Arty220 71 Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Возьмите чуть больше стоимости домена, и все. не жадничайте) Дело в том, что я из Минска, а домен зареган в 2domains и переоформить его много гемора, не хочу этим заниматься меньше чем за 100$. Я пообщался со знакомым юристом и он сказал, что домен отсудить не смогут, т.к его ТМ распространяется на : Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг: 02 - Картриджи для печатающих устройств; краски для картриджей печатающих устройств; краски [тонеры] для копировальных аппаратов и машин, краски типографские, пасты типографские, фольга металлическая для художественно- декоративных целей и печати. 16 - Бумага, бумага в листах, бумага из древесной массы, картон из древесной массы, картон, ленты для пишущих машин, ленты копировальные для принте ров, полотно офсетное нетекстильное, полотно тканевое для нанесения краски в множительных аппаратах, фольга, этикетки [за исключением тканевых]. Я ничего из этого не использую... egmalt 1 Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Он не может его использовать только если сайт на этом домене будет заниматься той же деятельностью, что и та компания. Если выставить адекватную цену, то никто судится не пойдет. Я бы написал следующее.... Уважаемый ...... К моему сожалению, я не знал, что было раньше на домене. На нем я хотел сделать портал по ....., зарегестрировал первый попавшийся, и я не виноват, что Вы его не продлили. Если Вы компенсируете мне издержки, в размере 10-15к, я отдам Вам его. Так будет я считаю правильно ! Link to post Share on other sites
Arty220 71 Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Он не может его использовать только если сайт на этом домене будет заниматься той же деятельностью, что и та компания. Если выставить адекватную цену, то никто судится не пойдет. Я бы написал следующее.... Уважаемый ...... К моему сожалению, я не знал, что было раньше на домене. На нем я хотел сделать портал по ....., зарегестрировал первый попавшийся, и я не виноват, что Вы его не продлили. Если Вы компенсируете мне издержки, в размере 10-15к, я отдам Вам его. Я примерно это ему сейчас и пишу)) Link to post Share on other sites
YahooЕЮ 322 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Да ладно вам, развели балаган... отдайте человеку домен, раз он ему так нужен. Сколько вы за него заплатили 100 рублей !? так возмите ещё 100 рублей в виде бонуса, если вас это спасёт. А если серьёзно, вы его всё равно использовать не сможете, и в конце концов выйдет на его пользу, ещё и должны будете. И вообще, поставьте себя на его место, как бы вы поступили, будь вы серьёзной фирмой зарегистрированной и запатентованой уже как 5лет. P.S. сделав добро, добро вам и вернётся. salex 1 Link to post Share on other sites
x-game 23 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Дело в том, что я из Минска, а домен зареган в 2domains и переоформить его много гемора, не хочу этим заниматься меньше чем за 100$. Я пообщался со знакомым юристом и он сказал, что домен отсудить не смогут, т.к его ТМ распространяется на : Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг: 02 - Картриджи для печатающих устройств; краски для картриджей печатающих устройств; краски [тонеры] для копировальных аппаратов и машин, краски типографские, пасты типографские, фольга металлическая для художественно- декоративных целей и печати. 16 - Бумага, бумага в листах, бумага из древесной массы, картон из древесной массы, картон, ленты для пишущих машин, ленты копировальные для принте ров, полотно офсетное нетекстильное, полотно тканевое для нанесения краски в множительных аппаратах, фольга, этикетки [за исключением тканевых]. Я ничего из этого не использую... в общем мы тебе советуем вернуть денежку за домен минимум в 400-500 $$$ посоветуйся со знакомым юристом, что он тебе скажет на это Link to post Share on other sites
kroseph 58 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Дело в том, что я из Минска, а домен зареган в 2domains и переоформить его много гемора, не хочу этим заниматься меньше чем за 100$. Я пообщался со знакомым юристом и он сказал, что домен отсудить не смогут, т.к его ТМ распространяется на : Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг: 02 - Картриджи для печатающих устройств; краски для картриджей печатающих устройств; краски [тонеры] для копировальных аппаратов и машин, краски типографские, пасты типографские, фольга металлическая для художественно- декоративных целей и печати. 16 - Бумага, бумага в листах, бумага из древесной массы, картон из древесной массы, картон, ленты для пишущих машин, ленты копировальные для принте ров, полотно офсетное нетекстильное, полотно тканевое для нанесения краски в множительных аппаратах, фольга, этикетки [за исключением тканевых]. Я ничего из этого не использую... Пушем можно передать. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 ладно... Приведу примеры судебных дел... На хабре это давно обсуждалось http://habrahabr.ru/post/180235/ тут есть и ответы на ваши вопросы и судебные дела и решения по ним. Обратите внимание на суммы компенсаций в вашем случае исход дела очевиден... На месте владельца торговой марки я бы даже не писал вам, а сразу подал в суд и получил и домен и компенсацию. ИМХО Очень интересный пост, спасибо за ссылку... Но: "Представитель автопрома ОАО «КАМАЗ» уверенно выигрывал kamaz-444.narod.ru". Что он выиграл, народовский домен? Давайте ещё ucoz начнём отбирать за использование слов cs minecraft kaspersky и т.д. Он не может его использовать только если сайт на этом домене будет заниматься той же деятельностью, что и та компания. Интересно, с домена kamaz-444.narod.ru камазы продавали? Оптом... Link to post Share on other sites
MyLiveIsOver 296 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Он не может его использовать только если сайт на этом домене будет заниматься той же деятельностью, что и та компания. Если выставить адекватную цену, то никто судится не пойдет. Я бы написал следующее.... Уважаемый ...... К моему сожалению, я не знал, что было раньше на домене. На нем я хотел сделать портал по ....., зарегестрировал первый попавшийся, и я не виноват, что Вы его не продлили. Если Вы компенсируете мне издержки, в размере 10-15к, я отдам Вам его. к сожалению все не так он не может его использовать вообще... Исключение домен зарегистрирован раньше, чем торговая марка Link to post Share on other sites
Arty220 71 Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Пушем можно передать. Это не самый правильный выход, так как официальным владельцем останусь я. Юрист советует продавать, так как я не нарушаю права. Link to post Share on other sites
leon12 41 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 До играетесь, с Вас еще и за потерянную прибыль (за то время пока домен был у вас) бабла через суд сдерут, если конечно докажут! но ведь могут и доказать, если у них все в поряде с документами! Не шутите с такими вещами, прецеденты уже были, отдайте домен за не большую компенсацию, главное не борзейте! Link to post Share on other sites
x-game 23 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Да ладно вам, развели балаган... отдайте человеку домен, раз он ему так нужен. Сколько вы за него заплатили 100 рублей !? так возмите ещё 100 рублей в виде бонуса, если вас это спасёт. А если серьёзно, вы его всё равно использовать не сможете, и в конце концов выйдет на его пользу, ещё и должны будете. И вообще, поставьте себя на его место, как бы вы поступили, будь вы серьёзной фирмой зарегистрированной и запатентованой уже как 5лет. P.S. сделав добро, добро вам и вернётся. добро добром, а прибыль иметь нужно со всего)) PS, мб я еврей.. хаха) Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Я скажу так кто не понимает в чем суть дела, на домен единолично права зарегистрировать нельзя, при покупке домена вы всего то берете права на домен в аренду у регистратора на определенный срок, после того как вы не успели продлить и другой человек оформил права на этот домен и размещает информацию на сайте которая ничего общего к той компании не имеет, вы ему уже ничего сделать не сможете, подавайте хоть в любой суд мира. Link to post Share on other sites
x-game 23 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Это не самый правильный выход, так как официальным владельцем останусь я. Юрист советует продавать, так как я не нарушаю права. ну вот и продавайте, это самое правильное решение. Не думаю, что для компании 10 тысяч рублей большие деньги napura 1 Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Это не самый правильный выход, так как официальным владельцем останусь я. Юрист советует продавать, так как я не нарушаю права. Правильно говорит,вы права не нарушаете его. А то тут все испугались и начали как бешеные кричать отдайте бесплатно, те люди которые это кричат вы бы хоть узнали про доменное имя больше информации со стороны юриспруденции Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted July 30, 2014 Модератор Report Share Posted July 30, 2014 @MyLiveIsOver, К радости, все как раз именно так. В сети гуляют огромное количество ключей, торговых марок. Лично у меня был домен пуфас.org (это из строительства). На нем был размещен портал (скорее даже просто гс) на эту же тематику. Я точно знаю, что компания Пуфас о нем знала. Даже писем не слали Link to post Share on other sites
Arty220 71 Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Только что он ответил: Артем, добрый день! Спасибо за ваш оперативный ответ. Поскольку ваш проект некоммерческий, ?то, я полагаю, для вас не имеет принципиального значения имя домена. В отличие от меня. В этой связи, я предлагаю вам передать домен qink.ru за какую-то разумную плату. Со своей стороны в качестве бонуса могу поделиться одним или набором одноименных доменов в различных зонах. Список можно отыскать по моему имени в whois на godaddy.com или на nic.ru Жду вашего ответа. С уважением, М.В.Костиков Сколько просить? Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Только что он ответил: Сколько просить? Я бы 5к взял, больше думаю уже нагло Link to post Share on other sites
x-game 23 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 10-15 к Только что он ответил: Сколько просить? Link to post Share on other sites
x-game 23 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Ну вообще о цене можно договорится. Если скажет много, то сбавишь немного) Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Только что он ответил: Сколько просить? 5-10к Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 5-10 к, если для него он имеет такое большое значение, через суд он все ровно домен забрать не сможет, только еще больше потратит на адвокатов Link to post Share on other sites
Arty220 71 Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Я попросил $1000, в любом случае надо начинать с большей суммы, а потом поторгуемся... egmalt 1 Link to post Share on other sites
Arty220 71 Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Он предложил 300$+нотариальные издержки. Я согласился pawok, FreeMeat and egmalt 3 Link to post Share on other sites
x-game 23 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Он предложил 300$+нотариальные издержки. Я согласился поздравляем) но зря согласился) нужно было поторговаться хотя бы до 500-600 Link to post Share on other sites
Arty220 71 Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Не хотел наглеть, тем более, что дороже его никто не купит.. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now