Jump to content

Какие фотографии являются уникальными?

Recommended Posts

Как известно, лучше всего в записи вставлять уникальные фотографии. Уникальной является фото, которой больше нигде нет?
Если я скопирую фото с другого сайта, изменю размеры в фотошопе, обрежу ненужные части и т. д., потом сохраню под другим именем, эта фотография будет считаться уникальной?

Для проверки, после манипуляций с картинкой, загрузите ее в поиск по картинке,

если машина не сможет найти дубли в сети, значит ок

нет, не будет !!! в яндексе где-то была выложена иформация, как они анализируют фото на уникальность... суть в том, что они по нескольким параметрам и по нескольким частям анализируют фото, т.е. любое изображение разбивают на несколько частей и сравнивают с другими изображениями при равных размерах...  простые обрезания, наложения логотипов и т.п. не помогут.... минимум надо делать коллаж из нескольких фото (к примеру вырезать людей на одной фотке и переместить на фон другой)...

P.S. анализ объектов, скорее всего, производится на черно-белой фотке, так что даже изменение цветности не поможет (мой диплом серого цвета, был приравнен к такому же золотистого, что меня жутко бесит)

• Модератор

Если вам удастся обмануть алгоритм "поиска по картинкам" - то да, картинка будет уникальной. И то лишь на какое-то время. Ведь такой алгоритм совершенствуется. На практике, указанных вами манипуляций: 

изменю размеры в фотошопе, обрежу ненужные части и т. д., потом сохраню под другим именем

недостаточно и такая картинка будет плагиатом.

Вот сервис, который проверяет уникальность картинок: http://www.tineye.com/

И даже он с легкостью находит копии с измененными размерами, яркостью, цветовой гаммой, обрезанные изображения. А у яши и гугла алгоритмы не хуже, ИМХО.

Попробуй на принтере распечатать и потом отсканить говорят помогает но я не пробовал, если попробуешь то нам напиши что получится

нет, не будет !!! в яндексе где-то была выложена иформация, как они анализируют фото на уникальность... суть в том, что они по нескольким параметрам и по нескольким частям анализируют фото, т.е. любое изображение разбивают на несколько частей и сравнивают с другими изображениями при равных размерах...  простые обрезания, наложения логотипов и т.п. не помогут.... минимум надо делать коллаж из нескольких фото (к примеру вырезать людей на одной фотке и переместить на фон другой)...

P.S. анализ объектов, скорее всего, производится на черно-белой фотке, так что даже изменение цветности не поможет (мой диплом серого цвета, был приравнен к такому же золотистого, что меня жутко бесит)

Не согласен с данным утверждением. Вот картинка <<ссылка>> она скачана с фото гугла и просто минимально изменена, совпадение в поиске 0.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...