Jump to content

Домен-Аренда

Recommended Posts

Интересует вопрос сдавал ли хоть кто-нибудь домен в аренду. Если да, то как оценка стоимости аренды рассчитывается, да и вообще какие расценки?

Спасибо с уважением. 

Администрацию прошу перенести тему в нужный раздел, если она не в том разделе. Спасибо.

с доменами не сталкивался, знаю что сайты магазинам в аренду сдают.

для меня аренда домена глупо и есть веские причины которые и так ясны...

с доменами не сталкивался, знаю что сайты магазинам в аренду сдают.

для меня аренда домена глупо и есть веские причины которые и так ясны...

Загадят?

Загадят?

нет, рассмотрим домен на примере магазина, домен магазина обычно это название магазина, допустим если бы у магазина МВидео был взят в аренду домен tehnika.ru, так вот, магазин занимается раскруткой продаж своего товара путём рекламы в последствии домен становиться каким то отдельным брендом, владелец домена перед дальнейшим продлением аренды уже такую циферку забабахает... Я думаю дальше мыли сами идут...

Вот брать интернет магазин краткосрочно, чтобы по быстрому сбыть товар логично, а вот брать краткосрочно домен не вижу, хотя если домен был развит в том направлении что и товар тогда возможно, но это всё краткосрочно.

это всё догадки не подкреплённые фактами, могу ошибаться так как смотрю поверхностно.

Ну может для владельца домена это и будет "Такая циферка", а вот для того же Mvideo (если придерживаться вашему примеру) это сумма незначительная. Ведь и такое может быть)

@sochi-russia, ха, она будет не малой и для того же мвидео, ведь цену владелец будит брать не относительно себя)

а можно увидеть ваш домен?

Нет. Могу только сказать 5символов, без тире и цифр, тематика сотовые телефоны. Зона net. P.S. В домена не присутствует название бренда производителей сотовых телефонов.

@sochi-russia, либо сами займитесь продажей телефонов, либо просто создайте магазин, чутка раскрутитесь и быстрей найдёте покупателя, чем просто сдача домена в аренду.

@sochi-russia, либо сами займитесь продажей телефонов, либо просто создайте магазин, чутка раскрутитесь и быстрей найдёте покупателя, чем просто сдача домена в аренду.

Я в интернет магазинах не особо понимаю. Вот новостные статьи писать, брать интервью, живые обзоры, видеомонтаж программ, вот это моя специфика.

Есть смысл в аренде доменов. На сколько помню, sex_com в аренде по такому принципу. Но естествено интересны не г-домен. нет или хз-домен. ру, какие-нибудь трафиковые ключи (пример выше) . А те, кто арендуют, могут зафиксировать сумму аренды через договор и явно не будут его "раскручивать", а только использовать для простоты запоминания и в "быстрой" офф-лайн рекламе. Зачем? Владелец не хочет с таким ключем расставаться, или у покупатель не готов выложить нную сумму за такой домен, или просто для начала хочет проверить целесообразность вложений, или краткосрочная пр-акция... Причин и поводов много может быть - ни одним сео интернет дышит

не г-домен. нет или хз-домен. ру,

Вы относите все домены в зоне Net к Г-доменам? Или просто показали варианты доменов с тире? Просто у меня домен в зоне Net бы не хотелось чтобы он был г-доменом))

это он для примера написал. суть что может и можно взять в аренду домен если он стоит дорого, так как либо раскручен либо название короткое. Если домен .ru стоит от 100 до 500 рублей, то лучше купить чем в аренду.

Идея как по мне не имеет смысла для массового вовлечения. Домен раскрутили, и вы как владелец тут-же его себе забрали и какой смысл ?
Это чем-то напоминает кредит, тебе вроде деньги дают и они у тебя в руках в твоем владении, но потом придется отдать + еще и накинуть так нормально.

Идея как по мне не имеет смысла для массового вовлечения. Домен раскрутили, и вы как владелец тут-же его себе забрали и какой смысл ? Это чем-то напоминает кредит, тебе вроде деньги дают и они у тебя в руках в твоем владении, но потом придется отдать + еще и накинуть так нормально.

Но может быть и такое, что они заключат бессрочный договор на аренду и будут арендаторами до закрытия предприятия. Думаю даже 3000 - 5000 в месяц за аренду домена вполне приемлемая сумма и не будет особо бить по карману фирме с оборотом несколько миллионов рублей - долларов в месяц.

Сдаем. Цены не накручиваем. Арендаторов не кидаем. Предоставляем приоритетное право продления, а также по желанию возможность выкупа через энный период времени тек. арендатору.

Можно заключить договор в REG.RU, можно заключить договор непосредственно с правообладателем домена, можно и на словах договориться.

За 3000-5000 только если это в у. е... Иные домены вряд ли будут интересны... Я имею ввиду, что домен 100% трафиковый, т. е. 100% много народу просто набирают sex._com, для почты россии, к примеру, целесообразено было бы взять домен pochta. ru, потому что 100% не малое количество людей ищет ее в этом домене.. Таких доменов, что целесообразно брать в аренду меньше, чем 2х буквенников... Если вообще сотня наберется...

За 3000-5000 только если это в у. е... Иные домены вряд ли будут интересны... Я имею ввиду, что домен 100% трафиковый, т. е. 100% много народу просто набирают sex._com, для почты россии, к примеру, целесообразено было бы взять домен pochta. ru, потому что 100% не малое количество людей ищет ее в этом домене.. Таких доменов, что целесообразно брать в аренду меньше, чем 2х буквенников... Если вообще сотня наберется...

А если тот же домен но в зоне Net / Pochta._net или com, org (как пример)- На много цена падает на аренду такого домена? 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...