Jump to content

Абузы от webkontrol.ru

Recommended Posts

Почему? Наверное нифига они не имеют никаких прав?

В интернете много инфы о них, почитайте. Пару раз приходили хостеру абузы, но не от них. Добавьте их ящик в ЧС и всё

Так и сделаю. А на каких нужно реагировать?

Я точно не помню кто слал, это было в прошлом году. Если хостер требует, то убирайте фильм, просто ставьте трейлер

Советую изучить правовые аспекты , касательно закона о правообладателях , я обычно требую скан документа с мокрой печатью ,

подтверждающий то , что данная компания имеет интелектуальные права на фильм , а так-же скан документа , в котором указанно

, что они имеют полномочия , действовать от лица компании , которая снимает этот самый фильм . Однажды пришла от них абуза

на 60 фильмов , я решил вопрос очень быстро , очень вежливо попросил предоставить доверительные документы на каждый из

фильмов , акцептованные между ними и компаниями снимающими эти фильмы , в противном случае , я подам иск по статьям 163

п.1 (Вымогательство) , статья 327 п.3 (поддельные документы) и 169 п.4 (мошенничество) , после этого ни мне , ни хостеру

они более не писали .

Что если делать так: удалять материал только тогда, когда придет письмо от хостера или от регистратора доменных имен? Это не глупо? :)

Писал же выше, что если хостер требует, то заменяете фильм на трейлер. Насчёт регистратора доменных имен незнаю даже, но думаю аналогично...

Советую изучить правовые аспекты , касательно закона о правообладателях , я обычно требую скан документа с мокрой печатью ,

подтверждающий то , что данная компания имеет интелектуальные права на фильм , а так-же скан документа , в котором указанно

, что они имеют полномочия , действовать от лица компании , которая снимает этот самый фильм . Однажды пришла от них абуза

на 60 фильмов , я решил вопрос очень быстро , очень вежливо попросил предоставить доверительные документы на каждый из

фильмов , акцептованные между ними и компаниями снимающими эти фильмы , в противном случае , я подам иск по статьям 163

п.1 (Вымогательство) , статья 327 п.3 (поддельные документы) и 169 п.4 (мошенничество) , после этого ни мне , ни хостеру

они более не писали .

А кто писал? Вебконтроль?

А Ucoz тоже будет писать вам, что нужно удалить фильм или юкоз так не делает?

Ещё как делает... вон недавно кино-стар был заблокирован из-за игнора...

А кто писал? Вебконтроль?

Да, веб контроль писал 

А Ucoz тоже будет писать вам, что нужно удалить фильм или юкоз так не делает?

юкоз дает несколько дней на реагирование , можно либо удалить , либо провести с ними беседу и доказать свою правоту , и не соответствие документов у представителя правообладателей

А что такое собственно абуза?

Ну вот вам приходит уведомление , с просьбой удалить аудиовизуальное произведение ?  Это называется абуза .

• 5 months later...

С момента создания темы прошло пол-года. Ну что, ребят, есть какие-нибудь новости про Webkontrol? А то только что получил от них письмо по поводу фан-сайта про сериал "Теория большого взрыва". На сайте размещено описание серий, ВК-плеер для просмотра, скриншоты (кадры), обои. При этом каждая страница посвящена определенной серии. Так вот, прикол в том, что в письме от них указаны 2 ссылки, нарушающие права. Просят удалить страницы, на которых размещены: 8 сезон 1 серия и 8 сезон 7 серия. Такое чувство, что это бот взял произвольные 2 страницы и сформировал письмо.

Другой прикол заключается в том, что посещаемость сайта из поисковиков -- 17 человек в сутки. По запросу "Теория большого взрыва смотреть онлайн" в ТОПе находятся такие мастодонты, что мне не понятно, как бот Вебконтроля вообще вышел на мой малопосещаемый сайт, а их сайты живут.

Сейчас полистал различные темы в инете, включая эту. Пишут, что Вебконтроль - липовая контора и можно игнорить. Может у кого новости есть про них?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...