Jump to content

Вопрос по лицензии фильмов

Recommended Posts

Привет всем.

Интересует такой вопрос.

Если например в анти-кафе показывать фильмы платно, объявляем фильм 2009 года, за просмотр берем 50р с человека. Естественно это незаконно. Так вот, может быть кто то владеет информацией о том, как это узаконить и что бы не было вопросов? Какие лицензии действуют и как с ними сотрудничать?

Куда орать, бежать, платить? Может быть кто нибудь знает в этой нише что либо. :-)

Во-первых, вам нужно быть юр.лицом.

Во-вторых, вам нужно договориться с правообладателями.

Но, судя по кол-ву лицензионных  онлайн-кинотеатров, это достижимо только организациям с огромными долларовыми бюджетами.

В крайнем случае, можно договориться на ретрансляцию с уже существующих кинотеатров, т.е. установку плеера на свой сайт. Но здесь вы максимум, что будете иметь - процент с рекламы в плеере.

Во-первых, вам нужно быть юр.лицом.

Во-вторых, вам нужно договориться с правообладателями.

Но, судя по кол-ву лицензионных  онлайн-кинотеатров, это достижимо только организациям с огромными долларовыми бюджетами.

В крайнем случае, можно договориться на ретрансляцию с уже существующих кинотеатров, т.е. установку плеера на свой сайт. Но здесь вы максимум, что будете иметь - процент с рекламы в плеере.

Я же написал что в анти-кафе например, а не на сайте, т.е. не в онлайне.

Юр. лицо - это понятно. Про него вопросы никто не задаёт. :)

Я же написал что в анти-кафе например, а не на сайте, т.е. не в онлайне.

Юр. лицо - это понятно. Про него вопросы никто не задаёт. :)

Прошу прощения, подумал про некую затею анти-кафе в онлайне. Весь день в онлайн-сфере, устаю.

Есть фильмы, которые можно показывать, которые разрешают показывать.

Так что все законно. Все кроме добычи денег с этого. Я бы вам посоветовал сделать, чтобы они покупали какой нибудь продукт стоимость+50р. Какую нибудь колу забацать. 

Есть фильмы, которые можно показывать, которые разрешают показывать.

Так что все законно. Все кроме добычи денег с этого. Я бы вам посоветовал сделать, чтобы они покупали какой нибудь продукт стоимость+50р. Какую нибудь колу забацать. 

На сколько я знаю, что даже если поставить магнитолу в кафе и гнать тупо радио на клиентов, то надо платить. Бесплатно - если дома, если нет бизнеса в этом.

Не?

andrey_sweet, как насчёт того, чтобы купить акк в онлайн кинотеатре "иви" (или как его там?) и включать видео в зале тупо типа ты для себя включил, а на программках и в рекламе писать: "сегодня я буду смотреть такие-то фильмы во столько-то по времени"? Только ящик от 100см ставьте и оплату надо брать не за просмотр фильма, а за вход или сделать условие, что вход только при заказе еды/напитков на такую-то сумму. А шо се таке анти-кафе, случайно не то когда приходят знакомиться со всеми по кругу по 5 мин.? Если да, то не туда копаете. Тут надо либо развивать идею в этом направлении, либо просто делать хорошее кафе, имхо.

На сколько я знаю, что даже если поставить магнитолу в кафе и гнать тупо радио на клиентов, то надо платить. Бесплатно - если дома, если нет бизнеса в этом.

Не?

Нет, у меня был свой кинотеатр, но потом я решил перейти на ИТ.

andrey_sweet, как насчёт того, чтобы купить акк в онлайн кинотеатре "иви" (или как его там?) и включать видео в зале тупо типа ты для себя включил, а на программках и в рекламе писать: "сегодня я буду смотреть такие-то фильмы во столько-то по времени"? Только ящик от 100см ставьте и оплату надо брать не за просмотр фильма, а за вход или сделать условие, что вход только при заказе еды/напитков на такую-то сумму. А шо се таке анти-кафе, случайно не то когда приходят знакомиться со всеми по кругу по 5 мин.? Если да, то не туда копаете. Тут надо либо развивать идею в этом направлении, либо просто делать хорошее кафе, имхо.

Чисто для себя? Но при этом все могут видеть - это бред. Это публичный показ. Показывать фильм, который находится в открытом доступе, на том же ИВИ, можно без проблем и не платить!

Нет, у меня был свой кинотеатр, но потом я решил перейти на ИТ.

Боюсь, если бы у вас был свой кинотеатр, вы бы знали тонкости российских законов :rolleyes:

У нас в городе есть антикафе. они не берут денег за просмотр фильма. Прибывание в комнате стоит хх р. час. Сделайте час 25р. и не важно что они там делают.

Формально вы не берете деньги за просмотр фильма, а только за пребывание

У нас в городе есть антикафе. они не берут денег за просмотр фильма. Прибывание в комнате стоит хх р. час. Сделайте час 25р. и не важно что они там делают.

Формально вы не берете деньги за просмотр фильма, а только за пребывание

Формально. Однако первый же стукач превратит жизнь владельцев этого анти-кафе в ад.

Анти-кафе - как пример.

Есть например авто-кинотеатры. Фильмы крутят... Нарушают же можно сказать, верно?

Думаю сейчас ни на один фильм нет свободной лицензии...

Анти-кафе - как пример.

Есть например авто-кинотеатры. Фильмы крутят... Нарушают же можно сказать, верно?

Думаю сейчас ни на один фильм нет свободной лицензии...

Ну почему же. Все кинотеатры оплачивают показ тех фильмов, которые крутят.

Ну почему же. Все кинотеатры оплачивают показ тех фильмов, которые крутят.

Думаю у частных Авто-кинотеатров нет лицензии. Я про большие кинотеатры не говорю. :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...