napura 199 Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 Здравствуйте кто считает что ПФ важнее внешних ссылок ? У кого какое мнение насчет этого? Kerlon999 1 Link to post Share on other sites
Neuron 304 Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 Хоть я и не очень разбираюсь в сео, но думаю что намного важнее. Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 14, 2014 VIP Report Share Posted July 14, 2014 Думаю они важны равносильно. Ссылки показывают насколько уважает ваш сайт другие сайт, а ПФ насколько он полезен посетителям. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 Думаю они важны равносильно. Ссылки показывают насколько уважает ваш сайт другие сайт, а ПФ насколько он полезен посетителям. Ну поисковая машина сделана для того чтоб показывать посетителям полезные для них сайты, а не уважаемые сайты другими сайтами . Мне кажется ПФ намного важнее zfrance 1 Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 14, 2014 VIP Report Share Posted July 14, 2014 Ну поисковая машина сделана для того чтоб показывать посетителям полезные для них сайты, а не уважаемые сайты другими сайтами . Мне кажется ПФ намного важнее В определении полезности сайта большую роль играет мнение авторитетных источников. Нельзя никак недооценивать этот фактор. Или просто похоливарить захотелось ? Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 В определении полезности сайта большую роль играет мнение авторитетных источников. Нельзя никак недооценивать этот фактор. Или просто похоливарить захотелось ? Я не говорю что его не надо недооценивать, ну авторитетность сайта который на вас ссылается уже давно не говорит о полезности сайта на который он ссылается, в связи появлением GGL, Sape и т.д . А ПФ как раз таки и говорят об этом. Link to post Share on other sites
depres 203 Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 ну как Вы помните, что было за основу ранжирования было взят опыт научных публикаций, чем больше авторов ссылаются на конкетное издание или автора тем больше его признание или оценка. Это как бы основа. Как только полезли ссылки появились сапы и прочее, труднее было понят поисковику кто из 2х сайтов авторитетнее. Начали бороться ссылками, какие то не учитывать какие то фильтровать, каким ссылкам вообще стоит ли доверять или нет? Началось обрастание алгоритмами и прочей фильтрацией. Вот, в продолжение темы https://news.pr-cy.ru/p/4493 фактически, вебмастеру становится все тяжелее сделать "правильный" сайт чтобы его посещали люди, допустим есть рекомендации в яндексе http://help.yandex.ru/webmaster/for-webmasters/contents.xml но на мой она дастачно скудна и много воды. И после изучения всего этого + еще много чего, остается куча вопросов Поведенческие факторы – это совокупность действий посетителей на определенном сайте. Вход на сайт, время пребывания, просмотр страниц, “клики” на предлагаемые ссылки, возвращение на сайт – все эти моменты можно отнести к поведенческим факторам. если взять за основу это определение, первый сайт что нашел в поиске, то получается есть хороший сайт, который люди давно посещают, и есть Ваш сайт, который вы продвигаете, но он молодой и про него мало кто знает, ПС показывает тот хороший сайт выше, так как его много просматривают, его знают, возвращают и т.д. и у него только растут показатели ПФ, а Вы по копейки собираете крохи трафика и перспективы у Вас.... ИМХО))))) Neuron 1 Link to post Share on other sites
garik1331g 28 Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 На моем опыте, ПФ вообще ни на что не влияют Был сайт, даже страница на первом месте три года, на которую в день по сто человек приходило, а значит была полезной, потом, раз и стала десятой Видимо испортилась или протухла Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 14, 2014 VIP Report Share Posted July 14, 2014 Я не говорю что его не надо недооценивать, ну авторитетность сайта который на вас ссылается уже давно не говорит о полезности сайта на который он ссылается, в связи появлением GGL, Sape и т.д . А ПФ как раз таки и говорят об этом. GGL, Sape - задумайтесь если человек ( владелец сайта) тратит большие деньги на закупку ссылок, думаю и сайт он будет делать хорошим, полезным ( конечно необязательно), но здесь человек должен хотя-бы вложенные деньги отработать, поэтому и стремится к большему качеству. Практика показывает что бесплатного в жизни мало бывает хорошего. Не знаю как у вас но я с больши`м трепетом отношусь к сайту на котором тратил деньги чем к сайту который решил продвигать бесплатно. ИМХО если сайт закупает много ссылок, то это тоже может говорить о его качестве, ведь прежде чем покупать ссылки люди делают оптимизацию сайта, работают над более удобной навигацией, стремятся улучшить дизайн, перечитывают статьи снова и снова, а в бесплатном варианте чаще всего до этого не доходит. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 На моем опыте, ПФ вообще ни на что не влияют Был сайт, даже страница на первом месте три года, на которую в день по сто человек приходило, а значит была полезной, потом, раз и стала десятой Видимо испортилась или протухла На моем опыте влияют очень хорошо, был сайт который я ввел бесплатно для одной компании, ссылок никаких не закупал, просто был заполнит интересным контентом по теме компании, ПФ очень повлияли на его развитие, Постепенно сайт в выдаче рос верх выше и выше по определенным запросам, чем лучше были ПФ по этому запросу, тем выше он поднимался. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 GGL, Sape - задумайтесь если человек ( владелец сайта) тратит большие деньги на закупку ссылок, думаю и сайт он будет делать хорошим, полезным ( конечно необязательно), но здесь человек должен хотя-бы вложенные деньги отработать, поэтому и стремится к большему качеству. Практика показывает что бесплатного в жизни мало бывает хорошего. Не знаю как у вас но я с больши`м трепетом отношусь к сайту на котором тратил деньги чем к сайту который решил продвигать бесплатно. ИМХО если сайт закупает много ссылок, то это тоже может говорить о его качестве, ведь прежде чем покупать ссылки люди делают оптимизацию сайта, работают над более удобной навигацией, стремятся улучшить дизайн, перечитывают статьи снова и снова, а в бесплатном варианте чаще всего до этого не доходит. Большинство закупают ссылки на сайт чтоб поднять Тиц и самим продавать ссылки со своего сайта Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 14, 2014 VIP Report Share Posted July 14, 2014 Большинство закупают ссылки на сайт чтоб поднять Тиц и самим продавать ссылки со своего сайта Продажа ссылок может и приносит прибыль, но по моему лучше иметь хороший сайт и зарабатывать на нем меньше чем на ГС с продажей ссылок. Мы то чем мы занимаемся, если мы делаем ГС значит мы Г-вебмастеры.. Даже не приятно потеть над сайтом который через месяц превратят в свалку. А насчет поведенческих факторов их можно раскрутить в 100 раз дешевле чем купить ссылки, так что ПФ тоже имеет свою обратную сторону. Link to post Share on other sites
garik1331g 28 Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 Продажа ссылок может и приносит прибыль, но по моему лучше иметь хороший сайт и зарабатывать на нем меньше чем на ГС с продажей ссылок. Мы то чем мы занимаемся, если мы делаем ГС значит мы Г-вебмастеры.. Даже не приятно потеть над сайтом который через месяц превратят в свалку. А насчет поведенческих факторов их можно раскрутить в 100 раз дешевле чем купить ссылки, так что ПФ тоже имеет свою обратную сторону. Дешевле, да вы шутите, например на Мовебо цены не маленькие Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 Продажа ссылок может и приносит прибыль, но по моему лучше иметь хороший сайт и зарабатывать на нем меньше чем на ГС с продажей ссылок. Я тоже так думаю Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 14, 2014 VIP Report Share Posted July 14, 2014 Дешевле, да вы шутите, например на Мовебо цены не маленькие А сколько там стоит? Я раскручивал примерно за доллар 500 посетителей в день, оставались 2 минуты, заходили из разных пс. Делали переходы по 5-10. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 А сколько там стоит? Я раскручивал примерно за доллар 500 посетителей в день, оставались 2 минуты, заходили из разных пс. Делали переходы по 5-10. Ну это вообще дешево Link to post Share on other sites
Irakez 97 Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 А мне вот интересно, как идёт слежка за поведением? что боты всё время на сайте сидят? Или анализ идёт через коды гугл мастер и яндекс мастер? Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 14, 2014 VIP Report Share Posted July 14, 2014 Счетчики google аналитики и метрики дают полный отчет откуда куда и кто. А вот если их не устанавливать то не знаю честно сказать откуда берется информация о ПФ или берется она вообще. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 Счетчики google аналитики и метрики дают полный отчет откуда куда и кто. А вот если их не устанавливать то не знаю честно сказать откуда берется информация о ПФ или берется она вообще. вы водите ключ купить дом вылетает страницы в поиске, вы переходите на какой нибудь сайт, после того как вы кликнули, начинается слежение ПФ Link to post Share on other sites
gefard 89 Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 Здравствуйте кто считает что ПФ важнее внешних ссылок ? У кого какое мнение насчет этого? А попробуй сделать сайт без внешних ссылок. Вот и узнаешь. 100% будет висяком, или позиции только по НЧ Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 Здравствуйте кто считает что ПФ важнее внешних ссылок ? У кого какое мнение насчет этого? Все должно быть пропорционально. Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted July 14, 2014 VIP Report Share Posted July 14, 2014 без ссылок тоже нельзя Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 А попробуй сделать сайт без внешних ссылок. Вот и узнаешь. 100% будет висяком, или позиции только по НЧ Я уже делал это, ваш прогноз не сбылся, сайт через 8 месяцев начал расти по СЧ и НЧ очень хорошо. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 14, 2014 Author Report Share Posted July 14, 2014 без ссылок тоже нельзя Согласен, нужны и ссылки для большего эффекта Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 14, 2014 VIP Report Share Posted July 14, 2014 вы водите ключ купить дом вылетает страницы в поиске, вы переходите на какой нибудь сайт, после того как вы кликнули, начинается слежение ПФ Я ввожу запрос в яндексе, не он же один наблюдает за моими действиями, а остальные Пс? Что означает начинается слежение, если вы никакой код не размещали как он может следить? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now