Smarts 11 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Всем адекватным форумчанам процветать и здравствовать! Дешевых вам ссылок в Сапе, жирных морд на говно-сайтах и кайфового килотрафа на СДЛ'ах. Ну и стройных нимф в очереди :-) Привело меня сегодня к вам событие, не то что бы очень уж необычное, но и не сказать что совсем банальное. Я, например, первый раз столкнулся. А дело было так. Выставил я недавно на продажу здесь, на PR-CY, один свой проектик, к которому немного утратил интерес в связи с появлением новых, более актуальных и важных для меня проектов. Проект неплохой, с трафиком 7000-8000 ун./сутки, с 40000-50000 просм./сутки, с доходом. Выставил за весьма скромную сумму, на которую даже, смешно сказать, не купишь Ладу Гранту, с автоматом. Ну да не о проекте речь. Повадился тут ко мне в личку один товарищ писать, с ником kuleshov-v. Вот профиль сего интереснейшего субъекта: https://id.pr-cy.ru/kuleshov-v, icq: 656012408. Хочу говорит, сайт ваш купить, скажите Ваш скайп. Я, увы, скайпа не большой поклонник, предложил пообщаться в аське. Там в итоге сегодня и списались. Я подробнее рассказал о проекте, доход-расход, хостинг, то да сё. Потом, "Валерий Кулешов", как было написано в личных данных, всё таки настоял на переводе разговора в Скайп, ему так, мол, удобнее. Ну ладно, зарегистрировался, чай не баран упираться. И там, т.е. в скайпе, уже договорились конкретно. Дальше начинается самое интересное. Валерий (если он конечно Валерий), привлек в беседу "гаранта" - человека с ником aweb.ua, с именем Кристина Безгинова. Сказал что уже работал с этим гарантом, и оказалось что у него там скидка. Вместо 5%, гарант берет 2%. Нормальная скидка) Пошарился я по сайту aweb.ua на всякий случай, Кристина Безгинова красуется там почти на каждой странице как руководитель проектов. Лицо на аватарке в скайпе то же. Только что-то нигде не видно услуг гаранта, и скайпа "aweb.ua". В общем решил написать им письмо на почту взятую с сайта, следующего содержания: Здравствуйте!Интересуют такие вопросы:1. Оказываете ли Вы услуги гаранта сделок при продаже-покупке сайтов?2. Вам принадлежит логин в Skype aweb.ua?-- Дмитрий Между тем, общение по скайпу продолжалось. Там я и попросил проверить почту ту самую Кристину. Дальше пожалуй просто выложу переписку из скайпа: С Кристиной Безгиновой, с настоящей Кристиной Безгиновой, я в итоге связался в контакте. На сайте aweb.ua нашел ссылку на их группу, и там была она. И она было online. К чему я всё это... Друзья! Будьте осторожны, и всегда проверяйте информацию и людей. Тем более если дело касается денег. Всем добра. endi, Воланд, BlackMaN333 and 7 others 10 Quote Link to post Share on other sites
dimonxaxaxa 99 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 всегда продаю и покупаю сайты только через garant.pr-cy.ru, нах. всех частных лиц с их гарантом, на garant.pr-cy.ru может и подольше процесс передачи зато ни разу касяков не было Ментор 1 Quote Link to post Share on other sites
Androidmen 158 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Ух, всегда надо быть осторожным! Quote Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Не, ну когда покупатель ведет своего мутного 'гаранта' всегда нужно быть наготове ) Quote Link to post Share on other sites
NedilkoAlex 89 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Я всегда использую гарантов - телдери или месного пр-си. Или только 100% предоплата. Лучше не жадничать %. Чем остаться вообще с носом) Quote Link to post Share on other sites
Krasl93 22 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Как все хитро делают ребята.Спасибо за информацию. Quote Link to post Share on other sites
Administrators kemelqwerty 677 Posted August 10, 2014 Administrators Report Share Posted August 10, 2014 Пользователя kuleshov-v забанили. pavel and ApxuBapuyc 2 Quote Link to post Share on other sites
leon12 41 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Красавцы! Вот народ грамотно разводят! Как говорится без лоха и жизнь плоха! Хорошо что есть такие грамотные люди и не ведутся на различные махинации всяких жуликов! Спасибо за инфу, многим она будет полезна! styoplotr and pavel 2 Quote Link to post Share on other sites
pozdeyyy 202 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 я не особо в этой теме разбираюсь, но было бы наверно хорошо, если бы проект имел своих гарантов штук 5-10, которые за определенный процент гарантировали сделку. Им спец статус, чтобы люди сами выбирали гаранта. Не первый раз просто вижу такие сообщения, хорошо что ТС в данном случае все перепроверил. Quote Link to post Share on other sites
Smarts 11 Posted August 10, 2014 Author Report Share Posted August 10, 2014 Школота продолжает буйствовать. Сейчас в аську стукнул "покупатель", опять взялся договариваться со мной о сделке. Дал ссылку на гаранта с СЕРЧ'а. Вот эту ссылку: http://searchenqines.guru/showthread.phpt=573093.html (q вместо g) 464133337 - аська умника. Quote Link to post Share on other sites
seo-master 33 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Да мошенники не дремлют Quote Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted August 10, 2014 Report Share Posted August 10, 2014 Школьники за каникулы смогли разработать целый план!!! Quote Link to post Share on other sites
NarkoKolobok 34 Posted August 11, 2014 Report Share Posted August 11, 2014 Схема интересная) Они явно не ожидали, что тс будет проверять надеялись на авось. Quote Link to post Share on other sites
Baycon 0 Posted August 15, 2014 Report Share Posted August 15, 2014 старая схема, но рабочая... у меня знакомые разработчики периодически вывешивают ахтунги на своем форуме поддержки, периодически попадается народ на фейко-продавцов ... ТС спасибо, что не поленился расписать Quote Link to post Share on other sites
Legran 106 Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Ага, да расписал то как... залюбуешся) Quote Link to post Share on other sites
bashmacha 1 Posted August 29, 2014 Report Share Posted August 29, 2014 Спасибо за тему, только что отписалась мне эта парочка в скайп Quote Link to post Share on other sites
pavel 174 Posted August 29, 2014 Report Share Posted August 29, 2014 Да новые планы мошенников, ТС молодец что все проверили... Нужно быть по осторожнее) Quote Link to post Share on other sites
SeoGopnik 69 Posted August 29, 2014 Report Share Posted August 29, 2014 Ага, да расписал то как... залюбуешся) От души написал))) Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts