Jump to content

Почему хостинг лучше VPS?

Recommended Posts

Попробовал такой эксперимент - берем сайты на хостинге и на VPS. Заходим на них и зажимаем F5 секунд на 10. Такая примитивная DOS атака. В итоге сайты на хостинге после отпускания тут же загружаются, а на VPS после долгого ожидания видим 504 ответ сервера. Почему так? Ведь вроде как VPS мощнее хостинга. И как подобного избежать на VPS?

Попробовал такой эксперимент - берем сайты на хостинге и на VPS. Заходим на них и зажимаем F5 секунд на 10. Такая примитивная DOS атака. В итоге сайты на хостинге после отпускания тут же загружаются, а на VPS после долгого ожидания видим 504 ответ сервера. Почему так? Ведь вроде как VPS мощнее хостинга. И как подобного избежать на VPS?

По моему вы какую-то чепуху говорите)

Нет, не чепуха. Дешевый хостинг за 100 рублей в месяц с установленной Wordpess спокойно отвечает после удержания F5 длительное время. Не самый дешевый VPS с 4Гб памяти и 2Ггц процессором через 10 секунд удержания F5 секунд 30 висит с загрузкой процессора в 100% по htop и или отдает 504 ответ или страницы. Вообщем работает значительно тупее.

Нет, не чепуха. Дешевый хостинг за 100 рублей в месяц с установленной Wordpess спокойно отвечает после удержания F5 длительное время. Не самый дешевый VPS с 4Гб памяти и 2Ггц процессором через 10 секунд удержания F5 секунд 30 висит с загрузкой процессора в 100% по htop и или отдает 504 ответ или страницы. Вообщем работает значительно тупее.

Берите выделенный сервер и будет вам счастье)

а может просто опыта и знаний не хватило, чтобы грамотно настроить ВПСку?

В доказательство так держит нагрузку хостинг за 100р/месяц

0_b151b_7e8ceee2_orig.jpg

Как видим при увеличении посетителей до 50 скорость отдачи страниц не падает.

А вот VPS с 4Гб оперативы, 2+Ггц процессором

0_b151c_98745f8b_orig.jpg

Уже при 35 посетителях страница отдается за 12+ секунд.

а может просто опыта и знаний не хватило, чтобы грамотно настроить ВПСку?

Может и так, не спец в администрировании веб серверов. Но то, что в силах - сделал. nginx стоит, eAccelerator стоит, apache настроен на максимальную производительность. С тем что было после установки VPS разница существенная, однако все равно какая-то непонятка получается.

Видимо облачный хостинг. Vps не лучше, vps удобнее, захотел заархивировать папку publickhtml - пожалуйста, zend, ioncube 4.4 - пожалуйста, полно - пожалуйста, никто слова не скажет. Вот отличие vps. А мощность шаред и vps практически одинаково.

Просто криво настроенный VPS.

У меня: nginx frontend/apache backend/eaccelerator держит 5 сайтов с посещалкой 1-5к уников в сутки с load avarage 0,2-0,3 и никаких проблем ... 

Просто криво настроенный VPS.

У меня: nginx frontend/apache backend/eaccelerator держит 5 сайтов с посещалкой 1-5к уников в сутки с load avarage 0,2-0,3 и никаких проблем ... 

Да и у меня если смотреть среднюю нагрузку - она небольшая. Но если посидеть и посмотреть данные htop подольше, то видно, что в некоторые моменты процессор загружен на 100% и при этом время отдачи страниц сильно возрастает.

Можно в личку один из Ваших сайтов на грамотно настроенном VPS?

4Гб памяти, 2Ггц процессор и падает от F5 это что то за гранью добра и зла. Шаред хостинг действительно может лучше держать нагрузку так как там отличный сервер с запасом ресурсов.

А логи ошибок -может там что ругается? 

А кэширование - тоже имеет место быть. 

4Гб памяти, 2Ггц процессор и падает от F5 - мне кажется это фантастика. Сейчас у себя попробовал - даже на 512мб и 1ггц такого нет.

Дело тут не чистое. 

Ребята, сервер не падает. Просто если удерживать F5 секунд 10, то после отпускания сайт загружается секунд через 20, а может вообще получиться 504 ошибка. При этом процессор загружен на 100%. По памяти все хорошо и даже 512 хватает. А вот процессор не тянет. 

Пробовал подобное на двух разных VPS - одинаковая ситуация. Статичные страницы отлично работают, процессор даже не реагирует на нагрузку. А вот Wordpress со стандартной темой, не перегруженная плагинами дает такую картину.

При этом по мере сил сделал оптимизацию сервера.

У кого сайты на VPS - попробуйте на своих сайтах зажать F5 секунд на 15 и посмотреть что получится.

Процессор не причем, попробовал на одном компе положил, на другом тоже не открывает.

Возможно сервер блокирует по ip, у меня динамический, три компа на роутере

У себя сейчас попробовал с компа слать запросы по F5 и зайти на сайт с телефона (IP компа и телефона разные) - все равно сайт открылся с телефона через длительное время. 

Вобщем, моя версия подтверждается, попросил товарища открыть сайт,

у него открывается, у меня так и блокируется со всех машин.

Вобщем, моя версия подтверждается, попросил товарища открыть сайт,

у него открывается, у меня так и блокируется со всех машин.

Что-то я сомневаюсь, что на VPS есть хоть какая-то защита от DOS. Возможно просто сервер отошел в тот момент, когда товарищ зашел на сайт? Попробуйте во время удержания F5 попросить товарища зайти на сайт и посмотреть на время загрузки сайта.

Что-то я сомневаюсь, что на VPS есть хоть какая-то защита от DOS. Возможно просто сервер отошел в тот момент, когда товарищ зашел на сайт? Попробуйте во время удержания F5 попросить товарища зайти на сайт и посмотреть на время загрузки сайта.

При определенных знаниях в области iptables , настроить защиту от ddos на vps , не проблематично но не эффективно поскольку речь идет о виртуальных сетевых интерфейсах. Если vps попадает под ddos , претензии к хостеру. Он должен организовать защиту на уровне (eth0)    

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...