Jump to content

SEO текст или "Почему вам не быть в топе?"

Recommended Posts

что такое подсветка tools.promosite.ru/use/podsvetka.php

Я врт проанализировал сайт devak'и gta5-download su. Как видно он часто грешит выделением ключевиков и переспамом с начала до середины текста внизу страницы. Как прокоментируете?

он выделяет не ключивики, а полезную информацию для пользователей. Это 2 разные вещи. 

Если вам интересен devaka коим является Сергей Кокшаров то лучше на все вопросы касаемо его ответит его семинар "Секреты современного SEO" там есть информация обо всем...

Цена его всего лишь 6 т р  вот тут и описание internetmarketingclub.ru/offers/14

Там он показывает все "на доске" и в слайдах и объясняет каждый аспект работы над продвижением (как это видит он) - Покупать никого не агитирую. Сам покупал консультации в свое время у него, но ничего нового не узнал, наверное в силу того, что мы начинали примерно в одно время. Хороший специалист.

29da22867e67d17c1c797cd365dafce79d745375

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Просили меня несколько раз в лс проверить SEO текст и сколько раз я не смотрел - я видел то, что текст гавно и совершенное непонимание человека, что он заказал, а так называемого SEO специалиста, что

Полная фигня, в Украине в Google по запросу "купить айфон" на первом месте вот эта страница   http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/675/   из того, что вы понаписали там ничего и рядом не стояло.

Да и не всё можно воспринимать в качестве золотого правила, например "h1 никогда не должно совпадать с title" ну что за бред? Кучу старниц у меня на сайте не попадают под это правило и тем не менее в

Статья хорошая. Но даже если соблюдать все правила в точности - далеко не факт, что сайт будет любим ПС. Я не одну сотню раз наблюдал в ТОПе по ВЧ запросам плохо оптимизированные сайты с плохими текстами, иногда из текстов только одни заголовки.

ПФ рулит ;)

что такое подсветка tools.promosite.ru/use/podsvetka.php

он выделяет не ключивики, а полезную информацию для пользователей. Это 2 разные вещи. 

Если вам интересен devaka коим является Сергей Кокшаров то лучше на все вопросы касаемо его ответит его семинар Секреты современного SEO.

Да я его случайно нашел по поиску фотографий гугла, так как просматривал конкурентов, а у него в сниппете есть фото автора. Вот так вот) а блог его я почти перечитал уже. Семинар платный?

Да я его случайно нашел по поиску фотографий гугла, так как просматривал конкурентов, а у него в сниппете есть фото автора. Вот так вот) а блог его я почти перечитал уже. Семинар платный?

да я выше написал.

да я выше написал.

6 к - это для вас "всего лишь", но не для меня) так что придется довольствоваться бесплатной литературой.

По поводу тайтл и h1 хотел уточнить, как будет правильнее?

тайтл (деревянные стулья)

н1 (деревянные стулья своими руками)

или

тайтл (деревянные стулья своими руками)

н1 (деревянные стулья)

В моём случае н1 это ещё и название статьи на сайте.

По поводу тайтл и h1 хотел уточнить, как будет правильнее?

тайтл (деревянные стулья)

н1 (деревянные стулья своими руками)

или

тайтл (деревянные стулья своими руками)

н1 (деревянные стулья)

В моём случае н1 это ещё и название статьи на сайте.

Никак не правильно. Это по факту как бы группировка 2х запросов для страницы.

Title Деревянные стулья своими руками

h1 Стулья из дерева своими руками (на всякий случай проверь вордстат по этому запросу)

ну я бы посмотрел, как вы с такой логикой бы вывели в топ вч вк коммерческие по Москве. Сразу видно из поста, что нефига у вас опыта нет не в продвижении, не в оптимизации. Ибо мы пишем текст под поисковую систему и в то же время под пользователя, как сделать, чтоб текст был релевантен по мнению поисковой системы и рассказывает эта статья. По вашей логике :

1) Синонимы и доп. слова в жопу (более 50% запросов страницы)

2) Релевантность в жопу (т.к. в каждой тематике параметры релевантности текста рассчитываются индивидуально та же тошнотность)

1ого пункта хватит, чтоб потерять более 50% траффика страницы

2ого пункта хватит, чтоб даже в топ 20 не войти по вч вк в Москве...

Я работаю с проектами, где игра идет не миллионы и важна каждая деталь в достижении топа... Вы работаете в большинстве людей на форуме с  сайтами фильмов, игр и другими низкоконкурентными гс и просто не знаете даже, Что такое конкуренция.

Я ничего против ваших утверждений не имею, у меня есть свой опыт работы, которым я поделился. Москва мне и даром не нужна, чтоб там что то двигать. У меня 3 сайта, не ГС а СДЛ (новостной и 2 про спорт), ссылки не продаю, рекламой их не забиваю, по очень многим основным запросам 3 - 20 место и меня все устраивает.

Я ничего против ваших утверждений не имею, у меня есть свой опыт работы, которым я поделился. Москва мне и даром не нужна, чтоб там что то двигать. У меня 3 сайта, не ГС а СДЛ (новостной и 2 про спорт), ссылки не продаю, рекламой их не забиваю, по очень многим основным запросам 3 - 20 место и меня все устраивает.

как я и думал... 2 низкоконкурентных сайта спортивной тематики... И сайт в котором все сводится к тому кто быстрее опубликует новость.... Еще и не по конкурентным регионам... О чем тогда речь то....

• Модератор

Все короче..надоело....следующий, кто будет флудить, полетит в бан незамедлительно, надоело с вами сюсюкатся уже, не понимаете Русских слов? нефиг вам тут делать..хотите померятся половыми органами- шуруйте в ЛС.

как я и думал... 2 низкоконкурентных сайта спортивной тематики... И сайт в котором все сводится к тому кто быстрее опубликует новость.... Еще и не по конкурентным регионам... О чем тогда речь то....

Так точно  :D

2 H1 - Не ДОЛЖЕН НИКОГДА СОВПАДАТЬ С TITLE (второе по важности ключевое слово, синоним, слова из подсветки)

Интересное замечание. Есть ли по данной теме какие-либо эксперименты с результатами?

Дело в том, что большинство автоматизированных систем (cms) делают заголовок страницы и заголовок статьи одинаковыми.

Аналогично и в моей практике, большинство h1 соответствуют title и по нч/сч сайт сидит плотно на лидирующих позициях и собирает по ним около 60% суммарного трафика (благо конкуренты вообще не заморачиваются и подгоняют теги под дизайн шаблона  :D ).

Ну и напоследок см. приложения(хоть это и не эталон работы оптимизатора, но все же).

Интересное замечание. Есть ли по данной теме какие-либо эксперименты с результатами?

Дело в том, что большинство автоматизированных систем (cms) делают заголовок страницы и заголовок статьи одинаковыми.

Аналогично и в моей практике, большинство h1 соответствуют title и по нч/сч сайт сидит плотно на лидирующих позициях и собирает по ним около 60% суммарного трафика (благо конкуренты вообще не заморачиваются и подгоняют теги под дизайн шаблона  :D ).

Ну и напоследок см. приложения(хоть это и не эталон работы оптимизатора, но все же).

cms пишут программисты, а не seoшники.

Да есть мой опыт и опыт множества seo специалистов. Вы вполне можете проверить сами эту теорию... и увидеть улучшение. 

cms пишут программисты, а не seoшники.

Да есть мой опыт и опыт множества seo специалистов. Вы вполне можете проверить сами эту теорию... и увидеть улучшение. 

К сожалению, опыт - это вещь субъективная. Вот вам пример - люди ранее считали землю плоской, а позже - что вокруг земли вращаются все небесные тела. Это были предположения, аналогично основанные на субъективном опыте или трактовке фактов.

Поэтому я у вас и попросил информацию по объективным тестам с данными параметрами.

К сожалению, опыт - это вещь субъективная. Вот вам пример - люди ранее считали землю плоской, а позже - что вокруг земли вращаются все небесные тела. Это были предположения, аналогично основанные на субъективном опыте или трактовке фактов.

Поэтому я у вас и попросил информацию по объективным тестам с данными параметрами.

к сожалению алгоритмы ранжирования изменяют чуть ли не каждый месяц и  вы вполне можете сами за этим наблюдать отслеживая законсервированность тематики и изменения в ней. Проводить тестирования для вас никто не будет - в этом нет смысла т.к. они становятся неактуальны иногда даже на следующий день. Я не читаю ничего - Я практикую... Я просто сажусь и анализирую... Данную статью я написал основываясь на своем опыте, на своих анализах десятка тематик... Я даже скажу вам больше... Я описал выше, как я анализирую текстовое содержание сайта.... Не стоит труда понять, как происходит анализ остальных составляющих... Я описал свою теорию и практику, но при этом я дал вам инструмент анализа и описал последовательность действий. Так что же вас сдерживает в данный момент от анализа топ 10 и создания своей теории, которая переростет в практику ?

к сожалению алгоритмы ранжирования изменяют чуть ли не каждый месяц и  вы вполне можете сами за этим наблюдать отслеживая законсервированность тематики и изменения в ней. Проводить тестирования для вас никто не будет - в этом нет смысла т.к. они становятся неактуальны иногда даже на следующий день. Я не читаю ничего - Я практикую... Я просто сажусь и анализирую... Данную статью я написал основываясь на своем опыте, на своих анализах десятка тематик... Я даже скажу вам больше... Я описал выше, как я анализирую текстовое содержание сайта.... Не стоит труда понять, как происходит анализ остальных составляющих... Я описал свою теорию и практику, но при этом я дал вам инструмент анализа и описал последовательность действий. Так что же вас сдерживает в данный момент от анализа топ 10 и создания своей теории, которая переростет в практику ?

Я не хотел вас обидеть или задеть, я прочел ваш материал и по большему счету согласен с опубликованным - для новичка это будет полезным.

Просто были интересны доказательства по выше приведенному пункту, т.к. за свои годы я сформировал иное мнение, ну да ладно, не будем подкидывать дров в костёр.

Все короче..надоело....следующий, кто будет флудить, полетит в бан незамедлительно, надоело с вами сюсюкатся уже, не понимаете Русских слов? нефиг вам тут делать..хотите померятся половыми органами- шуруйте в ЛС.

Злость, пораждает ненависть. Попробуй заглянуть в свою сущность, познай себя изнутри

Все познается в сравнении. 

Не редко доводы ТС зиждятся на опыте продвижения именно коммерческих запросов в конкурентном регионе. 

Чем уважаемый "гуру" бравирует и великодушно дает нам направдение для дальнейшего роста. 

Основываясь на учених MyLiveIsOver, провел небольшой тест.

Взял конкурентный запрос "Купить мебель в Москве" и "мебель москва купить", 

Топ три "Купить мебель в Москве" 

Топ три  "мебель москва купить"

Если посмотреть по ссылям, топ 1 с обоих поисковых запросов вообще не имеют никакои сео статьи. Странно как такие сайты оказались не то что в топе,  но и вообще на первом месте по запросу.

Топ 2 имеют статьи, Но в ней ни одного ключа по которым я искал. Да и текст так себе. Я на коленке  за 5 мин качественней напишу.

В Топ 3 лишь я вижу наконец то то о чем писал ТС. Грамотная статья с ключами, h1 и перелинковкой. 

Вот и задаюсь вопросом, а не преувеличено ли этот СЕО копирайт за 300р =  1000зн. ?  Конечно я глуп и наивен, но я понимаю что какои то элемент СЕО в написании статей должен быть. Но как мне думается обычный копирайт заданный с грамотными ключевыми словами ничуть не уступит СЕО копирайту. Но будет в разы дешевле.

К тому же как быть с тем что  по конкурентному запросу  в ТОП1 находятся ресурсы без каких либо сео текстов...

Все познается в сравнении. 

Не редко доводы ТС зиждятся на опыте продвижения именно коммерческих запросов в конкурентном регионе. 

Чем уважаемый "гуру" бравирует и великодушно дает нам направдение для дальнейшего роста. 

Основываясь на учених MyLiveIsOver, провел небольшой тест.

Взял конкурентный запрос "Купить мебель в Москве" и "мебель москва купить", 

Топ три "Купить мебель в Москве" 

Топ три  "мебель москва купить"

Если посмотреть по ссылям, топ 1 с обоих поисковых запросов вообще не имеют никакои сео статьи. Странно как такие сайты оказались не то что в топе,  но и вообще на первом месте по запросу.

Топ 2 имеют статьи, Но в ней ни одного ключа по которым я искал. Да и текст так себе. Я на коленке  за 5 мин качественней напишу.

В Топ 3 лишь я вижу наконец то то о чем писал ТС. Грамотная статья с ключами, h1 и перелинковкой. 

Вот и задаюсь вопросом, а не преувеличено ли этот СЕО копирайт за 300р =  1000зн. ?  Конечно я глуп и наивен, но я понимаю что какои то элемент СЕО в написании статей должен быть. Но как мне думается обычный копирайт заданный с грамотными ключевыми словами ничуть не уступит СЕО копирайту. Но будет в разы дешевле.

К тому же как быть с тем что  по конкурентному запросу  в ТОП1 находятся ресурсы без каких либо сео текстов...

данные изменения произошли после введение, как основного фактора ранжирования ПФ. В данной ситуации рассматривать http://irr.ru/furniture-interior/ не стоит - очень сильный бренд, которому мы бы не скоро стали конкурентом... Эта компания сравнима для примера с лидерами рынка такими, как адидас или розетка... Компания работает на много стран (я умолчу про городов) и это дает свое. Она будет в топе за счет пф (хотя если посмотреть ссылок в разы меньше у нее, чем у остальных) и текста как вы выразились нет, она она будет в топе - это пф батенька + общий CTR по домену и документу + известность бренда. Это все нужно анализировать и смотреть. И естественно отсекать по медиане наименьшее и наибольшее слева и справа и считать по тому, что останется среднее. Например если есть тут 1 4 5 9 то явно 1 и 9 отсекаем и оставляем 4 и 5 и считаем среднее. Я в начале поста это описывал... Вы просто глянули и увидели, что нет текста - я бы сразу отсек не искав причину - ибо она заранее известна и описана ниже.

Название доменов в которых есть точное вхождение запросов рассматривать не стоит  в большинстве случаев тоже в текстовом ранжировании - пример из вашего списка http://www.mebel-moskva.ru/ большая погрешность - я такие сайты сразу отсекаю.

В общем так же отсекаются такие домены как википедия, ютуб, созданные группы в соц сетях, популярные бренды компаний, доменные имена название которых является ключевым словом - очень сильный фактор особенно в гугле.

До топ 10-20 пробиваемся за счет текстовой оптимизации + ссылки +  соц сигналов. Дальше без ПФ никак, как для гугла так и для яндекса в конкурентных тематиках. Именно поэтому сейчас в оптимизации очень важно обратить внимание на сниппет, микроразметку, хлебные крошки, текста в дискрипшене.

А тот сайт у кого хороший пф - не подвинешь, пока твое пф не станет лучше, чем у него не ссылками не чем. Даже если сайт в топ1 снимет все ссылки и изменит тайтл на продам гавно он будет в топе пока не обнулится пф.

• 2 weeks later...

Давно интересовало, стоит выделять жирным ключевики или нет? Лично меня жирные слова посреди текста отталкивают.. Влияет это как нибудь?

Давно интересовало, стоит выделять жирным ключевики или нет? Лично меня жирные слова посреди текста отталкивают.. Влияет это как нибудь?

нет, для поисковых систем выделять не стоит и не нужно... Только для пользователей, если это необходимо.

Спасибо за статью, очень познавательно. Подскажите правильно ли делать так:

title=Скачать Ключ для kis 2013 бесплатно без регистрации

h1=Бесплатная версия ключа для kis 2013

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...