Jump to content

Выбор тизерки или "Экскурсия глубже дна"

Какой тизерной сетью пользуетесь вы?  

14 members have voted

1. 1. Какой тизерной сетью пользуетесь вы?

• MarketGid
    • Teasernet
    • Actionteaser
    • Direct/ADVERT
    • RedTram
      0
    • Другая, расскажу в комметариях

Recommended Posts

Собственно, хочу поведать вам небольшую повесть о том, как на одном из ведомых мной проектов пытались повысить монетизацию сайта путем введения "тизерки". Ресурс достаточно "белый", региональное СМИ с посещаемостью 3-5к уников в сутки. Используется адсенс, прямые продажи - в общем кое-какая прибыль у ресурса, хоть и не сказочная, но имеется.

Но ... чтение различных личностей отзывов о том, что тизерки с подобной посещаемости могут дать дополнительные тройку тысяч рубликов в месяц победила здравый смысл и далее был поставлен эксперимент. 

1. Поиск оптимального "партнера"

Было прочитано много информации о заработке в различных тизерках, качестве объявлений, которые они показывают и было принято решение остановиться на следующих двух: smi2.net и marketgid.com. Первая позиционирует себя как "крупнейший партнер крупных российских СМИ" (да-да, объявления гордо пестрят на интерфаксе и рбк) ну а о втором я думаю говорить не стоит - тизерки этой сети можно найти на 50% ресурсов, которые хоть как-либо монетизируются. 

2. Опыт работы с smi2.net

Данная сеть была более приемлемой для данного ресурса - строго тематические объявления. Ну что ж, зарегистрировались, прошли модерацию достаточно быстро (1 сутки).

Позже был подобран блок, размещен на видное место ресурса (без скроллинга) и начали ждать первых результатов ... 

Увиденное - повергло в шок, после нескольких десятков кликов - цена за каждый клик была в размере 0,1-0,15 рубля ... Т.е. это 0,2 - 0,25 (четверть) цента .... я не знаю, хоть в 1 рекламной сети есть столь низко оплачиваемые клики? 

Так же был проведен эксперимент "доверия" - просьба к 5 знакомым программистам по разу кликнуть на объявлении (анализируя статистику - из этих кликов туда попали только 2 - остальные, видимо были отданы в фонд жирного админа или голодающих детей в Африке).

Как следствие - код был удален после 1го дня эксперимента.

3. Попытка работы с marketgid

Аналогично, была подана заявка на регистрацию, а после и на модерацию площадки. Ресурс был отмодерирован и принят в систему в тот же день. Ну что ж, голова забита "дополнительным заработком", давайте добавим ка новый блок ... Но не тут то было - блоки добавлять нельзя, потому что их количество слишком велико(аж целых 0!): https://yadi.sk/i/qe6fxYCMXFKQH

Ну да ладно, подумал я. Напишу ка в тех поддержку. Вопрос, по истечении половины дня был решен - наконец, мы можем добавить заветный рекламный блок.

Был выбран тип блока, подстроен под дизайн сайта и наконец вставлен в определенную позицию шаблона. Сбрасываем кэш twig'a, жмем CTRL+R - а рекламы то, сэр, нет! Смотрим исходник страницы - все хорошо, все на месте, но в сгенерированном коде в консоли отладчика ошибка - удаленный ресурс возвращает 404 по ссылке скрипта. На этом опыт знакомства с данной тизерной сетью был прекращен, т.к. 2 серьезные ошибки у меня возникли(не с моей стороны) еще до показа первого объявления, что настораживает. 

П.с. - я не хотел никого обидеть, ни создателей этих сетей ни тех, кто пользуется их услугами. Я лишь хочу сказать, что так дела не ведутся и рекомендовал бы насторожено смотреть в сторону данных партнерок. Средняя цена клика в адсенсе у площадки - 0,08 - 0,17$ (что ровно в десятки раз выше чем у 1ой тизерки).

П.п.с - какую тизерку посоветуете вы?

Мой опыт был с тизеркой Direct/ADVERT. Ценовую политику ихнюю я так и не понял, в один день клики по 10 копеек но много, другой кликов совсем мало но по 1.10 рубля, видимо чтоб сильно много тебе не переплатить, клики воруют это точно, как вы убедился с помощью друзей. НО самое главное ПС начали накладывать за неё санкции, трафик упал почти в двое, упали клики на Adsense которая и рядом по цене с тизерами не стояла. Короче после 2 месяцев "партнерства" снес её на..... и ещё после этого пару месяцев харкал пока трафик ПС заново не восстановили. Вот весь мой опыт заработать все и сразу  :D  Теперь при слове тизер у меня мурашки по коже. Да, добавьте в голосование пункт "Никакой" я проголосую.

• 2 weeks later...
  • 5 years later...

Если хочется иметь большой охват - стоит искать тизерку с большим количеством партнеров. То есть, начинающие сайты не подойдут, если у вас бюджет и амбиции сразу запустить мощную рекламу. У нас сайт здорового питания. Могу коротко рассказать про опыт сотрудничества с Дайректадверт. Для них очень важно качественное наполнение сайта - это ваша обязанность. Если с этой частью проблем нет - работа пойдет вообще легко. У них очень большой выбор по таргетингу - это все можно обсудить на старте и настроить, исходя из ваших целей, потенциальной аудитории и т.д. Как итог - количество переходов за первый месяц дало показатели, которых мы самостоятельно не могли достигнуть три месяца до этого. Вот и простой ответ на вопрос - стоит ли подключать такие компании. Конечно, стоит!

1 час назад, Arsoy сказал:

П.с. - я не хотел никого обидеть, ни создателей этих сетей ни тех, кто пользуется их услугами. Я лишь хочу сказать, что так дела не ведутся и рекомендовал бы насторожено смотреть в сторону данных партнерок. Средняя цена клика в адсенсе у площадки - 0,08 - 0,17$ (что ровно в десятки раз выше чем у 1ой тизерки).

Полностью согласен. Тоже стоит адсенс. С 2500 трафика в сутки, овер много денег.

• 3 months later...

Странно, что директадверт в опросе только второй.. я бы в конкретно этом рейтинге поставил их на первое место. Это достаточно старая тизерная сетка с хорошим, качественным трафиком. Всегда стабильно входит в пятерку, а по некоторым рейтингам, в тройку лучших партнерок рунета. Реклама транслируется, в основном, на площадках партнеров, причем очень крупных, таких как вести, ria mail и т.д.. Из плюсов можно отметить приличные рекламные блоки, которые не отталкивают и органично вписываются в дизайн сайта, адаптивную настройку блоков. Из минусов - не самая высокая цена клика, но тут радует стабильность выплат, которые проводятся 2 раза в месяц. Раньше directadvert только с сайтами работал, сейчас через них можно монетизировать трафик мобильных приложений и пабликов

• 4 weeks later...

Директадверт - хороший вариант партнерки для тех, кто в свое время наигрался с фродом. Сам был грешен, каюсь =) Сейчас такой подход не практикую, работаю только белыми инструментами. Поэтому и ресурсы ищу соответствующие. В директадверт нравится, что они действительно проверяют и банят партнёров за склики. В целом, известна крупная площадка с хорошей репутацией и серьезными партнерами, в которую достаточно несложно попасть весьма среднему ресурсу. Требование от 100 уников в сутки, мне кажется, лучшее тому подтверждение (причем раньше вроде 200 или 300 было, что говорит о том, что стали ближе к вебмастерам). Удобство партнерки на высоком уровне. Внутри все понятно, что не понятно - к техподдержке, отвечают быстро. Блоки хорошо встраиваются в любой дизайн и выглядят естественно. Без всякой желтухи, ванг и прочих спорных моментов. Одним словом, уровень! 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...