kumatoz 63 Posted August 8, 2014 Author Report Share Posted August 8, 2014 На VPS Standard сейчас 15 сек держал f5, все норм. При том что сайт и его скрипты сами по себе не хилую нагрузку дают на сервер. Чей VPS? Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted August 8, 2014 Report Share Posted August 8, 2014 на ihc.ru и firstvds.ru после 20 секундного зажимания F5 все отлично! НО! и там и там у меня виртуализация KMV, на счет OpenVZ ничего сказать не могу на данный момент. ИМХО: "плохому танцору и яйца мешают"... Link to post Share on other sites
kumatoz 63 Posted August 8, 2014 Author Report Share Posted August 8, 2014 на ihc.ru и firstvds.ru после 20 секундного зажимания F5 все отлично! Что проделали в плане настройки сервера? Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted August 8, 2014 Report Share Posted August 8, 2014 Что проделали в плане настройки сервера? собственно ничего сверхъестественного: ISPManager 4 + штудирование его вики и форума. сейчас вот проверил бесплатную VPS'ку от host1free с голым апачем и пхп - печаль-беда №504... (но тут я точно знаю что это OpenVZ) Link to post Share on other sites
kumatoz 63 Posted August 8, 2014 Author Report Share Posted August 8, 2014 собственно ничего сверхъестественного: ISPManager 4 + штудирование его вики и форума. сейчас вот проверил бесплатную VPS'ку от host1free с голым апачем и пхп - печаль-беда №504... (но тут я точно знаю что это OpenVZ) Тогда к чему про плохого танцора? Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted August 8, 2014 Report Share Posted August 8, 2014 Тогда к чему про плохого танцора? что такое "голая" VPS?! это основа вашего сервера. Что вы делаете с PC, который только что купили или переустановили очередной раз Windows, Linux, Hakintosh? правильно! вы пилите и пилите его под себя!) Вот и с VPS тоже самое! Кто мешает Вам воспользоваться уже готовыми решениями для хостинга, "допилив" ту или иную панель "под себя", при этом Вам не придется изобретать очередной 3-х колесный велосипед. Вот к чему была эта фраза. Link to post Share on other sites
kumatoz 63 Posted August 10, 2014 Author Report Share Posted August 10, 2014 что такое "голая" VPS?! это основа вашего сервера. Что вы делаете с PC, который только что купили или переустановили очередной раз Windows, Linux, Hakintosh? правильно! вы пилите и пилите его под себя!) Вот и с VPS тоже самое! Кто мешает Вам воспользоваться уже готовыми решениями для хостинга, "допилив" ту или иную панель "под себя", при этом Вам не придется изобретать очередной 3-х колесный велосипед. Вот к чему была эта фраза. Так Вы же свой VPS с Ваших же слов не пилили и при этом он работает при большом количестве запросов. Я же испробовал уже 3 разных VPS (2 от fornex с OpenVZ и KVM и один от FastVPS) и на всех такая беда. Причем на всех ставил eAccelerator, что хоть как-то должно снизить нагрузку. Так причем тут танцоры? Link to post Share on other sites
depres 203 Posted August 12, 2014 Report Share Posted August 12, 2014 При определенных знаниях в области iptables , настроить защиту от ddos на vps , не проблематично но не эффективно поскольку речь идет о виртуальных сетевых интерфейсах. Если vps попадает под ddos , претензии к хостеру. Он должен организовать защиту на уровне (eth0) дааа, вот скажите своему хостеру про это. И выслушаете в лучшем случае что как это дорого.))) Link to post Share on other sites
depres 203 Posted August 12, 2014 Report Share Posted August 12, 2014 VPSсы хорошо а VDSсы лучше. ну это так слова ни очем. если у Вас просто сайт и определенные загоны Вам не нужны. Не забивайте голову VPS, а если нужны определенные потребность, доп модули или сверх нагрузка, то тогда сервер с администрированием, и никому больно не будет Link to post Share on other sites
webworkeuropa 4 Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Интересная тема.... Тоже попробовал !!! Только у меня наоборот, VPS-ка держит !!! а Вот хостинг через 5 секунд удержания F5 - гордо говорит что он устал и ложится !!! Так кто точно уже сообщит всему народу, в чем причина ? В плохом хостинге? Или..... ? Link to post Share on other sites
puritan 112 Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Причина в слишком мощной кнопке f5)) Хостинг никогда не сравнится с VPS! впс из коробки, с разными там панельками управления, не способен держать нагрузку. В большинстве случаев даже хуже справляется, нежели шаред хостинг. Сам давно перешёл на VPS и ни капли не пожалел. Связка: nginx+php5-fpm+memcached+xcache и будет вам счастье! Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted August 19, 2014 Report Share Posted August 19, 2014 Интересно. Потестил на сайте на который никто не заходит.пока сайт в мемкэш не попал он отвалился от БД. Как только попал, там уже пофих. держи не держи, страницы открываются как на автомате (время генерации 0.6 секунды). (vds таймвеб) На этом сервере, но на другом сайте, как-то попал под хабрэффект. тогда у меня 3000 уников за полчаса набежало. вот тогда было весело и начал заниматься с кэшированием. Link to post Share on other sites
klicker 20 Posted August 19, 2014 Report Share Posted August 19, 2014 Чей VPS? Форнекс. Link to post Share on other sites
raynar 94 Posted August 19, 2014 Report Share Posted August 19, 2014 кнопку ф5 придумал сатана, тут хоть всю мощь криптовалюты используй - от этого нет спасения Link to post Share on other sites
Светозар 0 Posted November 29, 2014 Report Share Posted November 29, 2014 Скорее всего у Вашего хостинга за 100 рублей сидят нормальные админы и стоит балансер. И да, не нужно забывать что 95% виртуальных хостингов работают по принципу всё для всех. То есть создавая нагрузку одним сайтом вы мешаете работать другим. С этим играться не стоит. Что касается VPS, у вас есть сервер к которому приходят неполные запросы, конечно рано или поздно они забьются на сервере, так, как сервер не сможет отдать нормальный ответ да и ещё не понимает что от него хотят. Интересно, как средние интернет магазины выдерживают нагрузку в 1000 и больше пользователей онлайн? По том что там нет идиотов, которые нажимают F5. На VPS серверах есть настройки, которые разрешают одновременное количество процессов с одного соединения и количество этих подключений. У некоторых замечательных есть замечательное правило, пример: 40 подключений, 150 процессов, да ещё я думаю было сэкономлено на VPS, так что оперативки от 512мегабайт. И так, мы держим f5 50 секунд, примерно 1 секунда э то примерно 2-3 загрузки. 50х2 = 100 при доступным нам 40 с ip. 100x150 процессов = 15000 процессов, которые не смогли оставиться вовремя и пытались запуститься примерно в одно время. Почему на виртуалках(вирт.хостинге) не так? Там мощностей больше! Мой пример утрирован, но из него можно примерно понять как работает сервер. -- Есть замечательные люди, которые начитавшись гугла пытаются поднять лимиты. Тогда мы получаем, что 15000 процессов не отсеваются лимитами(он же завышены), а запускаются, нам не хватает оперативки, и dmesg киляет нам пол сервера ...... а виноватыми считают хостеров.... Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted November 29, 2014 Report Share Posted November 29, 2014 да просто криво настроен VPS у знакомого на VPSке с 1 ядром 500 mhz, 256mb оперативы и SSD дисками, крутиться инет-магазин opencart с посещалкок под 700-1000/сутки работает бодренько и ничего не падает. но нужно очень хорошо понимать как настраивать. Он там поудалял все IPS менеджеры и панели управления, админит через консоль. Link to post Share on other sites
Ten 79 Posted December 1, 2014 Report Share Posted December 1, 2014 Никогда хостинг не будет лучше ВПС - это нонсенс. То же что утверждать что троллейбус лучше машины на прокат, или такси. Да, это дороже, но за качество надо платить gensokolsky and Indigo88 2 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted December 5, 2014 Report Share Posted December 5, 2014 Попробовал такой эксперимент - берем сайты на хостинге и на VPS. Заходим на них и зажимаем F5 секунд на 10. Такая примитивная DOS атака. В итоге сайты на хостинге после отпускания тут же загружаются, а на VPS после долгого ожидания видим 504 ответ сервера. Почему так? Ведь вроде как VPS мощнее хостинга. И как подобного избежать на VPS? Дело не в VPS в принципе, а конторы, которая осуществляет услуги! Link to post Share on other sites
borodaguy16 0 Posted August 23, 2016 Report Share Posted August 23, 2016 Хочу поделиться своим мнением о хостинге компании prohoster.info. Пользуюсь уже пол года. Тех поддержка отвечает нормально, адекватно, доходчиво. Лимиты жесткие, не разогнать - пока только это смущает. Link to post Share on other sites
kingss 0 Posted August 28, 2016 Report Share Posted August 28, 2016 У меня вообще выдало ошибку базы данных VPS на DigitalOcean, хотя скорее всего это мой косяк, я не гуру во всех этих вещах. А вот на FASTVPS сайт покрутился, но все таки загрузился. Link to post Share on other sites
denis.rasputko 0 Posted October 29, 2016 Report Share Posted October 29, 2016 Можете убедиться такой проблемы нет Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now