реклама Yazzle. Никогда не заморачивался этой подгонкой текстов под поисковики. Писал тексты от себя для людей, а не подгонял их под поисковики и вывел свой первый сайт в ТОП за 4 месяца. И полно примеров, когда сайты с говноописанием висят в ТОПе (выше вон даже примеры люди кинули). Поисковикам по барабану на разработанные вами правила. Им даже порой по барабану, что на сайте копипаст.

• VIP

Согласен с ТС, сео тексты что в большинстве случаев продают на форумах полое барохло, надо текст анализировать непосредственно на самой странице и там же его редактировать.

однозначно полезная статья

даж cебе скопировал(если автор не против  :) )

а то что есть исключения- это как раз еще больше подтверждает правило

Да, сейчас уже не поймёшь алгоритмы ПС, бывают такие ГСы в топе сидят что и не поймёшь, ну почему этот ГС в топе, а твой СДЛ не может потеснить этот ГС на юкозе.

Я отвечу на ваш запрос. Текст это не все в ранжировании - существуют факторы, которые намного сильнее текстовых. В 2011 году, когда ввели поведенческие факторы - это было особо заметно. Много гс, которые посещали полезли в топ. И так открою вам секрет ранжирования вч вк запросов:

50% это пф

30 % это текст 

20% это ссылки

(остальные факторы я упустил). В общем то ранжирование и продвижение вч, сч, нч запросов отличается. Вы привели примеры с идеальными пф факторами. К примеру интернет магазин цитрус имеет идеальные кликовые факторы я не буду объяснять почему (релама по тв, самые дешевые цены в украине, реклама на каждом столбу) и т.д. Люди ищут что то типо "купить айфон цитрус" и клацают по результату в выдаче - получаем единственный клик в выдаче по запросу и вообщем отличный средний CTR сайта в результатах поиска. Дальше вступают внутренние факторы, которые можно рассмотреть:

1) Посещаемость сайта у цитруса 15-20 т человек в сутки

2) Наличие постоянной аудитории. - есть

3) Процентное соотношение трафика из поиск и др. каналов (у цитруса с этим все ок)

4) Средняя время на сайте (цена самая дешевая в украине, отзывы, сравнить и т.д. Как думаешь то сам ?)

5) Среднее количество просмотренных страниц (там тоже в норме)

6) BrovseRank (сами посчитайте)

7) Популярность документа на сайте (айфоны наверное самый популярный их товар :D)

И так тут идеально... Ладно рассмотрим по данным из доклада яндекса о пф в 2013 году. На докладе было рассказано о - 

QueryDomCtr - среднее значение кликабельности CTR всех документов в поиске (у цитруса за счет низких цен и рекламы тут все о****нно)

QueryUrlCtr - среднее значение CTR документа (это то что я говорить купить айфон цитрус, у них CTR бешеный - цена самая низкая, реклама везде)

AvDwellTime - общее среднее время пребывания посетителя на документе по разным поисковым запросам ( тут тоже внорме).

Та в общем все параметры у цитруса в норме. Сайт удовлетворяет требованием пользователей - ценой и удобством + это раскрученные бренд. За счет этого получается офигенный пф, а это 50% если не больше от того, что нужно, чтоб быть в топе.

При идеальных пф (люди приходят по запросу и удовлетворены ценой и покупают), кликают в выдаче, ищут. Можно вообще нехера не делать, что и делает цитрус. К пример на страницу с айфонами у них всего 18 естественных ссылок (которые поставили пользователи на форумах, блогах и т.д. ) - ссылки не покупались.

Я вам даже скажу скажу больше, если они сейчас поменяют свой тайтл на - " Купить китайское гавно" - они все равно будут в топе и через неделю и через две и через 3 засчет пф.

Но это цитрус, а кто такой вы ?) Если бы вы начали заниматься айфонами, то от текста бы вы не куда не делись. О пф речи не идет, если запрос за пределами топ 10. Вам бы пришлось сначало:

1) Писать SEO оптимизированный текст, оптимизировать страницу и листинг

2) Закупать ссылки, соц сигналы и т.д., чтобы страница вылезла хотя бы в топ 20 (я думаю порядка 800 ссылок)

3) Дальше накрутка пф. Ибо не один коммерческий запрос вч без хорошего пф в топе не будет.

Это комплекс мер - без которых бы вы не были в топе...  Я уже не говорю, что цена должна быть ниже чем у цитруса, про плюшки всякие на странице и про оптимизированный сниппет, стат вес.

Вот по этим простым причинам приведенным выше ваши примеры неактуальны. У поисковиков более 200 факторов ранжирования, но естественно самый мощный из них это ПФ (который накрутить толком нельзя, несмотря на кучу сервисов)

Если остались вопросы - задавайте.

п.с. так что полная фигня - это то, что вы знаете в SEO

Да и не всё можно воспринимать в качестве золотого правила, например "h1 никогда не должно совпадать с title" ну что за бред? Кучу старниц у меня на сайте не попадают под это правило и тем не менее в топе )

я говорю из личного опыта и не только своего. При равных условиях страниц, та страница, где в TITLE топовый запрос, а в h1 будет синоним - будет в топе, а ваша чуть дальше. И это не бред - это ранжирование. Когда будете продвигаться по вч - вы поймете, что даже 2 слова поменяных местами имеют значение и увидите разницу. Пока вы продвигаете свой гс по нч запросам вы этого не увидите.

А выделения жирным ключей еще актуальны?

Нет. Не актуальны.

Ай, ребят, заканчивайте срач. Эта тема - явная реклама Yazzle. Никогда не заморачивался этой подгонкой текстов под поисковики. Писал тексты от себя для людей, а не подгонял их под поисковики и вывел свой первый сайт в ТОП за 4 месяца. И полно примеров, когда сайты с говноописанием висят в ТОПе (выше вон даже примеры люди кинули). Поисковикам по барабану на разработанные вами правила. Им даже порой по барабану, что на сайте копипаст.

Угу, киньте мне пример коммерческого ГС, который в топе по конкурентным запросам. Какой сайт вы вывели? где были одни информационные нч ?

Я не рекламирую язл (я вам показал средство автоматизации) .

Прошу учитывать, что я не теоретик - я практикующий SEOшник и в моих клиентах международный банк, множество интернет магазинов (есть и крупнее цитруса) и коммерческих фирм продвигается каждый день. Когда читаете мой пост - знайте это работает - это все, что нужно вам знать. Если вы хотите теории то ее почти нет. Т.к. все SEO строится на анализе топов изучение докладов поисковиков, а так же экспериментах и личном опыте. Теория меняется каждый день и ее никто не пишет. Я вам привел реально то, что работает и будет работать - анализ и аналатика. Научитесь анализировать конкурентов и мыслить и вы будете в топ в любой тематике.

Если вам так угодно вот вам еще рекламы - мой набор десктопных инструментов для SEO 

a12bf0b1c581ec9fb79a007774117bbc019268f2

50% это пф 30 % это текст 20% это ссылки

немножко добавлю:

Со слов представителей компании «Яндекс».

Алгоритм расчета ранжирования сайта включает в себя более 800 параметров, из которых 50 - ссылочные.

В гугле вообще каждый квартал добавляется по 90 параметров)))

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...