VIP Tobol 141 Posted November 26, 2015 VIP Report Share Posted November 26, 2015 Лично я использую адблок только на сайтах, где лишь навязчивая реклама, адсенс таковой не является. Адсенс меня только на ютуб бесит, постоянно меняется и экран закрывает. Тоже бы не отказался от обходчика адблок для адсенс Link to post Share on other sites
VIP Cell 132 Posted November 26, 2015 VIP Report Share Posted November 26, 2015 А как вы благодарите владельца полезного вам сайта? Высшая степень благодарности пользователя - поделиться ссылкой в социальных сетях, дать ссылку где-нибудь на форуме, на своём собственном ресурсе, в частной переписке, положить сайт к себе в закладки и т.д. и т.п. Если сайт с моей точки зрения интересный и полезный - то обязательно буду на него возвращаться (ПФ ликуют и подбрасывают чепчики вверх, Яндекс с Гуглом рыдают от умиления). Если сайт с моей точки зрения интересный и полезный - то буду учитывать информацию с этого сайта. Например, последую какому-то совету с сайта или куплю то, что на сайте рекомендуют (я ведь ему доверяю?). Польза для владельца такого ресурса, по-моему, очевидна. И для этого всего лишь нужно публиковать интересные и полезные материалы. А не писать хитроумные скрипты, которые обманным путём будут заставлять меня кликнуть по рекламному баннеру. Error and Griffin 2 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted November 26, 2015 VIP Report Share Posted November 26, 2015 Если сайт с моей точки зрения интересный и полезный - то обязательно буду на него возвращаться (ПФ ликуют и подбрасывают чепчики вверх, Яндекс с Гуглом рыдают от умиления). Польза для владельца такого ресурса, по-моему, очевидна. Это все хорошо, но ситуация сейчас такая, что пользователей адблок очень много и какой смысл вебмастеру от хороших ПФ, если он не сможет зарабатывать с рекламы? Без этого это просто циферки. Ведь как не крути, деньги - большой мотиватор. Конечно, есть другие способы заработка, но ведь немалые доходы могут приносить и баннеры. Но вашу позицию понял. P.S. А как рассматриваете обратную сторону адблока? Я как то писал у себя статью, можете найти, когда из-за адблока реклама мутирует и превращается уже в часть контента, который не скроешь. campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP Cell 132 Posted November 26, 2015 VIP Report Share Posted November 26, 2015 из-за адблока реклама мутирует и превращается уже в часть контента, который не скроешь. Честно говоря, с трудом могу себе это представить. Но, в любом случае, это - кривые руки верстальщика. Сейчас, по-моему, уже по умолчанию должна быть ультра-резиновая вёрстка, рассчитанная на любые экраны, браузеры, гаджеты и прочие причуды пользователя. Ведь как не крути, деньги - большой мотиватор. Конечно, есть другие способы заработка, но ведь немалые доходы могут приносить и баннеры. Да, большой мотиватор. Ну скажите, что стоит дороже - то, что пользователь, прислушавшись к совету на (условно вашем) сайте, купит белого жирафа или кликнет по копеечному баннеру? Сопоставим ли доход от жалкого клика с доходом, который вам будет платить продавец белых жирафов? И это при условии, что пользователь вообще кликнет по баннеру. Сейчас, знаете, народ уже не тот, не кликает, устал от засилья однообразной рекламы. Именно и потому... ситуация сейчас такая, что пользователей адблок очень много А что касается "других способов заработка", то "другие" нынче и выходят в ряд первостепенных. Ибо баннерная и контекстная реклама потихоньку вымирает - если судить по многочисленным топикам типа "Падают доходы с Адсенса" или "Посоветуйте баннерную рекламу". Так что, трафик и ПФ - это наше всё. Точнее, ваше Error 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted November 26, 2015 VIP Report Share Posted November 26, 2015 баннерная и контекстная реклама потихоньку вымирает Согласен, толку от нее вообще никакого сейчас, разве что контекст от гугла и яндекса. Честно говоря, с трудом могу себе это представить. Но, в любом случае, это - кривые руки верстальщика. Вы не поняли, тут смысл в другом. Например, если раньше реклама в Вконтакте была просто сбоку, как мини-баннеры, теперь реклама - это отдельные посты, которые встроены в ваши новости и мало отличаются от них. Трудно теперь отличить, где реклама, а где контент. Ну в этом уже наверное не только адблок виноват, но явно подлил масла Спасибо за дискуссию) Link to post Share on other sites
bong 198 Posted November 26, 2015 Report Share Posted November 26, 2015 Вместо того, чтобы бороться с адблоками и обвешивать сайт ущербной рекламой, лучше бы боролись за то, чтобы на сайте был уникальный и интересный контент, тогда у вас будет интересный и популярный сайт с хорошей посещаемостью, тогда будут прямые рекламодатели с нормальной рекламой и нормальные доходы и сайт будет расти вверх. Я вас умоляю. Adblock режет флэш баннеры, gif баннеры и другие им подобные. Если только не тупо одну картинку с надписью рекламодателя. Вот при включенном адблок Вот при выключенном адблок Прямые рекламодатели. Флэш и gif баннеры. Ну, а сделать популярный сайт сегодня уже не так легко. Все сделано, все поделено. Gyrkov 1 Link to post Share on other sites
burgazli 0 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Отмечу для всех заинтересованных в ПФ. Все популярные блокироващики (адблоки, адгуарды и прочая нечисть) режут Гугл Аналитикс и Яндекс.Метрику и называют это борьбой за "приватность" пользователей. Поэтому для поисковых машин факт посещения вашего сайта такими пользователями не существует. Никаких ПФ они не создают, дорожить такими посетителями не стоит. Если у вас "приличный" СДЛ и вас приняли в Адсенс или РСЯ, то это наиболее прибыльный вид монетизации для большинства сайтов. Но эти сети менять код вставки рекламного блока запрещают правилами и поэтому код "приличных" рекламных сетей с ненавязчивой и релевантной рекламой вырезается легче всего и в первую очередь... Сложнее вырезать тизеры, где администрация сетей лояльней относится к методам доставки рекламы до пользователя и требования к содержанию рекламы тоже очень низкие. Стоимость клика там тоже низкая, поэтому тизерки приносят несколько меньше Адсенс или РСЯ. Я для себя решил вопрос следующим образом: я пользователям-натуралам показываю Адсенс, а пользователям с плагинами - тизерки. Отличить одних от других позволяет несложный набор правил. Рекламу тизерных сетей мой робот оформляет каждый раз по разному. И несмотря на то, что в РуЛисте АдБлок Плюс для меня написали несколько персональных фильтров - реклама показывается в 100% случаев: натуралам - контекст, юзерам адблоков мы предлагаем увеличить член или заработать миллион за два часа .Отвыкшие от рекламы на других сайтах и не страдающие "баннерной слепотой" юзеры адблоков кликают на тизеры очень активно. Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Адблок — режет системы статистики... Мда. (нет) ПФ как фактор ранжирования — определяется счётчиками статистики. Мда... (нет) А если на сайте нет НИ гугл аналитики, НИ яндекс метрики — ПФы не считаются?)) , burgazli Сорри за флуд, поэтому обязан написать что-то по теме: Человек, который умеет ставить адблок, также может его выключать. Поэтому, сделайте заглушку и напишите об этом, мол "самой большой благодарностью будет отключение адблока на этом сайте" (как на РИА новости или habrahabr) Для вордпресса есть плагин Ad Blocking Detector Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Если я попадаю на сайт с заставкой - я тупо его закрываю и ухожу на другой. federal24 1 Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 witosp, это РИА новости же c 1,776,956 посетителей в сутки)) Но я говорю не о таком всплывающем окне, а о замене рекламного кода на <div блок с текстом. Как на хабре, тогда уж... (c Адблоком 1 скрин, без Адблока 2й скрин) 1 2 Link to post Share on other sites
Ninoi 54 Posted November 3, 2016 Report Share Posted November 3, 2016 Да какая же тут философия - просто потребительское отношение к труду веб-мастера создавшего сайт, вложившего в него свое время, знания, деньги в конце-концов. В чужой монастырь не лезут со своим уставом. Если посетитель зашел на мой сайт, на котором Я решил повесить рекламу, то не ему решать нужна на странице реклама или нет. Ему не нравится - пусть проваливает, мне на сайте хамы не нужны. В реале он не берет ведерко с краской, и не ходит по городу замазывая или срывая рекламу, пусть и в интернете не наглеет. Link to post Share on other sites
mlpro 76 Posted November 22, 2016 Report Share Posted November 22, 2016 Заинтересован в том как обойти адблок на свойем сайте. К примеру есть прокладка, с нее 5 разных ссылок на 5 сайтов. К ссылке прикручена картинка, т.к клик по картинке = переход по ссылке. Вот возник вопрос, с отключенным адблоком все ок, контент на странице есть, если включить адблок, страница практически пустая, нет ни картинок, ни картинок оформления страницы, ничего практически, голый код, только фон сайта пропустил адблок))) как же замутить так что бы прошел контент проверку адблоком? 1. название картинок переписать на уникальные? 2. переписать название классов в стиле? 3. названия стиля сменить? Что толком сделать, что бы успешно пройти проверку сайта адблоком? Посоветуйте пожалуйста ваши решения. Link to post Share on other sites
trawalex 2 Posted November 23, 2016 Report Share Posted November 23, 2016 Тоже выскажусь по AdBlock. Предложенный ТСом способ работает - давно проверен временем. Рекомендации для обхода этого нехорошего плагина: - используйте нестандартные форматы рекламы. - не используйте в названии баннера слова "ad", "ban", "rekl" и другие, косвенно намекающие на рекламное содержание. Ещё: - не закрывайте контент от тех, у кого этот плагин включён - люди будут сваливать с сайта куда чаще. Как результат - возрастёт % отказов. - не используйте скрипты, жалобно просящие посетителя отключить AdBlock. Это в большинстве случаев лишь раздражает, что тоже ухудшит поведенческие факторы. 100% cогласен, особенно бесят всякие говно сайты с фильмами онлайн, человек фильм пришел смотреть, а там надпись "или выключи блокировщик или смотри в хреновом качестве" Link to post Share on other sites
mlpro 76 Posted November 23, 2016 Report Share Posted November 23, 2016 ... как говорят тестируй и получишь результат помогло обойти адблок такое: 1. прокладку перенести на новый вдс (150руб/мес) 2. переписал название стилей и скриптов 3. переписал название папки с картинками и название картинок 4. запустил все это дело через Cloudflare 5. профит все и проблема решена. пользуйтесь на здоровье! Всем мир! Link to post Share on other sites
lyocik 0 Posted May 2, 2017 Report Share Posted May 2, 2017 В 09.04.2017 в 8:42 PM, burgazli сказал: Бесплатный генератор кода и статистики использования AdBlock на ваших сайтах расположен тут: https://alma-mater.biz . Можете вносить в код любые правки и использовать где хотите - копирастией не страдаю. Главное, чтобы подобные скрипты стояли на 80% сайтов раздающих бесплатные ништяки в Интернете. сайт у вас пустой. А у меня вопрос к вам, как вам удалось обходить персональные фильтры адблока? Я тоже успешно обходил блокировку и показывал тизерки, по которым хорошо кликали. Но, представьте себе!, ОНИ ЗАПРЕТИЛИ ЗАГРУЗКУ СКРИПТОВ НА МОЁМ САЙТЕ, ВООБЩЕ! Добавили в белый список только парочку самых нужных, кому-то не влом было копаться в коде сайта, читать мои js-ки. Вот как можно обходить защиту теперь? Если не загружать скрипты, а вставлять их в код страницы, что они могут сделать, запретить исполнение скриптов вообще, или inline-скрипты они не могут блокировать? Link to post Share on other sites
suffix 4 Posted May 2, 2017 Report Share Posted May 2, 2017 В 26.11.2015 в 2:30 PM, GladWeb сказал: А как вы благодарите владельца полезного вам сайта? Благодарить ? А разве это обязанность ? - Если сайт очень хороший то я просто когда-нибудь упомяну его друзьям или где-то на форумах в ссылке или ещё как нибудь. А вот вымогательство клика по рекламе никак с благодарностью не связана. Link to post Share on other sites
suffix 4 Posted May 2, 2017 Report Share Posted May 2, 2017 В 04.11.2016 в 2:24 AM, Ninoi сказал: Да какая же тут философия - просто потребительское отношение к труду веб-мастера создавшего сайт, вложившего в него свое время, знания, деньги в конце-концов. В чужой монастырь не лезут со своим уставом. Если посетитель зашел на мой сайт, на котором Я решил повесить рекламу, то не ему решать нужна на странице реклама или нет. Ему не нравится - пусть проваливает, мне на сайте хамы не нужны. В реале он не берет ведерко с краской, и не ходит по городу замазывая или срывая рекламу, пусть и в интернете не наглеет. Даже "жирным" выделили "мой сайт" и "я" ЧСВ - это конечно очень хорошо, но Вас никто не просил сайт создавать, у Вас не закрытый паролем сайт на который чтобы попасть нужно умолять Вас дать пароль - Вы сами решили создать сайт и дать к нему всем доступ. И никто ничем Вам не обязан - и блокировщики рекламы отключать тоже :) Link to post Share on other sites
lyocik 0 Posted May 3, 2017 Report Share Posted May 3, 2017 (edited) 15 часов назад, suffix сказал: Даже "жирным" выделили "мой сайт" и "я" ЧСВ - это конечно очень хорошо, но Вас никто не просил сайт создавать, у Вас не закрытый паролем сайт на который чтобы попасть нужно умолять Вас дать пароль - Вы сами решили создать сайт и дать к нему всем доступ. И никто ничем Вам не обязан - и блокировщики рекламы отключать тоже как же я ненавижу таких тупых пи****в как ты! Все такие пи***ы как ты верят в какой-то бесплатный интернет коммунизм, альтруизм. Да весь контент кончится, как только станет невыгодным. Копипаст тоже пропадёт максимум через год, когда сдохнут домены. Максимум что останется - это копия у яндекса и гугла, жалкая старая копия и никакого нового контента, кроме школьников. Я думаю вы в восторге от видео школьников на ютубе. Платный контент который будет возглавят монополисты. Вам объяснять что такое ценообразование в условиях монополии? Зато вы не увидите баннер и ты п***р. Edited May 3, 2017 by ApxuBapuyc убрал маты Link to post Share on other sites
Pensioner 0 Posted March 23, 2019 Report Share Posted March 23, 2019 Привет всем ! Я что то не пойму, как эту запись правильно написать для google рекламы ? CNAME promo.site.domain reklama.domain CNAME promo..ru Google. Так что ли ? Ну подскажите как правильно она выглядеть должна ? Link to post Share on other sites
Pensioner 0 Posted January 9, 2020 Report Share Posted January 9, 2020 Господа тех кто блокирует рекламу единицы и потерять скажем 50 человек в сутки не горе)))) Потом кто блокирует рекламу они горят красным в метрике и от них пользы нет если только что будет считаться что пользователь зашел и ушел, что то типо этого. Потому что проанализировать такого пользователя нельзя, не понятно что он делал на странице, кликал не кликал, просто кто то зашел и ушел все. Я когда начал редиректом всех без разбору блокировщиков на другой сайт говно сайт отправлять, на котором не было не когда не кого. Так тот сайт поднялся а у сайта с которого редирект поднялась конверсия ! Так на какой они это пусть блокируют, я пишу свой контент сам и не хочу его отдавать таким людям которым жаль рекламу посмотреть, которая не как не перекрывает контент сайта. Link to post Share on other sites
Pensioner 0 Posted January 9, 2020 Report Share Posted January 9, 2020 На самом деле блокировщики даже не понимают, заходя на сайт и получается оказываются на другом сайте )))))))))))))))))))) Link to post Share on other sites
Pensioner 0 Posted January 9, 2020 Report Share Posted January 9, 2020 Попробуйте не впускать таких, конверсия верх пойдет однозначно они стату губят. Ну и что что он зашел, кто он, что он делал, особо метрика не разбирается так как не видит что пользователь делает, она их красным подсвечивает. Даже на Alexa у меня статистика стала лучше )))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now