Jump to content

Правообладател или КТО?

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! 

Сегодня получил такое письмо что делать?

Игнорировать или что надо предпринять, как вы думайте так как это может быть конкурент или правообладатель

Здравствуйте.

Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: Арег Егиян

Текст сообщения:
-----------------
Уважаемые Господа,

На Вашем сайте нами обнаружены видео контенты нарушающие наше правообладание (http://mkrf.ru/registr/detail.php?ID=160408899&ganr=&strana=&year_from=1&year_to=1&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=&q=%C3%EE%EB%E3%EE%F4%E0&captcha=1 ): 
Название: Голгофа
Оригинальное название: Calvary
Страна: Ирландия, Великобритания
Режиссер: Джон Майкл МакДона
Год: 2014
Ссылка: 
Ссылка на материал 
Просим принять соответствующие меры.

С уважением,

Арег Егиян
Оператор интернет-мониторинга
ООО «Премиум Фильм»
Россия, 117218, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д.42 стр.1
тел.: +7(495)728-7768
факс: +7(495)728-7706
URL: www.premiumfilm.ru
эл.почта: a.yeghiyan@cpdis.ru
-----------------

IP: 46.19.97.174
Дата: 09.07.2014, 15:18
========================================

Всего наилучшего.

Попроси копию заявления прислать от организации с подписью и печатью, а так, можно рассылку таких писем сделать на 100500 сайтов...

Если сайт был создан и находится в системе - ucoz, то тогда бойся только их. Отпишут вам, сразу удаляйте, спорить с ucoz, это как отдать сайт или закрыть его за бесплатно)

Уважаемые Господа,

На Вашем сайте нами обнаружены видео контенты нарушающие наше правообладание (http://mkrf.ru/registr/detail.php?ID=160408899&ganr=&strana=&year_from=1&year_to=1&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=&q=%C3%EE%EB%E3%EE%F4%E0&captcha=1 ): 
Название: Голгофа
Оригинальное название: Calvary
Страна: Ирландия, Великобритания
Режиссер: Джон Майкл МакДона
Год: 2014
Ссылка: 
Просим принять соответствующие меры.
Посылаем Вам скан-копию прокатного удостоверения в прикрепленном файле.

С уважением,

Арег Егиян
Оператор интернет-мониторинга
ООО «Премиум Фильм»
Россия, 117218, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д.42 стр.1
тел.: +7(495)728-7768
факс: +7(495)728-7706
URL: www.premiumfilm.ru
эл.почта: a.yeghiyan@cpdis.ru

ЛИЦЕНЗИЮ ПРИСЛАЛИ, так что буду удалять

и мне пришло :lol:

На mkrf.ru написано:

Фирма заявитель ООО "Премиум Фильм".

А контактые данные на сайте http://cpdis.ru/contacts/ и http://www.premiumfilm.ru/pages/5/ одинаковые. Следовательно он реально правообладатель...

А что мешает просто избавиться от контента, на который жалуется правообладатель? Вряд ли этот контент приносит столько хостов, чтобы были причины его не удалять. Я думаю из-за одного-двух халявщиков посмотреть фильм, много денег не потеряете. Тем более можно убрать плеер, текст удалять не обязательно. 

А то дождетесь, что вам придет иск. Как мне. И при этом поверьте, от наказания уйти не получится. 

Не знаю кто они, но я требовал копию заявления от организации с подписью и печатью, теперь ждем их ход. 

мне изначально прислали копию лицензий. 

Не знаю кто они, но я требовал копию заявления от организации с подписью и печатью, теперь ждем их ход. 

Это большая система, не играйтесь с ней. Они вам просто сейчас вышлют иск, и все. Потом задолбитесь бегать и доказывать, что вы тут не причем и нарушать авторских прав не хотели. Тема уже обыденная. 

Удалите плеере, и дело с концом. Самое простое решение проблемы, которая по сути, на данном этапе и не является пока проблемой. 

Конкуренты вытесняют запросы  :lol:

Конкуренты такой фигней страдать не станут. Тем более каким бы малолетним не был конкурент, он ясно и четко понимает, что таким образом сбить позицию ему не удастся. 

Конкуренты такой фигней страдать не станут. Тем более каким бы малолетним не был конкурент, он ясно и четко понимает, что таким образом сбить позицию ему не удастся. 

Если просто трейлер поставит вместо плеера.? это не влияет на позицию сайта 

У знакомого был прям очень подобный случай, не помню сути дела (Из-за чего они там судились), но точно помню, что домен у него отобрали.
Оставьте на сайте трейлер, от вас не убудет, многих проблем можно избежать на стадии их возникновения.

Повлияет на ПФ, значит косвенно повлияет на позиции.

Практически не повлияет. Эта тематика из разряда "посмотреть, скачать бесплатно". Она не так привязана к влиянию ПФ. Иначе бы в топе закрепился десяток сайтов, которые потом бы и ломом не вытяснул. 

Практически не повлияет. Эта тематика из разряда "посмотреть, скачать бесплатно". Она не так привязана к влиянию ПФ. Иначе бы в топе закрепился десяток сайтов, которые потом бы и ломом не вытяснул. 

В любом случае, трейлер в топе долго не провисит, если будут сайты с целым фильмом.

В любом случае, трейлер в топе долго не провисит, если будут сайты с целым фильмом.

Не факт. У ТС есть выбор: 

1. Оставить фильм и получать 2-3 посетителя (в лучшем случаи) в день, но при этом рисковать понести ответственность за пиратство;

1. Убрать фильм, оставить трейлер, и потерять мизер ПФ и 1-2 пользователей в день. 

Выбор за ТС. Удачи!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...