Jump to content

Хотят вернуть домен

Recommended Posts

Здравствуйте!

Не так давно взял из дропа домен Qink.ru, как оказалось есть торговая марка Qink... Только что пришли письмо, отправленное через reg.ru:

Приобретение домена qink.ru

Добрый день!

Я бы хотел вернуть себе права на домен qink.ru которые по неосмотрительности были утеряны не так давно.

ИП моего имени является собственником торговой марки Qink о чём имеется свидетельство на товарный знак 409113 от 2009 года.

Предлагаю вам рассмотреть этот вопрос и дать свой ответ.

Данные отправителя: XXXXXXXXXXXX

--

Сообщение было отправлено с сайта REG.RU через форму связи с администратором домена qink.ru

Отправитель не знает Вашего реального email-адреса.

Посоветуйте, как мне поступить?

• Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Он не может его использовать только если сайт на этом домене будет заниматься той же деятельностью, что и та компания. Если выставить адекватную цену, то никто судится не пойдет. Я бы написал следу

Он предложил 300$+нотариальные издержки. Я согласился

думаю вариант: запросить сумму за возрат (свою или за потраченную сумму за домен)

думаю вариант: запросить сумму за возрат (свою или за потраченную сумму за домен)

Почему только потраченную за домен? Я бы конечно вернул домен человеку, которому он действительно нужен, но хоть немного заработав на этом.

в общем наш тебе совет, проси денежку за домен) раз у них хватило денег запатентовать имя, значит на домен 5-10 к точно найдут, если он им действительно нужен.

Вопрос в том, сможет ли он отсудить бесплатно и еще компенсацию запросить?

да, вы не имеет право использовать имя его торговой марки в имени своего домена. Уже было несколько судебных дел по этому поводу - все заканчивалось не в пользу того, кто использовал домен и суммы компенсаций там значительные

да, вы не имеет право использовать имя его торговой марки в имени своего домена. Уже было несколько судебных дел по этому поводу - все заканчивалось не в пользу того, кто использовал домен и суммы компенсаций там значительные

он же не использует. Просто домен зарегистрирован на него.

Нельзя использовать в коммерческих целях или вообще?

он же не использует. Просто домен зарегистрирован на него.

это одно и тоже. Он использует доменное имя.

Нельзя использовать в коммерческих целях или вообще?

вообще или имеют право отсудить. В России видел как минимум 2 подобных дела.

это одно и тоже. Он использует доменное имя.

вообще или имеют право отсудить. В России видел как минимум 2 подобных дела.

в любом случае я не думаю, что будут судится и тратить сумму больше стоимости, которую предложит владелец.

ладно... Приведу примеры судебных дел... На хабре это давно обсуждалось http://habrahabr.ru/post/180235/ тут есть и  ответы на ваши вопросы и судебные дела и решения по ним. Обратите внимание на суммы компенсаций в вашем случае исход дела очевиден... На месте владельца торговой марки я бы даже не писал вам, а сразу подал в суд и получил  и домен и компенсацию. ИМХО

Подсчитайте, сколько будет стоить суд для данного ИП и просите на 10% меньше :) К примеру, авдокат - 300 $ (минимум) + время и т.п. 

только адвоката оплачивает проигравшая сторона, а это будет явно 

Arty220

цитата с форума:

Через мои руки прошли несколько доменов в теле которых содержались названия торговых марок. Прошли удачно, тоесть были проданы владельцам торговых марок. Средняя стоимость таких доменов составляет $500-1000. Любая сумма высше $1К подталкивает покупателей на раздумье, а ниже $500 просить не стоит.

Последний домен в зоне .IN, нарушающий права о ТМ, ушёл за $500. Я занимался доменом от самого начала и до победного конца.

Если Вы не говорите по-английски и не можете самостоятельно провести сделку - обращайтесь!
За 20% от суммы сделки я сделаю за Вас всю работу, касающуюся передачи доменного имени и денежных средств.

О себе:

Родился и вырос в городе Хабаровске, том, что изображён на купуре весом в 5000руб.

В данный момент проживаю в США, г.Чикаго

"Засунул нос" в домен-индустрию в Декабре 2004 (лучше поздно, чем никогда) и с того момента успешно веду проект DomenForum.net

Здравствуйте!
Не так давно взял из дропа домен Qink.ru, как оказалось есть торговая марка Qink... Только что пришли письмо, отправленное через reg.ru:

Приобретение домена qink.ru

Добрый день!

Я бы хотел вернуть себе права на домен qink.ru которые по неосмотрительности были утеряны не так давно.
ИП моего имени является собственником торговой марки Qink о чём имеется свидетельство на товарный знак 409113 от 2009 года.
Предлагаю вам рассмотреть этот вопрос и дать свой ответ.

Данные отправителя: XXXXXXXXXXXX
--
Сообщение было отправлено с сайта REG.RU через форму связи с администратором домена qink.ru
Отправитель не знает Вашего реального email-адреса.

Посоветуйте, как мне поступить?

Я бы вам посоветовал сказать что поскольку они сами допустили неосмотрительность, а вы уже купили этот домен и вложили в него силы, пусть вам выплатят компенсацию в 300 долларов и вы возвращаете им домен

• Модератор

Он не может его использовать только если сайт на этом домене будет заниматься той же деятельностью, что и та компания.

Если выставить адекватную цену, то никто судится не пойдет.

Я бы написал следующее....

Уважаемый ...... К моему сожалению, я не знал, что было раньше на домене. На нем я хотел сделать портал по ....., зарегестрировал первый попавшийся, и я не виноват, что Вы его не продлили. Если Вы компенсируете мне издержки, в размере 10-15к, я отдам Вам его.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...