napura 199 Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 Здравствуйте,много слышал что Яндекс поставил какие то фильтры,что коммерческий проект уже не раскрутишь ссылками, как быть ? Что выходит теперь на первый план ПФ и качественный и интересный контент ? Что посоветуете ? Link to post Share on other sites
Voffka 61 Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 чем шире спектр предоставляемых услуг тем больше трафика получите и тем интереснее будет сайт посетителям. Со всеми вытекающими. Сервис должен быть на высоте. Отзывы играют роль. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 29, 2014 Author Report Share Posted July 29, 2014 чем шире спектр предоставляемых услуг тем больше трафика получите и тем интереснее будет сайт посетителям. Со всеми вытекающими. Сервис должен быть на высоте. Отзывы играют роль. С отзывами и сервисом то понятно, вопрос как люди проверят сервис если его не будут находить в поисковике Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted July 29, 2014 VIP Report Share Posted July 29, 2014 Попробуйте без ссылок. Внутренняя оптимизация. И для интернет магазинов еще можно рекламу купить. Если человек посетивший ваш магазин через другой сайт заинтересуется и купить что нибудь, то будет покупать только у вас. И друзьям будет советовать... А какой именно интернет магазин у вас ? napura 1 Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 29, 2014 Author Report Share Posted July 29, 2014 Попробуйте без ссылок. Внутренняя оптимизация. И для интернет магазинов еще можно рекламу купить. Если человек посетивший ваш магазин через другой сайт заинтересуется и купить что нибудь, то будет покупать только у вас. И друзьям будет советовать... А какой именно интернет магазин у вас ? Вопрос в том что у меня не интернет магазин, а сайт визитка с услугами, там всего будет страниц 6 не больше, поэтому я спрашиваю каким образом его более менее раскрутить можно ? Если ссылки в коммерции уже чуть ли не табу conekta 1 Link to post Share on other sites
conekta 46 Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 Тематические форумы, реклама в соц сетях, комментарии, я забыл дальше. И главное пф. Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted July 29, 2014 VIP Report Share Posted July 29, 2014 Да, думаю тематические форумы. сайты, комментарии ( в тематических сайтах ) помогут. Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 Если это малый сайт и региональный бизнес(по городу, району) - то проще всего внутренняя оптимизация + региональные ресурсы(в каждом городе ведь есть свои комнатные "СМИ", "Журналы" и прочая дрянь, за частую готовы размещать рекламу за копейки) + региональные соц. группы. Это если хочется сэкономить и не вваливать бабло лопатами в раскрутку небольшого ресурса. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 29, 2014 Author Report Share Posted July 29, 2014 Тематические форумы, реклама в соц сетях, комментарии, я забыл дальше. И главное пф. Это все понятно, я так понял на продвижение в поисковике мне рассчитывать нечего ? Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 Это все понятно, я так понял на продвижение в поисковике мне рассчитывать нечего ? Почитайте мой пост выше, если я вас верно понял, то для регионального проекта, который предоставляет какие-либо услуги или что-либо продает, самый оптимальный путь - через прямое привлечение клиентов, а не траты месяцев времени на мифическую поисковую выдачу. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 29, 2014 Author Report Share Posted July 29, 2014 Почитайте мой пост выше, если я вас верно понял, то для регионального проекта, который предоставляет какие-либо услуги или что-либо продает, самый оптимальный путь - через прямое привлечение клиентов, а не траты месяцев времени на мифическую поисковую выдачу. Нет не региональное, на всю Россию , поэтому я и задал этот вопрос, понятно что придется давать рекламу Яндекс директ, но хотелось бы еще в поисковике достичь хоть какого то результата, поэтому спросил у вас совет Link to post Share on other sites
yastreboff 13 Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 Нет не региональное, на всю Россию , поэтому я и задал этот вопрос, понятно что придется давать рекламу Яндекс директ, но хотелось бы еще в поисковике достичь хоть какого то результата, поэтому спросил у вас совет Бизнес на столько стал конкурентным, что ссылки уже грузовиками закупали, лишь бы попасть в топ. Яндекс подумал и решил - а нафига люди платят сапе, сеопульту, пусть лучше нам платят. Мне кажется, тут всё ясно - Яндекс Директ. napura 1 Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 29, 2014 Author Report Share Posted July 29, 2014 Бизнес на столько стал конкурентным, что ссылки уже грузовиками закупали, лишь бы попасть в топ. Яндекс подумал и решил - а нафига люди платят сапе, сеопульту, пусть лучше нам платят. Мне кажется, тут всё ясно - Яндекс Директ. Мне кажется они сделали правильно Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 29, 2014 VIP Report Share Posted July 29, 2014 В любую сайт-визитку можно запихнуть раздел статьи или новости по теме "и тут ваша тема", сейчас большинство визиток именно так и раскручиваются. Link to post Share on other sites
yastreboff 13 Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 Мне кажется они сделали правильно С точки зрения доходов Яндекса - однозначно. С точки зрения вебмастеров - многие потеряли шансы. С другой стороны, бизоны бизнеса давно говорят, что Директ выгоднее: получаете исключительно целевую, платежеспособную аудиторию, и чем больше тратишься на рекламу, тем больше зарабатываешь. Это, конечно, не срабатывает, если вы СРА-партнер. Необходимо самому закупать товар. Есть кейс, где Андрей Меркулов делится как зарабатывать на Китае и тизерках , но мне кажется, Директ куда выгоднее. Опять же практики нет, врать не буду. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 29, 2014 Author Report Share Posted July 29, 2014 В любую сайт-визитку можно запихнуть раздел статьи или новости по теме "и тут ваша тема", сейчас большинство визиток именно так и раскручиваются. Да я об этом думал уже, спасибо за информацию Link to post Share on other sites
SEOGorec 109 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Здравствуйте,много слышал что Яндекс поставил какие то фильтры,что коммерческий проект уже не раскрутишь ссылками, как быть ? Что выходит теперь на первый план ПФ и качественный и интересный контент ? Что посоветуете ? Могу провести консультацию по этому поводу с вами, все покажу и расскажу. Продвинул 6 коммерческих сайтов, вышли в топ 1-2 по Яндексу. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now