georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Здравствуйте форумчане. Приходят абузы от вебконтроля, игнорить и ждать пока придет предупреждение от хостера, или удалять сразу? Link to post Share on other sites
Juice 26 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Игнорить, хостеру они не шлют Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Author Report Share Posted July 26, 2014 Игнорить, хостеру они не шлют Почему? Наверное нифига они не имеют никаких прав? Link to post Share on other sites
Juice 26 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Почему? Наверное нифига они не имеют никаких прав? В интернете много инфы о них, почитайте. Пару раз приходили хостеру абузы, но не от них. Добавьте их ящик в ЧС и всё georgii1984 1 Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Author Report Share Posted July 26, 2014 Так и сделаю. А на каких нужно реагировать? Link to post Share on other sites
David 7 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 А какой контент на Вашем сайте? Link to post Share on other sites
Juice 26 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Так и сделаю. А на каких нужно реагировать? Я точно не помню кто слал, это было в прошлом году. Если хостер требует, то убирайте фильм, просто ставьте трейлер Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Author Report Share Posted July 26, 2014 Я точно не помню кто слал, это было в прошлом году. Если хостер требует, то убирайте фильм, просто ставьте трейлер Они даже на трейлеры шлют Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Author Report Share Posted July 26, 2014 А какой контент на Вашем сайте? Кино Link to post Share on other sites
Juice 26 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Они даже на трейлеры шлют Мне не шлют почему-то Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted July 26, 2014 VIP Report Share Posted July 26, 2014 Игнорь. Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Author Report Share Posted July 26, 2014 Что если делать так: удалять материал только тогда, когда придет письмо от хостера или от регистратора доменных имен? Это не глупо? Link to post Share on other sites
FRAG 10 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Советую изучить правовые аспекты , касательно закона о правообладателях , я обычно требую скан документа с мокрой печатью ,подтверждающий то , что данная компания имеет интелектуальные права на фильм , а так-же скан документа , в котором указанно, что они имеют полномочия , действовать от лица компании , которая снимает этот самый фильм . Однажды пришла от них абузана 60 фильмов , я решил вопрос очень быстро , очень вежливо попросил предоставить доверительные документы на каждый изфильмов , акцептованные между ними и компаниями снимающими эти фильмы , в противном случае , я подам иск по статьям 163п.1 (Вымогательство) , статья 327 п.3 (поддельные документы) и 169 п.4 (мошенничество) , после этого ни мне , ни хостеруони более не писали . Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 А что такое собственно абуза? Link to post Share on other sites
Juice 26 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Что если делать так: удалять материал только тогда, когда придет письмо от хостера или от регистратора доменных имен? Это не глупо? Писал же выше, что если хостер требует, то заменяете фильм на трейлер. Насчёт регистратора доменных имен незнаю даже, но думаю аналогично... Link to post Share on other sites
Juice 26 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Советую изучить правовые аспекты , касательно закона о правообладателях , я обычно требую скан документа с мокрой печатью , подтверждающий то , что данная компания имеет интелектуальные права на фильм , а так-же скан документа , в котором указанно , что они имеют полномочия , действовать от лица компании , которая снимает этот самый фильм . Однажды пришла от них абуза на 60 фильмов , я решил вопрос очень быстро , очень вежливо попросил предоставить доверительные документы на каждый из фильмов , акцептованные между ними и компаниями снимающими эти фильмы , в противном случае , я подам иск по статьям 163 п.1 (Вымогательство) , статья 327 п.3 (поддельные документы) и 169 п.4 (мошенничество) , после этого ни мне , ни хостеру они более не писали . А кто писал? Вебконтроль? Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 А Ucoz тоже будет писать вам, что нужно удалить фильм или юкоз так не делает? Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Author Report Share Posted July 26, 2014 Короче вывод такой, игнорить всех. Реагировать только на хостера. Link to post Share on other sites
Juice 26 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 А Ucoz тоже будет писать вам, что нужно удалить фильм или юкоз так не делает? Ещё как делает... вон недавно кино-стар был заблокирован из-за игнора... Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Author Report Share Posted July 26, 2014 А Ucoz тоже будет писать вам, что нужно удалить фильм или юкоз так не делает? У Вас Ucoz? Не знаю. Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 Ещё как делает... вон недавно кино-стар был заблокирован из-за игнора... Это ужасно Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted July 26, 2014 Author Report Share Posted July 26, 2014 Это ужасно Нужно удалять и будет не ужасно Link to post Share on other sites
FRAG 10 Posted July 26, 2014 Report Share Posted July 26, 2014 А кто писал? Вебконтроль? Да, веб контроль писал А Ucoz тоже будет писать вам, что нужно удалить фильм или юкоз так не делает? юкоз дает несколько дней на реагирование , можно либо удалить , либо провести с ними беседу и доказать свою правоту , и не соответствие документов у представителя правообладателей А что такое собственно абуза? Ну вот вам приходит уведомление , с просьбой удалить аудиовизуальное произведение ? Это называется абуза . Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 С момента создания темы прошло пол-года. Ну что, ребят, есть какие-нибудь новости про Webkontrol? А то только что получил от них письмо по поводу фан-сайта про сериал "Теория большого взрыва". На сайте размещено описание серий, ВК-плеер для просмотра, скриншоты (кадры), обои. При этом каждая страница посвящена определенной серии. Так вот, прикол в том, что в письме от них указаны 2 ссылки, нарушающие права. Просят удалить страницы, на которых размещены: 8 сезон 1 серия и 8 сезон 7 серия. Такое чувство, что это бот взял произвольные 2 страницы и сформировал письмо. Другой прикол заключается в том, что посещаемость сайта из поисковиков -- 17 человек в сутки. По запросу "Теория большого взрыва смотреть онлайн" в ТОПе находятся такие мастодонты, что мне не понятно, как бот Вебконтроля вообще вышел на мой малопосещаемый сайт, а их сайты живут. Сейчас полистал различные темы в инете, включая эту. Пишут, что Вебконтроль - липовая контора и можно игнорить. Может у кого новости есть про них? Link to post Share on other sites
Weeds 8 Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Мне ниразу не писали) хотя я скорее к мастодонтам свой проект отношу)) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now