Jump to content

Яндекс получил домен верхнего уровня

Recommended Posts

• VIP

Российская интернет-компания «Яндекс» получила разрешение на создание домена верхнего уровня .yandex. Доменная зона, как предполагается, заработает через две недели, пишут Известия во вторник, 15 июля.

Создание такой зоны одобрила международная корпорация ICANN, которая занимается регулированием интернета, пояснили в российской компании, которая стала первой, получившей собственную доменную зону. «На *.yandex будет та же информация: поиск, наши сервисы и информация о компании, например, poisk.yandex или market.yandex», — отметили в «Яндексе».

Первыми работающими доменами станут технические nic.yandex и whois.yandex. Компании еще предстоит провести ряд технических мероприятий по делегированию доменов второго уровня.

ICANN начала прием заявок на новые доменные имена в 2012 году. Стоимость одной такой заявки (положительное рассмотрение которой не гарантировалось) составляла 185 тысяч долларов США. В мае 2013 года стало известно, что одной из первых компаний, получивших одобрение ICANN на регистрацию нового домена, стал российский интернет-поисковик «Яндекс», подававший заявку на домен .yandex.

В июне прошлого года ICANN также утвердила создание доменов .moscow и .москва. В этом году также начали работать такие доменные зоны, как .рус, .дети, .онлайн.

Источник: Lenta.ru

Мне вот интерестно знать, какие требования то к открытию доменной зоны? Думаю, что дело идёт к тому, чтобы каждый мог открыть свою зону, особо умные и ушлые на этом станут миллиардерами )

Молодцы Яндекс. А я пользуюсь им. Потому что смотрю топ пг запросу в яше, а потом перехожу по ссылке унизу страницы у гугл- а там уже другая топ вцдача. Очень удобно. Такой простой маркетинговый ход.

• VIP

@BuHoBeH,Вы не поняли, можно будет регистрировать такие домены как имя.yandex, т.е так же как имя.ru 

ааааа, не до понял я сразу, я подумал они только в своих целях будут этим доменом пользоваться, интересна какая цена будет.

ааааа, не до понял я сразу, я подумал они только в своих целях будут этим доменом пользоваться, интересна какая цена будет.

Интереснее другое, будут ли они как-то по другому свою зону делегировать, может можно будет купив домен вылезти сразу в топ )))

• VIP

Интереснее другое, будут ли они как-то по другому свою зону делегировать, может можно будет купив домен вылезти сразу в топ )))

Minecraft.yandex  :lol: 

• VIP

Еще бы сделали *.ya Все-таки покороче, чем yandex

Угу. Я бы назвал домен для *.ya из 4х букв, но боюсь Воланду не понравится) По крайней мере тут уже отмазаться не получится))

Было бы очень не плохо))

А в Гугле упасть под плинтус  :D

А вообще делать им больше нех....... , кому только нужна это зона кроме их самих любимых, мне кажется это все сделано ради маркетинга, найдутся люди будут ставить свои сайты в эту зону и немало, это же какая реклама для поисковика, мне бы эта зона сто лет в обед не снилась, поблажек от поисковика все равно не будет, а безплатно только ихний тупой яндекс рекламировать за то что он тебе столько говна делает нестану, да и зачем мне на конце URL собачий хвост, простой пользователь час будет вспоминать как правильно он пишется.

@Юра, Полностью поддерживаю вас, я тоже писал об этом перед вашим сообщением, это вообще бред, кому нужны такие домены, только комппаниям которые занимаются продвижением и сотрудникам яндекса, компаниями типо seo,yandex - занимаемся продвижением в яндексе, а сотрудникам свои блоги, не больше.

• VIP

hu*n.ya - Блин да как тебе это все в голову леет :D

Эээ, не приписывай мне свои грязные мысли) Я вообще имел ввиду plam.ya или что-то типа того... :P

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...