zenn 266 Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Собственно, хочу поведать вам небольшую повесть о том, как на одном из ведомых мной проектов пытались повысить монетизацию сайта путем введения "тизерки". Ресурс достаточно "белый", региональное СМИ с посещаемостью 3-5к уников в сутки. Используется адсенс, прямые продажи - в общем кое-какая прибыль у ресурса, хоть и не сказочная, но имеется. Но ... чтение различных личностей отзывов о том, что тизерки с подобной посещаемости могут дать дополнительные тройку тысяч рубликов в месяц победила здравый смысл и далее был поставлен эксперимент. 1. Поиск оптимального "партнера" Было прочитано много информации о заработке в различных тизерках, качестве объявлений, которые они показывают и было принято решение остановиться на следующих двух: smi2.net и marketgid.com. Первая позиционирует себя как "крупнейший партнер крупных российских СМИ" (да-да, объявления гордо пестрят на интерфаксе и рбк) ну а о втором я думаю говорить не стоит - тизерки этой сети можно найти на 50% ресурсов, которые хоть как-либо монетизируются. 2. Опыт работы с smi2.net Данная сеть была более приемлемой для данного ресурса - строго тематические объявления. Ну что ж, зарегистрировались, прошли модерацию достаточно быстро (1 сутки). Позже был подобран блок, размещен на видное место ресурса (без скроллинга) и начали ждать первых результатов ... Увиденное - повергло в шок, после нескольких десятков кликов - цена за каждый клик была в размере 0,1-0,15 рубля ... Т.е. это 0,2 - 0,25 (четверть) цента .... я не знаю, хоть в 1 рекламной сети есть столь низко оплачиваемые клики? Так же был проведен эксперимент "доверия" - просьба к 5 знакомым программистам по разу кликнуть на объявлении (анализируя статистику - из этих кликов туда попали только 2 - остальные, видимо были отданы в фонд жирного админа или голодающих детей в Африке). Как следствие - код был удален после 1го дня эксперимента. 3. Попытка работы с marketgid Аналогично, была подана заявка на регистрацию, а после и на модерацию площадки. Ресурс был отмодерирован и принят в систему в тот же день. Ну что ж, голова забита "дополнительным заработком", давайте добавим ка новый блок ... Но не тут то было - блоки добавлять нельзя, потому что их количество слишком велико(аж целых 0!): https://yadi.sk/i/qe6fxYCMXFKQH Ну да ладно, подумал я. Напишу ка в тех поддержку. Вопрос, по истечении половины дня был решен - наконец, мы можем добавить заветный рекламный блок. Был выбран тип блока, подстроен под дизайн сайта и наконец вставлен в определенную позицию шаблона. Сбрасываем кэш twig'a, жмем CTRL+R - а рекламы то, сэр, нет! Смотрим исходник страницы - все хорошо, все на месте, но в сгенерированном коде в консоли отладчика ошибка - удаленный ресурс возвращает 404 по ссылке скрипта. На этом опыт знакомства с данной тизерной сетью был прекращен, т.к. 2 серьезные ошибки у меня возникли(не с моей стороны) еще до показа первого объявления, что настораживает. П.с. - я не хотел никого обидеть, ни создателей этих сетей ни тех, кто пользуется их услугами. Я лишь хочу сказать, что так дела не ведутся и рекомендовал бы насторожено смотреть в сторону данных партнерок. Средняя цена клика в адсенсе у площадки - 0,08 - 0,17$ (что ровно в десятки раз выше чем у 1ой тизерки). П.п.с - какую тизерку посоветуете вы? baguvix614 1 Link to post Share on other sites
Юра 68 Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Мой опыт был с тизеркой Direct/ADVERT. Ценовую политику ихнюю я так и не понял, в один день клики по 10 копеек но много, другой кликов совсем мало но по 1.10 рубля, видимо чтоб сильно много тебе не переплатить, клики воруют это точно, как вы убедился с помощью друзей. НО самое главное ПС начали накладывать за неё санкции, трафик упал почти в двое, упали клики на Adsense которая и рядом по цене с тизерами не стояла. Короче после 2 месяцев "партнерства" снес её на..... и ещё после этого пару месяцев харкал пока трафик ПС заново не восстановили. Вот весь мой опыт заработать все и сразу Теперь при слове тизер у меня мурашки по коже. Да, добавьте в голосование пункт "Никакой" я проголосую. Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Кадам еще норм вывозит тизерка Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted July 24, 2014 Author Report Share Posted July 24, 2014 Все же провел эксперимент и с marketgid - цена клика 0,02$ .... в общем тоже снял Link to post Share on other sites
alef 45 Posted August 1, 2014 Report Share Posted August 1, 2014 Из всех, с кем работал, самый большой доход с Кадам идет. Link to post Share on other sites
artemrava1 2 Posted August 2, 2014 Report Share Posted August 2, 2014 Я работал с многими и пока отдаю предпочтение Кадам. Дохода больше плюс привык к этой партнерке Link to post Share on other sites
PeakTheLimit 0 Posted January 21, 2020 Report Share Posted January 21, 2020 Если хочется иметь большой охват - стоит искать тизерку с большим количеством партнеров. То есть, начинающие сайты не подойдут, если у вас бюджет и амбиции сразу запустить мощную рекламу. У нас сайт здорового питания. Могу коротко рассказать про опыт сотрудничества с Дайректадверт. Для них очень важно качественное наполнение сайта - это ваша обязанность. Если с этой частью проблем нет - работа пойдет вообще легко. У них очень большой выбор по таргетингу - это все можно обсудить на старте и настроить, исходя из ваших целей, потенциальной аудитории и т.д. Как итог - количество переходов за первый месяц дало показатели, которых мы самостоятельно не могли достигнуть три месяца до этого. Вот и простой ответ на вопрос - стоит ли подключать такие компании. Конечно, стоит! Link to post Share on other sites
Fitoseo 5 Posted January 25, 2020 Report Share Posted January 25, 2020 1 час назад, Arsoy сказал: П.с. - я не хотел никого обидеть, ни создателей этих сетей ни тех, кто пользуется их услугами. Я лишь хочу сказать, что так дела не ведутся и рекомендовал бы насторожено смотреть в сторону данных партнерок. Средняя цена клика в адсенсе у площадки - 0,08 - 0,17$ (что ровно в десятки раз выше чем у 1ой тизерки). Полностью согласен. Тоже стоит адсенс. С 2500 трафика в сутки, овер много денег. Link to post Share on other sites
Gru6a 0 Posted May 12, 2020 Report Share Posted May 12, 2020 Странно, что директадверт в опросе только второй.. я бы в конкретно этом рейтинге поставил их на первое место. Это достаточно старая тизерная сетка с хорошим, качественным трафиком. Всегда стабильно входит в пятерку, а по некоторым рейтингам, в тройку лучших партнерок рунета. Реклама транслируется, в основном, на площадках партнеров, причем очень крупных, таких как вести, ria mail и т.д.. Из плюсов можно отметить приличные рекламные блоки, которые не отталкивают и органично вписываются в дизайн сайта, адаптивную настройку блоков. Из минусов - не самая высокая цена клика, но тут радует стабильность выплат, которые проводятся 2 раза в месяц. Раньше directadvert только с сайтами работал, сейчас через них можно монетизировать трафик мобильных приложений и пабликов Link to post Share on other sites
IMART 0 Posted June 5, 2020 Report Share Posted June 5, 2020 Директадверт - хороший вариант партнерки для тех, кто в свое время наигрался с фродом. Сам был грешен, каюсь =) Сейчас такой подход не практикую, работаю только белыми инструментами. Поэтому и ресурсы ищу соответствующие. В директадверт нравится, что они действительно проверяют и банят партнёров за склики. В целом, известна крупная площадка с хорошей репутацией и серьезными партнерами, в которую достаточно несложно попасть весьма среднему ресурсу. Требование от 100 уников в сутки, мне кажется, лучшее тому подтверждение (причем раньше вроде 200 или 300 было, что говорит о том, что стали ближе к вебмастерам). Удобство партнерки на высоком уровне. Внутри все понятно, что не понятно - к техподдержке, отвечают быстро. Блоки хорошо встраиваются в любой дизайн и выглядят естественно. Без всякой желтухи, ванг и прочих спорных моментов. Одним словом, уровень! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now