Jump to content
Sign in to follow this  
andrea

"Право быть забытым" может быть распространено на весь мир

Recommended Posts

Надзорные органы Евросоюза требуют у руководства корпорации Google расширения закона о "Праве быть забытым", принятого Европейским Судом в мае нынешнего года, на интернет-пользователей со всего мира.  

 

В основе этих требований - обращение пользователей из 28 стран с просьбой удалить их персональную информацию из всех версий поисковой системы: французской, немецкой, английской и американской версии сайта Google.com. Также группа по защите данных требует от Google не сообщать издателям об удалении ссылок и прекратить выдачу уведомлений на сайте, которые сообщают пользователям об удалении ссылок из поисковых результатов. 

 

Однако, правозащитники склоняются к мнению, что Google откажется выполнять эти требования и сошлется на свой опыт работы в Турции. Напомним, что там от Google потребовали удалить с видеохостинга YouTube видео, которое порочит основателя Турецкой республики - Мустафу Кемаля Ататюрка. Google изъял видео из просмотра на территории Турции, но не в других странах мира, в связи с чем после ряда турецких судебных решений в 2008 году YouTube в стране был полностью заблокирован. 

 

Если компромисс не будет достигнут, то Google столкнется с судебными исками от национальных регуляторов в государствах-членах ЕС. Именно поэтому, во избежание многочисленных судебных тяжб, дело должно быть рассмотрено Европейским судом.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...