MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Я заметил, что часто ведется обсуждение, а сколько ссылок закупать, а что будет. Решил специально для вас создать и поддерживать тему в которой я буду публиковать результаты продвижения одного из новых проектов с 0. Возраст сайта 3 месяца Возраст домена 8 месяцев Закуплено ссылок за 3 недели 730 Вошло в индекс за 2 недели 400 - с 24 июня по 13 июля Происхождение ссылок Sape 60% - GGL 40% Доноры ссылок качественные тематические и близкотематические сайты. Разбавка ведется новостниками и сайтами на которых теоритически могла бы быть поставлена такая ссылка. Фильтрация ссылок идет ручная + sapemaster + wink + fastrust. Тематика - коммерческая Регион продвижения Россия Запросы 30 % СЧ ВК Запросы 50% СЧ СК Запросы 20% ВЧ ВК Скрин панели вебмастера Результаты продвижения в поисковых системах: Яндекс Google Наблюдается рост посещаемости 2 недели в продвижении. Дальнейшие действие : 1 Скорость закупки ссылок увеливаю в 2 раза. 2 Дополнительно закупаю соц сигналы г+ твиттер 3 Источники ссылок меняются 70% сейп 30% миралинкс Следующий отчет через 2 недели. Планируемую количество ссылок в индексе через 2 недели ~1000 (месяц продвижения) Если есть вопросы - задавайте! П.С. Ссылочный взрыв - это не миф и он существует. Но при правильной закупке большого количества ссылок шансы попасть под этот "фильтр" минимальные. Данный трюк повторять на своих проектах не советую. SeoSergey, evgensmoilov, Zivler and 8 others 11 Link to post Share on other sites
VIP SeoSergey 435 Posted July 13, 2014 VIP Report Share Posted July 13, 2014 Часто видел молодые онлайн кинотеатры, которые массово покупают временные ссылки и посещаемость поражает. На днях видел сайт, возраст домена 8 месяцев, посещаемость за последние 30 дней - 5,3 млн. Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 Часто видел молодые онлайн кинотеатры, которые массово покупают временные ссылки и посещаемость поражает. На днях видел сайт, возраст домена 8 месяцев, посещаемость за последние 30 дней - 5,3 млн. кинотеатр - не коммерческий проект. На проекты типо кинотеатра и информационных сайтов, где количество страниц превышает 1000 я могу закупать до 3 т ссылок в месяц на новый сайт без всяких фильтров. И то до 3х тысяч только потому, что бюджета на разбавку ссылочной массы не хватает и просто больше не пробовал. В данной теме ведется обсуждение продвигаемого коммерческого проекта с 169 страницами в индексе. pawok and creafor 2 Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 вопрос. можно ли продвигать один ВЧ для проекта? поднявшись остальные нч и сч сами прирастут? или необходимо тактику делать из процентного соотношения ВЧ и СЧ? Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 вопрос. можно ли продвигать один ВЧ для проекта? поднявшись остальные нч и сч сами прирастут? или необходимо тактику делать из процентного соотношения ВЧ и СЧ? нет нельзя. Во 1ых - закупка ссылок должна вестись минимум на 10 страниц сайта. Во 2рых - продвигать вч один нет смысла т.к. с него ты получаешь будучи в топ 1 максимум 7% траффика от образующихся от него слов. Остальной траффик на нч сч. Читайте исследование длинного хвоста. В 3тих - нет, само ничего неприростает. НЧ может выйти в топ оптимизацией. На сч нужно закупать ссылки. В продвижение я беру минимум 10 запросов + само собой закупка ссылок идет на главную. pozdeyyy 1 Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 правильно ли я понял при продвижении СЧ и ВЧ: 1) вводим запрос в вордстате: берем 4-5 ВЧ от (1млн показов примерно) берем 4-5 СЧ от (100-500 тыс показов примерно) получаем 10 продвигаемых анкоров, и с одинаковой скоростью закупаем ссылки в процентном соотношении Гоугет и Сапа, или на ВЧ необходимо больше изначально закупать так как это более высококонкурентная зона? Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 правильно ли я понял при продвижении СЧ и ВЧ: 1) вводим запрос в вордстате: берем 4-5 ВЧ от (1млн показов примерно) берем 4-5 СЧ от (100-500 тыс показов примерно) получаем 10 продвигаемых анкоров, и с одинаковой скоростью закупаем ссылки в процентном соотношении Гоугет и Сапа, или на ВЧ необходимо больше изначально закупать так как это более высококонкурентная зона? нет, не правильно. Только на один анкор лист, чтоб описать, как правильно его создавать нужно часа 4 в скайпе потратить и то не факт, что у тебя сразу получится. А ты хочешь в пять строчек схему закупки ссылок. Ну что сказать то... Свои схемы закупки ссылок я не раскрываю... Да и тебе закупать вообще никак не советую только навредишь ибо у тебя опыта нет. Найди себе seoшника. Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 есть небольшой опыт. вот и хотел проконсультироваться немного. ничего если пример в личку кину там сразу скажешь стоит оно того или нет? (не коммерческий проект) Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 есть небольшой опыт. вот и хотел проконсультироваться немного. ничего если пример в личку кину там сразу скажешь стоит оно того или нет? (не коммерческий проект) лучше пиши статьи и оптимизируй под нч и сч... для тебя более актуально. Ну кидай гляну. Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 лучше пиши статьи и оптимизируй под нч и сч... для тебя более актуально. тексты само собой делаю. просто в один прекрасный момент упираешься в стену и понимаешь что конкуренты не дадут дальше пройти. поэтому и пришлось заняться ссылками... Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Будет очень интересно наблюдать Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 А вы ссылки вручную покупаете или автоматом? Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Таблицы в екселе делали или это с какого-то сайта? Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 А вы ссылки вручную покупаете или автоматом? вручную. иногда полуавтоматом с фильтрацией через fastrust +sapemaster (зависит от запроса), если это нч я напрягаться естественно не буду. Таблицы в екселе делали или это с какого-то сайта? експорт отчета программы SERP Parser Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 вручную. експорт отчета программы SERP Parser Сколько ссылок в день покупаете? По возрастающей? Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 Сколько ссылок в день покупаете? По возрастающей? зависит от проекта. Примерно 10-15 в день. У меня большие вайт листы поэтому нет проблем особо с отбором. Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 зависит от проекта. Примерно 10-15 в день. У меня большие вайт листы поэтому нет проблем особо с отбором. На что в основном вы основываетесь при покупке ссылок? Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 , ты прям как журналист, выставил его тут на допрос rafonets 1 Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 На что в основном вы основываетесь при покупке ссылок? данную информацию я уже отписывал в теме Оценка доноров для закупки ссылок. Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 , ты прям как журналист, выставил его тут на допрос а почему бы и нет? Бери пока дают. Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 ТС, часто читаю твои темы. Интересно пишешь, доходчиво объясняешь. Но вот не могу понять, разве есть прибыль с сайта, на продвижение которого в SAPE было закуплено 1000+ ссылок? Если в среднем хорошие ссылки на SAPE стоят от 15 рублей, то это только на аренду будет уходить свыше 15000 руб в месяц. А ведь это не единственные затраты. Чего стоят ссылки GGL, у которых срок окупаемости около 12-18 месяцев. Получается, что почти вся прибыль с сайта будет уходить на корм Сапы и компенсации затрат на прочие работы по сайту. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Меня тоже заинтересовал бюджетный вопрос! Сколько бабла было потрачено на сей эксперимент, и как долго все это потом окупается? Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 ТС, часто читаю твои темы. Интересно пишешь, доходчиво объясняешь. Но вот не могу понять, разве есть прибыль с сайта, на продвижение которого в SAPE было закуплено 1000+ ссылок? Если в среднем хорошие ссылки на SAPE стоят от 15 рублей, то это только на аренду будет уходить свыше 15000 руб в месяц. А ведь это не единственные затраты. Чего стоят ссылки GGL, у которых срок окупаемости около 12-18 месяцев. Получается, что почти вся прибыль с сайта будет уходить на корм Сапы и компенсации затрат на прочие работы по сайту. в среднем на продвижение одного сайта уходит от 60 до 100 т в месяц. П.С. сайты коммерческие... У многих чистый доход от 500 т до 10 млн в месяц и эти суммы их вполне устраивают. Есть гипермаркет в продвижении, которые на 3их специалистов и продвижение до 500 т в месяц... . creafor 1 Link to post Share on other sites
conekta 46 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Вопрос к владельцу темы: Ты арендуешь ссылки, или покупаешь вечные? Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 13, 2014 Author Report Share Posted July 13, 2014 Вопрос к владельцу темы: Ты арендуешь ссылки, или покупаешь вечные? 1ый пост прочитай. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now