Sign in to follow this  
Followers 0
MonaX

"Антипиратский закон в силе" : у Мосгорсуда начался "жаркий" период

14 posts in this topic

Только сегодня вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете, а Мосгорсуд уже принял первое заявление от дистрибуторской кинокомпании "Кино без границ" на удаление нелегально размещенного видеоконтента в соцсети "ВКонтакте".
Президент и генеральный директор кинокомпании Сэм Клебанов в интервью СМИ сказал следующее: "Сегодня в 11 утра подали заявление. Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону… Закон только начал работать, и мы пробуем его применять. Пока первый шаг, который мы сделали — подали заявление на сайт "ВКонтакте" по пяти картинам".

Среди фильмов, которые нелегально размещены на ресурсе "ВКонтакте" отмечены следующие: "Полный беспредел" Такеши Китано (2012), "В первый раз" Джона Кэздана (2012), "Стыд" Стива Маккуина (2011), "Опасный метод" Дэвида Кроненберга (2011) и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо (2009). Клебанов сообщил, что его кинокомпания будет также подавать заявления и на другие ресурсы, где нелегально размещены картины, на которые "Кино без границ" имеет права. В арсенале кинокомпании "Кино без границ" на данный момент находится порядка 500 фильмов, большинство из которых доступны для онлайн-просмотра.

Клебанов подчеркнул, что он готов присоединиться к критикам закона, так как документ весьма несовершенен: "Там есть механизмы, которые позволяют — если будут такие пожелания у кого-то — блокировать добропорядочные сайты просто потому, что они находятся на одном IP-номере с пиратскими. Там не предусмотрена никакая ответственность для тех, кто выкладывает фильмы, потому что он делает это незаконно… Там есть много всяких лазеек, но все-таки мы надеемся, что основные игроки поймут, что гораздо удобнее соблюдать закон, чем постоянно иметь дело с Мосгорсудом".

 

Копирайт за су-пр.ком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ишь ты Сэм Клебанов и его гоп конторка сломали зубки)))) Это ему не вебмастеров по емайлу пужать)) Хотели стать первыми карателями а стали первыми Лохопуталами) прям бальзам!!! МосГорсУд за нас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

2120136.jpg

Все в Этой стране нужно упорядочить и подмять под себя.

 

Не правда ли добрая бабулька?)) на первый взгляд.....

Elasox likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да.. скоро останутся только крупные кинотеатры, мелкие все уйдут в небытие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не вешать нос. свежачок господа пираты)))

 

 

Мосгорсуд в первый день работы "антипиратского закона" отказал уже в трех заявлениях
.
01 августа 2013 года 20:34

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд по итогам первого дня работы нового закона, направленного на ограничение распространения в интернете нелегального видеоконтента, отказал в трех заявлениях с просьбой закрыть доступ к сайтам, на которых распространяются фильмы.

Речь идет о двух заявлениях ЗАО "Сейчас", которое просило закрыть доступ к пяти иностранным фильмам, размещенным на сайтах "Турбофильм.тв" и "Рутор.орг", пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее суд не принял к рассмотрению заявление о блокировании доступ к фильмам, размещенным в соцсети "Вконтакте".

Как сообщила Усачева, во втором и третьем случаях основаниями стало то, что заявители не указали наименование лица, в отношении которого просят применить предварительные обеспечительные меры, и не предоставили надлежащим образом заверенных документов, подтверждающих права и полномочия гендиректора.

Усачева отметила, что заявителям разъяснено право на подачу повторного обращения после

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=321458

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачистка тематики и не более того. Небось на ухо нашептали "монстрики" теряющие свои позиции. Как теоритически так и логически безсмысленный и нерабочий закон, который будут обходить. Небось нужно было сдвинуть с места кого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умора просто))) Ну допустим убрали все сайты киношки. А я вот купил лицензию, допустим какого-то фильма. Выложил у себя на страница вконтакте - чтоб друзяки мои посмотрели ведь это = если бы я их домой позвал бы с пивком вечер бы провели. Так получается за то что на свою страницу кинул фильм, меня будет через 15 минут у подъезда ждать "черный воронок???" Считаю что пиратство было есть и будет. И оно должно существовать для равновесия с демократичными нашими странами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Megasoft.3nd.ru тоже блокировали, ucoz пострадает и без заявлений

ну может хоть уге  кинотеатров от школоты меньше будет

KySoK likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну может хоть уге  кинотеатров от школоты меньше будет

не будет меньше , пока сажать не начнут или штрафовать по крупному тех кто скачивает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.